Вопрос дня Скидываться или нет?

Наверняка каждый из нас сталкивался с добровольно-принудительными платежами на работе. Они собираются на подарок руководителю, коллегам, проводы в декрет, проводы на пенсию, похороны и т.д и т.п, в общем, кто во что горазд. А как вы относитесь к тому, чтобы скидываться на подарки коллегам? Есть ли у вас такая традиция на работе?
Посмотреть вложение 2012038
Комментарии не читал, случайно зашел, от себя напишу.
Я положительно к такому отношусь. Всегда скидывался и если нужно буду скидываться. Мне эта сумма обычно особой погоды не делает, а человеку приятно будет, а может и поможет в чем-то, да и самому приятно на день рождения конвертик получить. Я за такую традицию. У нас была на работе но потом кого-то там обидели и на этом все закончилось.
Про похороны не говорю, считаю что это вообще делать необходимо.

Комментарии не читал, случайно зашел, от себя напишу.
Я положительно к такому отношусь. Всегда скидывался и если нужно буду скидываться. Мне эта сумма обычно особой погоды не делает, а человеку приятно будет, а может и поможет в чем-то, да и самому приятно на день рождения конвертик получить. Я за такую традицию. У нас была на работе но потом кого-то там обидели и на этом все закончилось.
Про похороны не говорю, считаю что это вообще делать необходимо.
Миша, привет!

вот у нас руководители завели традицию делать подарок деньгами нашему учредителю от коллектива. Как-то это странно. Ну по-моему мнению, что руководству, что учредителю дарить деньги от сотрудников, которым они платят зп. Это как взятка что ли. Я не против собраться на подарок, но пусть это будет предмет или карта подарочная, а деньги в конверте людям, которые тебе их платят... че уж пусть сразу из зп вычитают, как налог :facepalm:

Миша, привет!

вот у нас руководители завели традицию делать подарок деньгами нашему учредителю от коллектива. Как-то это странно. Ну по-моему мнению, что руководству, что учредителю дарить деньги от сотрудников, которым они платят зп. Это как взятка что ли. Я не против собраться на подарок, но пусть это будет предмет или карта подарочная, а деньги в конверте людям, которые тебе их платят... че уж пусть сразу из зп вычитают, как налог :facepalm:
Привет, Мила!
Про учредителей согласен, здесь считаю по желанию должно быть, никак не обязаловка. Ну или предметно конечно. Собрали и купили что-нибудь, подарили, даже если им это ненужно. На счет сертификата или карты тоже согласен. А так внутри коллектива если есть такая традиция лучше конвертиком. Но это опять таки мое мнение, никому его навязываю.

На похороны я всегда скидываюсь, на дни рождения и юбилеи не всем. Говорю типа не буду скидываться и все :)

Помню у нас активная одна пенсионерка работала, любительница была нихрена не делать, собирать деньги на своих друзей-коллег :) не на всех, а исключетельно на определенный круг людей :) Вот там я никогда не скидывался принципиально :) и грубой форме ее посылал :)

Скидываюсь только там, где вся ситуация прозрачная. У нас коллектив 7 человек регионального офиса. Как не скинуться на презент коллеге, а особенно боссу?

Это да, работа на удаленке - это идеально :rofl:
Привет! А у нас и на удалёнке скидываются... Я не люблю тоже сборы эти, получается, что тебе обязательно потом проставляться, если скидывают тебе, и этот круговорот денег такое себе.
В лучшем варианте, я бы сказала тому, кто собирает, что мол извините, я не буду скидывать, и мне не скидывайте, пожалуйста - не вижу смысла туда сюда гонять эти деньги.
Особенно, когда на удалёнке работаешь, с некоторыми коллегами даже не общаешься по факту. И у меня супер некомфортное чувство, когда в офис приезжаешь либо на свой др, либо чуть позже, и все, кто там скидывались, в кружочек встают и начинают из себя поздравления выдавливать, и ты такая стоишь и киваешь, как китайский болванчик ))

У нас тоже круговорот денег по офису + учредителям на ДР. На какие то жизненные ситуации - да, скидываюсь. Была ситуация у меня, когда скончался мой бывший муж - так коллеги с основной компании(я уже в дочерней работала) ,где он тоже ранее работал и там работают его друзья, собрали приличную сумму в помощь, мне тогда не помешали эти деньги. Поэтому я всегда скидываюсь, когда идут сборы. Суммы не очень большие 500-1000 руб, да и коллектив у нас небольшой. Сейчас на удаленке в декрете - мне конвертик передали на ДР , а я потом с пиццей приехала в офис)

Наверняка каждый из нас сталкивался с добровольно-принудительными платежами на работе. Они собираются на подарок руководителю, коллегам, проводы в декрет, проводы на пенсию, похороны и т.д и т.п, в общем, кто во что горазд. А как вы относитесь к тому, чтобы скидываться на подарки коллегам? Есть ли у вас такая традиция на работе?
Посмотреть вложение 2012038
По-моему, это есть везде.
Я отношусь нормально и понимаю, что и поздравлять надо и помогать тоже материально.
От этого и коллектив более сплоченный и дружный.
Все праздники отмечаются +если кто что спечет, то обязательно угощается и отдел.

Да нах скидываться, мне подарки не нужны и скидываться на куй не нужно особенно в хз каком большом коллективе

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу