Сила воли и сайт помогут бросить курить?

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Но-но! Что за мысли! А ну-ка, срочно малину, чай, морсик и под одеялко! Надо срочно себя чем-то порадовать, посмотреть приятное кино, поесть вкусняшек! Я тоже когда заболеваю, хандрю сильно, так жалко себя!:)
Ничего, скоро пройдет!
Спасибо, Леночка!:kiss:
Да мысли ужасные, ты права: из-за хандры. Одно радует, что этого не сделаю. В это бросание дым сигарет просто омерзителен, когда, вспоминая, дохожу до этого места, так и желание исчезает. И вспоминается все плохое о сигаретах.
А приятное: взяла отгул, хорошенько выспалась, мне этого не хватало. Устрою себе День безделья-отдыха))) С готовкой домочадцы помогут, а я понежусь, отдохну.:wub:

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо, Леночка!:kiss:
Да мысли ужасные, ты права: из-за хандры. Одно радует, что этого не сделаю. В это бросание дым сигарет просто омерзителен, когда, вспоминая, дохожу до этого места, так и желание исчезает. И вспоминается все плохое о сигаретах.
А приятное: взяла отгул, хорошенько выспалась, мне этого не хватало. Устрою себе День безделья-отдыха))) С готовкой домочадцы помогут, а я понежусь, отдохну.:wub:
Вот и правильно!

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Приболела немного, горло покраснело. Сейчас только кашель остался. Думаю, иммунитет ослаб после бросания...спортом не занималась несколько дней. Вчера начала день с утренней зарядки. Более серьезные тренировки отложила, зачем организм мучить.

Курить не тянет, даже среди курящих. Смотрю на них и думаю: зачем? Зачем насиловала себя, привыкая к сигаретам, зачем столько лет травилась никотиновым дымом? Почему не отказалась сразу, а столько времени шла к пониманию вреда сигарет?

Бросая в прошлые разы, я оговаривала, что иногда буду позволять себе курить. Например, при употреблении алкоголя или просто в приятной компании. И постепенно все возвращалось на круги своя. Теперь пришло осознание, что бросать надо навсегда, не губить здоровье, не зависеть от пагубной привычки, да и не модно уже вонять табаком.

Последнее редактирование:

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Продолжаю избегать алкогольных мероприятий. Так скоро и друзей потеряю. (Шутка). Вчера друзья приглашали в загородное кафе. Они, конечно, будут выпивать, а я не хочу. Они бросили курить и не курят уже несколько лет. Молодцы какие! Избегаю таких мероприятий, потому, что нет желания выпивать и не уверена в том, что при таких обстоятельствах не сорвусь и вообще не очень приятно общество выпиваюших, хоть и друзей.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Так скоро и друзей потеряю. (Шутка)
hFzDjIYzoTQ.jpg

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»

)))) Да, да! Этого я тоже боюсь) Но, думаю, подождать немного, пока тяга ко всему порочному исчезнет))) Когда курила, а друзья запрещали в комнате курить: иди на балкон или лестничную площадку. Я не обижалась. Надеюсь и они меня простят и поймут. Впрочем объясню им это сама(что бросила пить и курить). о том, что не курю они знают, о другом нет. :)

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
73 день без сигарет и алкоголя.

Курить уже однозначно не хочется. При мысли о сигаретах сравниваю сегодняшнее свое состояние и когда курила; и сравнение не в пользу сигарет. Жалею о том, что столько времени зачем-то травила себя.

Выпивать тоже бросила, хоть и употребляла не часто. Бросила и очень этому рада. Ни каких похмельных синдромов, все OK. Попробую совсем больше не выпивать. Нравится ясная голова и больше времени и сил на мои увлечения и хобби.
Вывод: как хорошо жить без зависимостей! :wavespin: Присоединяйтесь!:)

891bb51bf6a62dace98c0549fb6280e7.jpg
98d7d5e4ba7561ad19137f6f232e.jpg

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
81 день.

Читаю дневник и вижу сколько всего пережито. В воспоминаниях еще свежи накаты, сомнения в себе, боязнь срыва. Не дай Бог еще такое пережить. Дневник помогает не забыть мотивацию и напоминает какой трудный путь мы прошли.

В прошлые бросания дневник не вела и трудность отказа постепенно забывалась, появлялась уверенность, что можно легко бросить. Но, оказывается нет. В этот раз долго собирала волю в кулак, выбирая день отказа.

Знала бы заранее, что так трудно отказаться от сигарет, не начинала бы. Ведь вначале все думают, что курение не затянет и куришь раз от разу. А потом зависимость! Так и ловит никотин в свои цепкие задымленные лапы. Очень не приятно пахнет от людей когда они покурили. Тьфу! А они не чувствуют. Просто отвратительно, пытаюсь побыстрее закончить диалог.

Курить уже совсем не хочется. Даже находясь среди курящих, не возникает желания затянуться. Уже появляется осознание, что я не курящая. Но иногда возникают предательские проверочные:oops: мысли, о том,чтобы выпить с друзьями и покурить. Знаю, что этого ни за что не сделаю:nah_disagree:, не хочу бросать в топку все мои усилия и переживания. Идти только вперед, к светлому бездымному будущему))):kiss:

x_10beccaa.jpg
.

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Отметила день рождения с ясной головой, без выпивки и сигарет. Думала будет сложно. Ан нет! Была мыслишка выпить, тем более бутылочки такие красивые, так и манят, забываешь какая там гадость. Но как подумалось, так и раздумалось, и я рада, что такой классный день рождения у меня был. Общаться и без алкоголя люблю и умею, с алкоголем только на приключения тянет, в этом была заводилой. Некоторым может не понравилось, что продолжения на всю ночь не последовало, ну и пусть привыкают. Я другая, если кто меня такой не примет, значит нам не по пути!

zhivotnye_17.gif
гифки-песочница-64446.gif

S

Summer

Привет! С прошедшим праздником!
Желаю всегда прямо идти к намеченной цели и все успевать! Пусть в жизни будет место ярким впечатлениям, вдохновению, воплощению планов и желаний. А все перемены будут только к лучшему!:kiss:
upload_2016-7-4_10-32-3.jpeg

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Привет! С прошедшим праздником!
Желаю всегда прямо идти к намеченной цели и все успевать! Пусть в жизни будет место ярким впечатлениям, вдохновению, воплощению планов и желаний. А все перемены будут только к лучшему!:kiss:
Посмотреть вложение 210081
1452546340.gif

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Не знаю, кто прислал мне шоколадку? Но большое спасибо! Я просто обожаю шоколад):kiss:

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Увы, не получилось у меня добиться стабильного результата. :banghead:Корпоратив, алкоголь и сигареты, хоть и на время проведения мероприятия. Дальше продолжения не было, но счетчик обнулила. Думаю в этот раз начну только с бросания сигарет. Для меня это важнее, так как пью не часто. И ни в какие стодневки вступать не буду, во всяком случае пока. Не интересно! Сама буду выбирать свой темп.

Получилось 100 дней "псу под хвост"((( Жаль, конечно, но об этом не подумала, когда затянулась. Возможно, круглая дата смогла бы уберечь от бессмысленного поступка. Но, к сожалению, о ней и не вспомнила.

А теперь в новый путь и надеюсь он будет более успешным.:running:

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Уже моя кожа похорошела, я расцвела, повысился мой жизненный тонус, появилось стабильно хорошее настроение, оптимизм. Я чувствовала, как поднялась моя самооценка и я стала намного уверенней. Меня трудно было вывести из себя, испортить мне настроение. Это все плюсы жизни без зависимостей.
А теперь минусы: рухнула моя самооценка((( Будто с горки скатилась и теперь мне заново предстоит подъем на эту гору.

Видимо мои привычки остались прежними, я не знала как вести себя на корпоративе, оставаясь трезвой? Я была не готова, я не продумала свое поведение.

Но я совру, если скажу, что выпила и закурила без удовольствия. Этот монстр заранее радовался, что будет возможность покурить и свалить все на алкоголь, что именно он подорвал мою волю. Но это не так, желание закурить появилось, только я узнала о мероприятие и знала, что воспользуюсь этим. Так, что алкоголь тут ни при чем.

Хорошо, что есть дневник и можно проанализировать причины срыва и в будущем постараться их нейтрализовать.

Надо, сформировать новые привычки, оставаться трезвой и не курящей даже в выпившей компании. Надо просто несколько раз воздержаться, пока не закрепится навык.

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Начнем с воздержания от сигарет и все силы приложим у этому. Алкоголь пью редко, поэтому зарекаться пока от него не буду. А вот курить при приеме вина ни в коем случае. Пусть это будет новой привычкой: алкоголь и сигареты не совместимы)

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Привет!
Очень жаль, что тебе надо начинать все сначала. Значит, где-то в глубине души хотела сорваться?
На самом деле алкоголь без сигарет - это очень просто, и гораздо лучше, чем с ними:)
Возможно, ты просто устала бороться по всем фронтам, загнала себя. Лучше действительно начать с чего-то одного.
В любом случае я желаю тебе удачи:)
Раз ты снова здесь, значит, все-таки хочешь стать свободной:)

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Привет!
Очень жаль, что тебе надо начинать все сначала. Значит, где-то в глубине души хотела сорваться?
На самом деле алкоголь без сигарет - это очень просто, и гораздо лучше, чем с ними:)
Возможно, ты просто устала бороться по всем фронтам, загнала себя. Лучше действительно начать с чего-то одного.
В любом случае я желаю тебе удачи:)
Раз ты снова здесь, значит, все-таки хочешь стать свободной:)
Спасибо за поддержку!:kiss:
Да, думаю, что загнала себя, т.к. собираясь на мероприятие, с удовольствием подумала о сигаретах. Но потом выкурив 2 или 3 сигареты в начале вечера, без особого удовольствия(ожидала большего), после о них напрочь забыла. Затем вспомнив, что давно не курила, курить не стала, потому, что просто не хотелось.
Боюсь хотелось ни самой сигареты, а снятия всех запретов.:witch:

А сейчас все по-новой. Опять появляются мысли, а не покурить ли всего одну? Но знаю, что не стоит. Не закурю! Не знаю, будет ли еще срыв, т.к. сильна еще привычка, но я добьюсь отвыкания.:starwars:

Я не уйду отсюда, пока не брошу курить совсем. Дневник мне в помощь))

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Для чего придумана эта гадость-сигареты? Ведь ничего полезного и приятного в них нет. Начинаешь курить, организм сопротивляется до рвоты. Но все-таки куришь, как и другие. На радость производителям, поставщикам и рекламщикам. Странная ниточка. А потом зависимость: психологическая и физическая. Сколько силы требуется не курить! А начиналось то как: организм протестовал- не кури, это отрава! Но мы люди самовольные, рисковые, зачем слушать эти предупреждения? В результате борьба с собой и зависимостью. Рады?

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Надоело ныть по поводу: бросаю, срываюсь. Суть в том, что не хочу больше курить никогда-никогда и не буду. Возможно опять на раз сорвусь:eek:, но однозначно по новой не начну, иначе это не я буду.

Так ненавидеть курево и все-таки курить, хоть и иногда? Вероятно снижается и забывается мотивация и 'не так страшен серый волк...." А, возможно, меня просто злит, что не могу справиться со своей слабостью и поэтому не могу ее забыть; как пройденный этап, вычеркнуть из памяти? Отсюда напряжение и желание послать все... и пуститься во все тяжкие? :dance:

В-общем , я копаюсь в себе и пытаюсь понять, что приводит меня к провалу и как не допустить его в будущем.:nah_disagree:

Прочь, плохое настроение, что случилось ,то и случилось. Начнем по новой с позитивом! Больше релакса и счастья, любви к себе и баловства. Оставим все как есть , без давления, как вода: все течет и все меняется. И очень спокойно исчезнет из моей жизни этот никотиновый дурман)

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
После срыва опять возникают мысли, а не покурить ли мне одну сигаретку, когда нахожусь среди курящих. И потом опять не курить.
Но мне этого не надо, уже такое проходила, постепенно опять затягивает. Так, что я не поддаюсь на провокацию.
И хочу, чтобы быстрее исчезли эти мысли. В этот раз настроена ни при каких обстоятельствах не поддаваться накатам. Другого пути нет, иначе замкнутый круг.
Впрочем, я уже не курящая, не смотря на срыв, все знакомые так считают и я.:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу