Королевская ватрушка
Я напишу рецепт, как его передавала мне моя мама. Она делала ватрушку на небольшом противне и она была тонковата. Мой муж ест много, поэтому я готовлю сразу две порции, то бишь умножаю каждый ингридиент на два. Вам пишу стандартную 1 порцию.
Тесто: 2,5 стакана муки, чайн ложка соли без Горки, 0,5 чайн ложки соды без Горки, 0,5 стакана сах песка, 250 гр замороженного маргарина или слив масла
На ровный чистый слой стола высыпаем муку (всю). Делаем в ней углубление, в ямку все остальные ингредиенты для теста, кроме маргарина. Перемешиваем ложкой. Берём крупную терку, начинаем тереть маргарин (масло) на тёрке прямо в тесто. Одновременно перемешиваем тесто на столе, чтобы получившиеся хлопья маргарина не прилипали друг к другу. Весь маргарин натерли, тесто получилось сухое и хлопьями, так нужно. Руками вымешивать его не нужно. Так и оставили как есть.
Берём противень, кладём на него 2/3 теста получившегося. Следующий слой - творог.
Начинка: творог 0,5 кг, 2 яйца, стакан песка. Все перемешиваем.
Итак, положили второй слой - творог. И сверху засыпали его равномерно оставшимся тестом-крошкой. Теперь ставим в духовку. Я грею до 200 гр и стоит примерно мин 50. Но у меня толстая получается, одну порцию можно поменьше, если разогретая уже плита, то мин 40 достаточно. Цвет верха должен быть желтоватыми, немного похож на топленое молоко, но светлее.