Сила воли и сайт помогут бросить курить?

sngnt

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
21.04.2016
Молодцы девчата! Браво!

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
sngnt, fitnes, не успеете оглянуться, и год пройдет!
главное, не потерять мотивацию
и тут очень хорошо форум помогает:)

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
sngnt, fitnes, не успеете оглянуться, и год пройдет!
главное, не потерять мотивацию
и тут очень хорошо форум помогает:)
Мотивировала я себя долго, не могла решиться бросить. Бросала за свою жизнь несколько раз(20 лет, в этот срок и не курящие годы входят, просто не стала считать, заморачиваться). Для меня страшно, что мотивация может ослабнуть, как бывало раньше. В этот раз со всей ответственностью подошла, учла прошлые поражения. Намерение- пожизненно здоровый образ жизни))). Сайт- дополнительная мотивация. Спасибо!

68462662.jpg

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Писать вроде и не о чем. Стабильное состояние. Желание затянуться если и возникает, то это как привычка на определенную ситуацию. И сразу мысль: нет, курить я не хочу. И это правда! Но перед работой всегда есть небольшой страх, что если что-то заставит меня закурить?:eek: Ведь отделяет от срыва просто секундное решение.
Хочу, чтобы все мысли о курении исчезли, будто бы я и не курила вовсе.

sngnt

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
21.04.2016
Писать вроде и не о чем. Стабильное состояние. Желание затянуться если и возникает, то это как привычка на определенную ситуацию. И сразу мысль: нет, курить я не хочу. И это правда! Но перед работой всегда есть небольшой страх, что если что-то заставит меня закурить?:eek: Ведь отделяет от срыва просто секундное решение.
Хочу, чтобы все мысли о курении исчезли, будто бы я и не курила вовсе.

сложно что то посоветовать конечно.. у меня так срыв на первой неделе происходил: на глаза опускается пелена, все как в тумане, ты быстро берешь деньги и идешь в магазин, покупаешь пачку, не отходя от кассы начинаешь распаковывать её, выходишь на улицу уже с сигаретой в зубах, чирк ... и мерзопакостный вкус дерьма попадает тебе в рот, в нос, глаза слезятся, начинаешь кашлять, в голове не пойми что творится, настроение падает в -100500, чувствуешь себя полным дерьмом и неудачником по жизни... и продолжаешь жить, как зомби.
Потом конечно все меняется и тебе кажется, что все окей - но это самообман под влиянием наркотика.

Решение - да, секундное, но время которое необходимо, чтобы засунуть в рот сигарету достаточно большое (надо её найти, стрельнуть, купить, зажечь). Нужно научиться быть осознанным, чтобы справляться в таких ситуациях... не знаю, как правильнее сформулировать. Задать себе вопрос: для чего я хочу это сделать, что я получу и т.п.

Мы разогнали туман и увидели себя такими, какие мы есть и возможно нам это не нравится, хочется спрятаться от самого себя )

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
сложно что то посоветовать конечно.. у меня так срыв на первой неделе происходил: на глаза опускается пелена, все как в тумане, ты быстро берешь деньги и идешь в магазин, покупаешь пачку, не отходя от кассы начинаешь распаковывать её, выходишь на улицу уже с сигаретой в зубах, чирк ... и мерзопакостный вкус дерьма попадает тебе в рот, в нос, глаза слезятся, начинаешь кашлять, в голове не пойми что творится, настроение падает в -100500, чувствуешь себя полным дерьмом и неудачником по жизни... и продолжаешь жить, как зомби.
Потом конечно все меняется и тебе кажется, что все окей - но это самообман под влиянием наркотика.

Решение - да, секундное, но время которое необходимо, чтобы засунуть в рот сигарету достаточно большое (надо её найти, стрельнуть, купить, зажечь). Нужно научиться быть осознанным, чтобы справляться в таких ситуациях... не знаю, как правильнее сформулировать. Задать себе вопрос: для чего я хочу это сделать, что я получу и т.п.

Мы разогнали туман и увидели себя такими, какие мы есть и возможно нам это не нравится, хочется спрятаться от самого себя )
Привет! У меня тоже был срыв через несколько дней отказа, я обнуляла счетчик. Но желание бросить эту вонючую палочку очень сильное. Появилась злость: неужели я никогда не смогу исполнить свое решение? Какой-то никотин управляет моим поведением? Желание избавиться от зависимости у меня велико. Я несколько раз бросала и возвращалась назад. В конце концов мне сильно это надоело, проблема оставалась и это просто бесило. Поэтому я не курю и, не дай Бог, оказаться в порочном круге заново.

Я не задаю себе вопрос: надо ли мне это, потому, что точно знаю, не надо, не хочу. Но бывает ситуация, когда в гостях или на работе рядом с тобой курят. Я знаю, что они с удовольствием дадут мне сигарету, чтобы вернуть в свои ряды. И предательская мысль, будто проверка, а не закурить ли? Знаю, что не закурю.

На третий твой абзац отвечу: туман, да, разогнали и мне это и я сама себе очень нравимся (скромностью не страдаю))) И я испытываю огромную радость, не только в связи улучшением самочувствия, но и от мысли, какая я молодец, я сделала это! И выполненное решение можно вычеркнуть из списка необходимых дел.

Помнишь, ты писал, что дофамин- это радость от наконец-то исполненного дела, тебе и мне этим надо гордиться! Мы сделали это, мы сильнее никотиновой зависимости и вольны сами распоряжаться своей судьбой. От чистого сердца жаль тех людей, кто не может слезть с никотинового, омерзительного крючка(

Завтра у тебя месяц не курения. Желаю тебе быстрее вернуться к забытой уже, не курящей жизни и обрести душевное равновесие, без всяких накатов!

Сумбурно написала, только приехала с работы, мысли в голове обо всем на свете)))

966824747.gif
025f43983083.jpg
09597537.gif

Последнее редактирование:

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Не пью, не курю, спортом занимаюсь))) Состояние норм, намного лучше, чем с сигами. Конечно, провокационные мысли о курении возникают на работе или после нее. Даю полностью им себя захватить, даже помечтать, о том, что покупаю сигареты, открываю пачку и... стоп. Дальше воображение рисует мерзкий вкус сигарет, тяжесть в голове, нервозность, ощущаю спазм сосудов, как бывало раньше. И нет, курить не хочется!!!

Занимаюсь медитацией и начинаю привыкать, тело само требует такого отдыха и пусть пока минимального, но успокоения мозга. Только сидеть в позе лотоса не могу, даже потянула лодыжку. Сделала небольшой перерыв. Сейчас сажусь просто со скрещенными ногами. Говорят, что можно и на стуле с прямой спиной медитировать. Но мне удобней в отдельной комнате, в тишине и сидя на полу.

Вообще, получаю кайф от всего. Будто заново родилась: ароматные ванны, парфюм (которым раньше забывала пользоваться, зачем, если все равно дымом пахнешь))) Готовлю еду с удовольствием, ярче запахи и вкус(раньше было не важно, что готовить, лишь бы быстрее).

Стала ощущать запах табака от курящих, как же он не приятен!

Пока во всем только плюсы и эйфория от забытого, но долгожданного состояния!

sngnt

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
21.04.2016
Не пью, не курю, спортом занимаюсь))) Состояние норм, намного лучше, чем с сигами. Конечно, провокационные мысли о курении возникают на работе или после нее. Даю полностью им себя захватить, даже помечтать, о том, что покупаю сигареты, открываю пачку и... стоп. Дальше воображение рисует мерзкий вкус сигарет, тяжесть в голове, нервозность, ощущаю спазм сосудов, как бывало раньше. И нет, курить не хочется!!!

Занимаюсь медитацией и начинаю привыкать, тело само требует такого отдыха и пусть пока минимального, но успокоения мозга. Только сидеть в позе лотоса не могу, даже потянула лодыжку. Сделала небольшой перерыв. Сейчас сажусь просто со скрещенными ногами. Говорят, что можно и на стуле с прямой спиной медитировать. Но мне удобней в отдельной комнате, в тишине и сидя на полу.

Вообще, получаю кайф от всего. Будто заново родилась: ароматные ванны, парфюм (которым раньше забывала пользоваться, зачем, если все равно дымом пахнешь))) Готовлю еду с удовольствием, ярче запахи и вкус(раньше было не важно, что готовить, лишь бы быстрее).

Стала ощущать запах табака от курящих, как же он не приятен!

Пока во всем только плюсы и эйфория от забытого, но долгожданного состояния!

Поздравляю с прошедшим! )

Тоже даю мыслям о курении захватить себя и это происходит до момента первой мысленной затяжки - а дальше как у тебя: воображение рисует мерзкий вкус сигарет, тяжесть в голове, нервозность, ощущаю спазм сосудов, как бывало раньше.. это если по Зеланду получается типа провал или гашение маятника))

а я вот запахи никак не начну ощущать по иному.. вроде все также, ну может слегка, еле заметно что то изменилось, запах курящих нейтральный, не доставляет неудобств... может ещё рано.

Пока активную нагрузку не подключаю, просто много гуляю, так что пришел домой и уснул мертвецким сном) в самом начале бросания гантелями потянул спину, до сих пор не восстановилась нормально, периодически напоминает о себе, вот думаю к врачу сходить или подождать какое то время, может организм обновит какие нить ткани и все окей будет)

пережил пьянку ) пил квас и нюхал дым костра) раньше не представлял, как можно так, а оказалось можно. Квас кстати кайфун стал приносить, 1.2%. Расслабон и одновременно бодрячок такой испытываешь )

п.с. выговорился )

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Поздравляю с прошедшим! )

Тоже даю мыслям о курении захватить себя и это происходит до момента первой мысленной затяжки - а дальше как у тебя: воображение рисует мерзкий вкус сигарет, тяжесть в голове, нервозность, ощущаю спазм сосудов, как бывало раньше.. это если по Зеланду получается типа провал или гашение маятника))

а я вот запахи никак не начну ощущать по иному.. вроде все также, ну может слегка, еле заметно что то изменилось, запах курящих нейтральный, не доставляет неудобств... может ещё рано.

Пока активную нагрузку не подключаю, просто много гуляю, так что пришел домой и уснул мертвецким сном) в самом начале бросания гантелями потянул спину, до сих пор не восстановилась нормально, периодически напоминает о себе, вот думаю к врачу сходить или подождать какое то время, может организм обновит какие нить ткани и все окей будет)

пережил пьянку ) пил квас и нюхал дым костра) раньше не представлял, как можно так, а оказалось можно. Квас кстати кайфун стал приносить, 1.2%. Расслабон и одновременно бодрячок такой испытываешь )

п.с. выговорился )

По поводу спины: советую сходить к врачу, может там какое-то защемление и организм может сам не справиться или долгая это будет история.

Запахи. Перед отказом я долго себе внушала, что сигаретный дым мне противен очень. Наверное, помогло, в прошлые отказы дым воспринимала, как и ты нейтрально.

Но, что для меня, наверное не по силам(в общем, я в себе сомневаюсь), так это быть в пьяной компании и не выпить и не закурить. У тебя сильная воля. Я пока избегаю таких мероприятий. Но все равно когда-нибудь придется. Это будет проверка моей воли, раньше я в такие моменты закуривала, сейчас нельзя ни сигареты, ни алкоголь, поэтому буду пить Спрайт или как ты- квас)))
soda_text.gif

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Похоже, что сегодня снился сон в котором я впопыхах курила, не получая никакого удовольствия, впрочем, как и в жизни. Во сне даже не вспомнила, что курить бросила, но хорошо помню, что дым своей сигареты был противен. Думаю, что мозг подбросил мне сценку из прошлого. Есть и другая причина этого сна: вчера стояла в компании курящих, задерживала дыхание, т. к. не выношу сигаретный дым. Много не выдержала, отошла в сторону.

Желание курить возникает все реже, появляется иногда на работе в моменты вынужденного ожидания. В такие моменты все идут в курилку. Желание секундное. Мысль, что не курю до сих пор радует.

601650.jpg

Да, появился странный кашель, особенно по утрам, не сильный, но в горле першит и есть желание откашляться, а это не сразу получается. Странный, потому, что уже почти 2 месяца прошло после последней сигареты. Тогда тоже удивляло, что кашля почти не было, решила, это потому так, что курила не постоянно. Неужели до сих пор очищаются легкие?

P.S. Какая-то проблемка с верхними счетчиками, запаздывают с днями, приходится самой переставлять.

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Лена, привет!
не выношу сигаретный дым
у меня тоже появилась непереносимость табачного дыма, просто свербит везде от него, бегом пробегаю места, где курят.
и еще теперь бесит дым, который заносит в форточку с улицы (мы на 2 этаже) фу! в комнате воняет!
а сегодня шла по коридору на работе и за 3 метра учуяла как пахнет табачищем от мужика, точнее, от его одежды

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Лена, привет!

у меня тоже появилась непереносимость табачного дыма, просто свербит везде от него, бегом пробегаю места, где курят.
и еще теперь бесит дым, который заносит в форточку с улицы (мы на 2 этаже) фу! в комнате воняет!
а сегодня шла по коридору на работе и за 3 метра учуяла как пахнет табачищем от мужика, точнее, от его одежды
Привет, Лена!:kiss:
Значит не у меня одной такое состояние))) Представляешь, как мы раньше пахли для не курящих)) Помню когда курила, не курящие просили бросить и говорили: "Фу, заканчивай, запах не приятный". А я не понимала их, т.к. до зависимости спокойно реагировала на дым, не приятно, но не мешало.

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Ехала домой с работы, простыла, настроение на нуле. Подумала: что если купить сигареты, только на вечерок? Но вспомнила, что вряд ли буду курить с удовольствием: в горле першит от простуды. Значит, чтобы расслабиться, надо купить бутылочку пива...Ужас! Для того, чтобы получить кайф от сигареты необходим алкоголь((( :eek:Когда уже исчезнут эти дурацкие мысли?

Бросаю не в первый раз. Но в прошлый раз не было решения совсем не курить. Под спиртное было можно(хорошо, что пью я редко), сразу после вечеринки сигареты выбрасывала, и так до следующего раза. "Но чем дальше, тем страшнее".:devil: Потом уже сигарета и без алкоголя и компании стала приятна. Только дай себе поблажку и не успеешь оглянуться, как никотиновая зависимость тебя затянет в свой омут.:help:

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Ехала домой с работы, простыла, настроение на нуле. Подумала: что если купить сигареты, только на вечерок? Но вспомнила, что вряд ли буду курить с удовольствием: в горле першит от простуды. Значит, чтобы расслабиться, надо купить бутылочку пива...Ужас! Для того, чтобы получить кайф от сигареты необходим алкоголь((( :eek:Когда уже исчезнут эти дурацкие мысли?

Бросаю не в первый раз. Но в прошлый раз не было решения совсем не курить. Под спиртное было можно(хорошо, что пью я редко), сразу после вечеринки сигареты выбрасывала, и так до следующего раза. "Но чем дальше, тем страшнее".:devil: Потом уже сигарета и без алкоголя и компании стала приятна. Только дай себе поблажку и не успеешь оглянуться, как никотиновая зависимость тебя затянет в свой омут.:help:
Но-но! Что за мысли! А ну-ка, срочно малину, чай, морсик и под одеялко! Надо срочно себя чем-то порадовать, посмотреть приятное кино, поесть вкусняшек! Я тоже когда заболеваю, хандрю сильно, так жалко себя!:)
Ничего, скоро пройдет!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу