Вопрос дня Скидываться или нет?

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
67.639
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Наверняка каждый из нас сталкивался с добровольно-принудительными платежами на работе. Они собираются на подарок руководителю, коллегам, проводы в декрет, проводы на пенсию, похороны и т.д и т.п, в общем, кто во что горазд. А как вы относитесь к тому, чтобы скидываться на подарки коллегам? Есть ли у вас такая традиция на работе?
scale_1200 (2).png

Раньше учавствовала во всем. Но потом когда я уходила в декрет и не получила от коллег ни х, ни шиша. То больше никому не скидываю. Исключения это когда не дай никто что человек тяжело заболеет и на лечение нужны деньги

До первого декрета скидывались только друг другу в отделе. Вышла из декрета и оказалось, что все стали жопу лизать и скидываться чуть ли не ректору. В месяц выходило по 2-2,5 тысячи. При моей ЗП в 25 это очень даже было ощутимо, прямо сказала, что скидываться люде из бухгалтерии и маше из отдела умо не буду, денег нет. И ничего, никто не умер, никто меня жлобом не назвал))

До первого декрета скидывались только друг другу в отделе. Вышла из декрета и оказалось, что все стали жопу лизать и скидываться чуть ли не ректору. В месяц выходило по 2-2,5 тысячи. При моей ЗП в 25 это очень даже было ощутимо, прямо сказала, что скидываться люде из бухгалтерии и маше из отдела умо не буду, денег нет. И ничего, никто не умер, никто меня жлобом не назвал))
но подумали и кости, наверняка, перемылиminion28

но подумали и кости, наверняка, перемылиminion28
Ой , у средней выпускной из сада в этом году, а она у меня за все время в сад ходила в общей сложности месяца 4. Род комитет вывалил сумму на подарки саду и работникам по 4500₽. Я сказала сразу , что мы в сад не ходили считай и скидываться на подарки я не буду. И пусть хоть что там перемывают

Ой , у средней выпускной из сада в этом году, а она у меня за все время в сад ходила в общей сложности месяца 4. Род комитет вывалил сумму на подарки саду и работникам по 4500₽. Я сказала сразу , что мы в сад не ходили считай и скидываться на подарки я не буду. И пусть хоть что там перемывают
Мы в сад пошли в октябре, а в начале декабря отчислились и улетели.
Когда пошли, меня добавили в группу с воспитателями, где они слали фото и объявления. Писать там было запрещено. Я так удивилась, что никто ничего не собирает, всё тихо и мирно.
Мы улетели, а через пару дней приходит сообщение от мамочки какой то, что меня нет в группе родителей, а они там на новый год на подарки скидываются

У нас тоже есть это :smoking: не могу сказать что я в восторге ибо я не понимаю для чего, потому что именинник "обязан" проставиться потом, на свое усмотрение чем, и что бы ты ни придумал ты все равно будешь в минусе, так зачем это надо я не пойму, зачем мне подарок такой.

Мы в сад пошли в октябре, а в начале декабря отчислились и улетели.
Когда пошли, меня добавили в группу с воспитателями, где они слали фото и объявления. Писать там было запрещено. Я так удивилась, что никто ничего не собирает, всё тихо и мирно.
Мы улетели, а через пару дней приходит сообщение от мамочки какой то, что меня нет в группе родителей, а они там на новый год на подарки скидываются
да уж. У меня был выпускной в дет.саду. Был там какой-то сладкий стол для детей, наверное что-то дарили воспитателям, что это был еще СССР, так что подарок, скорее всего был типа "хрустальная ваза" или что-то такое. Потом выпускной был после 9го класса и после 11го. Классным не помню что дарили, там все нищие были 90е.
Сейчас родители изгаляются кто как может :facepalm: да у учителя не отстают, знаю случай, когда классная на выпускной затребовала от класса стиральную машину, а почему не квартиру то сразу, я удивляюсь :)

У нас тоже есть это :smoking: не могу сказать что я в восторге ибо я не понимаю для чего, потому что именинник "обязан" проставиться потом, на свое усмотрение чем, и что бы ты ни придумал ты все равно будешь в минусе, так зачем это надо я не пойму, зачем мне подарок такой.
мы на работе давно перестали отмечать, только если какой-то юбилей, а так договорились, что имениннику букет, с именинника торт.

затребовала от класса стиральную машину
знаю одного человечка с таким же запросом :D потом с браслетиком на ноге дома сидел долго, чем дело кончилось не уточняла

мы на работе давно перестали отмечать, только если какой-то юбилей, а так договорились, что имениннику букет, с именинника торт.
ну у нас так и получается просто народа много и один торт не купишь, вот и получается что на 40+ человек надо тортов (условно) букет дарят от работы а не коллеги

Наверняка каждый из нас сталкивался с добровольно-принудительными платежами на работе. Они собираются на подарок руководителю, коллегам, проводы в декрет, проводы на пенсию, похороны и т.д и т.п, в общем, кто во что горазд. А как вы относитесь к тому, чтобы скидываться на подарки коллегам? Есть ли у вас такая традиция на работе?
Посмотреть вложение 2012038
У нас все скидываются, ну и я тоже, соответственно) А потом в чатике дружно поздравляем именинника. А вот видимся мы коллективом один раз в год :D

С нас на подарок школе на бюст стребовали)
Там гимназия Витаутаса Великого, вот на бюст этого великого и собирали. Ржали, мол с нас бюст, со следующих выпускников - ручки, затем ножки и т.д.,так и соберется тот лего-конструктор потихоньку
ag (1).gif

Развели, по ходу, только наш выпуск - так и стоит тот Витаутас без ручек-ножек.

Последнее редактирование:
Кстати, после того же первого декрета я попросила давать мне в день др выходной, а вместо этого никто не скидывается, никаких подарков и неловких "чаепитий".
Руководитель отдела пошла на встречу, и потом уже вс стали так делать. Самое лучшее решение было у нас, я считаю))

Посмотреть вложение 2012038
Когда работала "на дядю", тоже скидывались. Но без деления - руководителю или простому смертному. Нормально отношусь к такой практике.

Кстати, после того же первого декрета я попросила давать мне в день др выходной, а вместо этого никто не скидывается, никаких подарков и неловких "чаепитий".
Руководитель отдела пошла на встречу, и потом уже вс стали так делать. Самое лучшее решение было у нас, я считаю))
ну кстати классная идея :rolleyes:
а я много лет уже беру отпуск на свой др +- пару дней чтоб до и после попало

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу