Сила воли и сайт помогут бросить курить?

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
fitness, Поздравляю!

29.jpg

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Без стремления у чему-то новому, жить не могу.
Мои ближайшие личные цели: Закрепить отказ от курева; Сбросить 2 кг: велотренажер 3/2, упражнения с гантелями, менее калорийное питание, вечером очень легкий перекус за 3 ч. до сна; Хобби фотография- теория света и практика.
Медитация, аутотренинг, йога-это не мое. Полностью от медитации не отказываюсь, но делать ее буду по мере необходимости. Так лучше для меня.

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Несмотря на срыв, я не курю и было бы сейчас у меня на счетчике более 110 дней. Но сорвалась, значит еще мозг не принял меня как не курящую, но я уже себя такой приняла))

Не курю, мысли об одной сигарете исчезли, другие совсем вялые: может покурить? А надо ли? Нет! Не надо, не хочу. Просто не хочу!

В принципе писать не о чем, стабильно не курю и не желаю. Выпивки боюсь, как огня. Она расслабляет волю. Но теперь для меня есть только одно ограничение: сигареты. Думаю так будет проще удержаться.

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Почти 2 недельки минуло со срыва. По-прежнему не курю, спортом занимаюсь. Обожаю fitness и подтянутое тело. Однозначно, спорт вызывает зависимость, вырабатывая эндорфины)))
Прослушивание нравящейся музыки (музыкотерапия), занятия спортом (неизнуряющие), новые позитивные впечатления, поедание шоколада, занятие сексом и т. п. приводит к естественному повышению уровня эндорфинов в крови, что повышает настроение, самочувствие, улучшает психофизиологический статус.

Полезен ли он для здоровья? Не доказано. Некоторые исследования говорят, что при беге активность мозга улучшается. Это точно, мозг проветривается))) Мое мнение: настроение и качество жизни улучшает. :skip:

Пока не пила. Страшный алкоголь- причина моих срывов. Я не любитель какого-то либо алкоголя, но эта дурацкая традиция выпивать на мероприятиях, банкетах, встречах. При случае придется держать себя в узде, не расслабляться и отрываться без сигарет))) :dance:И заранее психологически себя подготовить. Не хочется больше обнулять счетчик из-за нескольких мерзких сигарет!:nah_disagree:

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Прочитала тему: 20 минут действуем! Присоединяться пока не буду, т.к. для меня главное - отказ от сигарет. Но себе поставлю новую цель. Давно хотела подучить английский, чтобы свободно общаться онлайн. Думаю смогу выделить 20 минут после рабочего дня. Здесь главное каждодневность, т. е. самодисциплина! Знаю как не хочется что-либо делать после рабочего дня)

Спорт тоже присутствует в моей жизни, а вот с низкокалорийным ужином- беда. Организм бунтует и просит сладкие калорийные блюда именно вечером и я иногда иду у него на поводу, затем на тренировке балласт сбрасываю) Но надо прекращать наедаться перед сном.

Боюсь, что мозг опять против каждодневных ограничений и требует свободы. Но, увы, без целей не могу существовать, скучно!

А вот насчет сигарет: не курю и не собираюсь. В этом уверена сейчас!

Еще в моих целях теория и практика фотографии. Научиться правильно выставлять свет для портретов и предметки. Это все в выходные.

Последнее редактирование:

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Я тут подумала: не стоит каждый день заставлять себя что-либо делать. Нужен выходной от всех целей, полная свобода действий, за исключением, конечно, курева. Подумаю как распланировать неделю, чтобы был день свободный от всех целей, полный отдыха и безделья. Чтобы организм и мозг отдохнул от напряжения. И вообще, для того, чтобы не сорваться и не бросить все на полпути , надо начинать с малого, с того, что по силам, постепенно увеличивая нагрузки. Вот как-то так)))

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
На счетчике 21 день. А было бы 121(( :ku:Не важно! Все равно считаю себя давно не курящей. Желание курить не возникает!
Будет совсем хорошо, когда мысли о курении исчезнут совсем. Есть небольшая неуверенность и страх, что существует ситуация, которая может заставить сорваться. Из-за этого легкое напряжение. Хотя понимаю, что если есть ненависть к табаку, то ничто не заставит закурить. :nah_disagree:

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Сегодня подумала: "Как все-таки здорово, что не курю!". Полная свобода от зависимости. :wavespin: И ведь это было легко... Впрочем, как и вернуться к ней заново ((( ;)

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Долбаные качели! Почему при стрессе вспоминаются сигареты? Ведь я их ненавижу! Будто назло всем хочется закурить. Но всем ведь наплевать: куришь ты или нет. Только себе хуже, если закуришь, то зависимость продолжит свой срок. Как же пережить стресс? Успокоительные таблетки снижают силу воли в моем случае и не от них пользы.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Долбаные качели! Почему при стрессе вспоминаются сигареты? Ведь я их ненавижу! Будто назло всем хочется закурить. Но всем ведь наплевать: куришь ты или нет. Только себе хуже, если закуришь, то зависимость продолжит свой срок. Как же пережить стресс? Успокоительные таблетки снижают силу воли в моем случае и не от них пользы.
Перенаправь на что-нибудь другое.... к примеру я перенаправил на пиво, во время стресса... шел и покупал бутылочку... да я поменял шило на мыло... одну зависимость заменил другой.... но до сигарет мне теперь фиолетово и во время стресса, и во время скуки и во время радости.... Но это мой путь, пусть и не совсем удачный. Для себя придумай что-нибудь другое... возможно какое-нибудь рукоделие... упражнения или еще что

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Перенаправь на что-нибудь другое.... к примеру я перенаправил на пиво, во время стресса... шел и покупал бутылочку... да я поменял шило на мыло... одну зависимость заменил другой.... но до сигарет мне теперь фиолетово и во время стресса, и во время скуки и во время радости.... Но это мой путь, пусть и не совсем удачный. Для себя придумай что-нибудь другое... возможно какое-нибудь рукоделие... упражнения или еще что
Но, как я поняла, алкоголь мне не друг, после него еще больше курить хочется. Пью редко и как не странно, выпить тоже хочется именно при стрессе, чтобы расслабиться. Друзья на радостях любят выпить, а у меня наоборот, если все классно, то и пить и курить не хочу, мне и так хорошо. Но это мое отношение. Несколько друзей и подруг курить бросили и спокойно иногда выпивают, но я не от мира сего, сразу вспоминаю о сигаретах, потому и боюсь алкоголя. Но спасибо за подсказку, может и воспользуюсь советом.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Но спасибо за подсказку, может и воспользуюсь советом.
Еще для информации:

КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО АРТ-ТЕРАПЕВТА. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ..?

1. Устал – рисуй цветы.

2. Злой – рисуй линии.

3. Болит – лепи.

4. Скучно – заполни листок бумаги разными цветами.

5. Грустно – рисуй радугу.

6. Страшно – плети макраме или делай аппликации из тканей.

7. Ощущаешь тревогу – сделай куклу-мотанку.

8. При возмущении – рвите бумагу на мелкие кусочки.

9. Чувствуешь беспокойство – складывай оригами.

10. Хочешь расслабиться – рисуй узоры.

11. Важно вспомнить – рисуй лабиринты.

12. Ощущаешь неудовольствие – сделай копию картины.

13. Чувствуешь отчаяние – рисуй дороги.

14. Надо что-то понять – нарисуй мандалы.

15. Надо быстро восстановить силы – рисуй пейзажи.

16. Хочешь понять свои чувства – рисуй автопортрет.

17. Важно запомнить состояние – рисуй цветовые пятна.

18. Если надо систематизировать мысли – рисуй соты или квадраты.

19. Хочешь разобраться в себе и своих желаниях– сделай коллаж.

20. Важно сконцентрироваться на мыслях – рисуй точками.

21. Для поиска оптимального выхода из ситуации – рисуй волны и круги.

22. Чувствуешь, что «застрял» и надо двигаться дальше – рисуй спирали.

23. Хочешь сконцентрироваться на цели – рисуй сетки и мишени.

Виктория Лазаревич
6McHFq-o8Ak.jpg

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Еще для информации:

1. Устал – рисуй цветы.

2. Злой – рисуй линии.

3. Болит – лепи.

Виктория Лазаревич
6McHFq-o8Ak.jpg
Мне, наверное 8 пункт подходит):)

vidmin1979

Создатель
Реакции
73.466
Метод
Табекс
Лет курения
33
Не курю с
29.01.2024
Дневник
Читать »»
Еще для информации:

1. Устал – рисуй цветы.

2. Злой – рисуй линии.

3. Болит – лепи.

Виктория Лазаревич
6McHFq-o8Ak.jpg
привет ! прикольно ))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу