100 Скинем лишнее 8: лето неизбежно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irchik

Пророк
Реакции
42.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
Мария Юрьевна, я обычно тоже не могу остановиться, но по случаю гриппа аппетит отсутствует ваще. Захотелось себя чуть-чуть порадовать :). Но больше ни-ни. Тем более муж вчера этот самый рулет благополучно прикончил :D

Мария Юрьевна

целеустремленный индивидуум
Реакции
5.819
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2015

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
айран можно пить..и в каких количествах..?
Состав и калорийность айрана
В 100 г айрана содержится 2,79 г углеводов, 1 г жиров, 1,74 г белков, 8 мг аскорбиновой кислоты.
Калорийность айрана составляет около 27 ккал на 100 г продукта.
Польза айрана
ajran1.jpg
В виду того, что готовят напиток в результате брожения основного продукта, полезные свойства айрана для организма очевидны.
Во-первых, он очень хорошо усваивается, так как в его составе присутствуют простые белковые соединения, способствующие слаженной работе кишечника и желудка, выработке желчи и желудочного сока. Он восстанавливает микрофлору кишечника и выводит шлаки из организма.

Во-вторых, польза айрана заключается в восстановлении работы нервной системы и обеззараживании организма. Регулярное употребление айрана укрепляет иммунитет и предотвращает воспалительные заболевания.

Бесспорна польза айрана для людей, страдающих заболевания дыхательной системы. Кисломолочный напиток способствует притоку крови в легкие, улучшая работу дыхательных центров организма. Полезно пить этот напиток в разное время года. Так, например, в летнее время он прекрасно утоляет жажду, а зимой его полезно пить для повышения устойчивости дыхательной системы к инфекционным и простудным заболеваниям.
Для кавказских народов айран является залогом крепкого здоровья и долголетия.
Айран для похудения
О пользе айрана знают немногие, а его необычный вкус придется по вкусу далеко не каждому, но для похудения айран просто незаменим. Калорийность у него низкая, но он обладает удивительным свойством насыщать и придавать силы организму. Кроме того, лечебным свойством айрана является его способность снижать уровень холестерина в крови, что также способствует нормализации веса.
Многие диетологи настоятельно рекомендуют айран для похудения. С этой целью полезно устраивать разгрузочные дни. Достаточно всего три дня пить исключительно этот напиток, и вы избавитесь от 2-3 килограммов лишнего веса.

Вред айрана
Если говорить о вреде айрана, то, как и любой другой кисломолочный продукт, он вреден при неправильном созревании и приготовлении. Не исключено также, что ваш организм не воспримет этот напиток. Хранить айран лучше всего на холоде не дольше суток, а использовать в свежеприготовленном виде.
Следует знать, что может нанести айран вред при гиперацидных состояниях: язве 12-перстной кишки и желудка, гастрите.
http://www.neboleem.net/ajran.php

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Slavena, спасибо за инфу. Попробую найти аналог. Хотя, я тут даже кефира приличного не смогла обнаружить. Не люблю покидать свою деревню:D

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Slavena, спасибо за инфу. Попробую найти аналог. Хотя, я тут даже кефира приличного не смогла обнаружить. Не люблю покидать свою деревню:D
Я его никогда не покупала. Может и не пойдет. Вот кумыс я так и не смогла себя заставить даже попробовать его. Брезгую, почему-то. :(

Schastye

Старожил
Реакции
853
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
04.04.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я его никогда не покупала. Может и не пойдет. Вот кумыс я так и не смогла себя заставить даже попробовать его. Брезгую, почему-то. :(
мне не нравится на вкус....беееее.......соленый, газированный...кислый...бееееее

Schastye

Старожил
Реакции
853
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
04.04.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Можно же и самой сделать, было бы желание)

Schastye

Старожил
Реакции
853
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
04.04.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отписываюсь по себе девочки.....утро сегодня далеко не доброе оказалось, вчера попрыгала с Джулиан 20 минут-вспотела мама не горюй, потом скакалка 500....и в итоге у меня привес(((( Ну по сравнению с изначальным весом-вес снижается в среднем на 300гр......И видимо вчера весы просто взбесились. Ладно, печалиться не буду, динамика все равно положительная. Сплю только плохо, что делать со своим сном уже не знаю.....пустырник не помогает....А да забыла-все так же кушаю 6 раз в день.....но по чуть чуть)))

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Вот кумыс я так и не смогла себя заставить даже попробовать его. Брезгую, почему-то. :(
я вот так же не смогла попробовать крольчатину. Тупо же. Мясо и мясо.

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
динамика все равно положительная
На это и ориентируйся. А когда начинаешь гнаться за быстрым результатом, отчаиваешься и срываешься. Сама не раз это проходила:(

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Отписываюсь по себе девочки.....утро сегодня далеко не доброе оказалось, вчера попрыгала с Джулиан 20 минут-вспотела мама не горюй, потом скакалка 500....и в итоге у меня привес(((( Ну по сравнению с изначальным весом-вес снижается в среднем на 300гр......И видимо вчера весы просто взбесились. Ладно, печалиться не буду, динамика все равно положительная. Сплю только плохо, что делать со своим сном уже не знаю.....пустырник не помогает....А да забыла-все так же кушаю 6 раз в день.....но по чуть чуть)))
Ты же курить недавно бросила? Вот! Терпи! Все через это проходили. Не горюй! Скоро сон наладится.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Вес у меня встал на 62 кг. И не сдвигается.:giggle: Может его так и оставить? Страшно трогать. Вдруг обратно побежит.:eek:

Schastye

Старожил
Реакции
853
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
04.04.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
На это и ориентируйся. А когда начинаешь гнаться за быстрым результатом, отчаиваешься и срываешься. Сама не раз это проходила:(
не, мне быстрого не надо, пусть хоть 200 хоть 300 или 100гр....но главное чтоб минус, пусть даже самый маленький))))Я никуда не тороплюсь, у меня вся жизнб впереди. Правда в этом марафоне я себе запросила -10 кг, так что каждый день минимум -100гр я должна делать чтоб выполнить свое желание)

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Schastye, все у тебя получится! мы с тобой:twins:

Schastye

Старожил
Реакции
853
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
04.04.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вес у меня встал на 62 кг. И не сдвигается.:giggle: Может его так и оставить? Страшно трогать. Вдруг обратно побежит.:eek:
давно стоит? и сколько у тебя рост? Если на Аве ты, дак мне кажется куда там тебе еще что то трогать и так худенькая)))) Спасибо, да я недавно бросила 39 дней назад.....эх просто из за того что сплю плохо сил мало(((

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
давно стоит? и сколько у тебя рост? Если на Аве ты, дак мне кажется куда там тебе еще что то трогать и так худенькая)))) Спасибо, да я недавно бросила 39 дней назад.....эх просто из за того что сплю плохо сил мало(((
Рост у меня 168 см. До бросания весила 56-58 кг. Хочется, конечно, вернуть свой вес. Буду продолжать новый образ жизни и ПП, но особо переживать уже не хочется. В свой европейский 36 размер влезаю, правда тесноват немного, но терпимо. Посмотрим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу