Ну вот 18 ый день, на улице мороз и ветер, никакие проблемы меня не достают, просто потому что я к ним отношусь ни как к критическим. Нервы восстанавливаются и после того что курил, и после того что бросил. Жизнь налаживается. При этом уверен что нервы еще пошалят и даже может будет тяга покурить, но в то что покурю с каждым днем верится с трудом, и хорошо)))
Я думаю, что курильщик- это не только никотиновый наркоман. В сигарете полно всяких соединений, которые курильщик постоянно принимает, причем как правило периодически и с одинаковой дозой. В табаке содержится не только никотин как активное вещество, а в сигарете содержится не только табак как наполнитель.
Я поставил себя на место производителя сигарет, и вот к какому выводу я пришел, мне важна прибыль, прибыль у меня только от тех кто покупает сигареты, сигареты покупает постоянно тот кто подсел на них, а тот кто бросил курить не покупает, а это уменьшение прибыли для меня. Почему бы тогда мне не добавлять в сигареты реальные наркотики и вещества вызывающие зависимость и привыкание, например героин. При таком комплексном действии никотина и других соединений будет гораздо тяжелее человеку отказаться от сигарет.
Узнав у старого поколения, оказалось, что сойти с сигаретки сложнее, чем со старых (советских) папирос и сигарет.