Сколько мне/вам осталось жить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Screen Shot 2013-02-05 at 8.21.12 PM.png

Это при здоровом питании, сне, спорте и т.д. Ну и забывая про мой любимый трансгуманизм :)

Задумался о покупке какой нибудь мелочи, с чьей помощью смогу отсчитывать сутки, что остались. Тобишь насыпаем барахло в стеклянную банку, и каждый вечер выкидываем по одной штуке. Помоему это очень наглядный пример говорящий нам о том, что не стоит тратить свою жизнь зря.

Screen Shot 2013-02-05 at 8.22.48 PM.png

А вот эта картинка показывает оставшееся время для среднестатестического мужчины РФ.

33 года - мой возраст. 100 лет - моя цель :) Ну или больше, если трансгуманизм выстрелит.

у каждого человека есть мечта, цель, будущее!!!! Для осуществления которого нужно делать что то!!!! И делать сейчас!!!! А не в пенсионном возрасте, когда надо будет собирать камни!!! Вот и предложена данная тема для обсуждения. Тезис следующий - Жизнь - отрезок, который имеет начало и конец... При этом у человека есть масса желаний и целей....Но для их осуществления он - человек иногда ничего не делает, а только мечтает.... Может хватит мечтать? Давайте добиваться своих целей? Улучшим качество нашей жизни? Кто что по этому поводу думает - ВОТ что автор предложил.... КТО и ЧТО для этого делает......

Как прошла ваша неделя?

Последнее редактирование:
Задумался о покупке какой нибудь мелочи, с чьей помощью смогу отсчитывать сутки, что остались.
Какая классная идея! =)
А откуда такой калькулятор, если не секрет?

Так, быстро все свалили с форума :rofl:

:D неееееет.. в твиттере/фейскниге/одноконтактниках/вклассниках... статусы менять на филосовский "не стоит тратить свою жизнь зря" )))))
пы..сы. и комментить коммменты!))))

Я пашол :frantics::bye: Асталавистабэби :cool:

Sergey, ну ХЗ - не очевидно =) Вырази в минутах - жизнь покажется еще быстротечнее. Сколько осталось - усе мои =) Просто в погоне за идеалом - можно неожиданно силы подрастерять =) Я сейчас не пропагандирую лень, я к тому, что не стоит быть материалистом по жизни =)

Бери свои слова обратно! :devil:
А откуда такой калькулятор, если не секрет?
Soulver из AppStore.
а просто жить - это значит тратить?
А что ты вкладываешь в слово "жить"? :)
Я сейчас не пропагандирую лень, я к тому, что не стоит быть материалистом по жизни
Почему? :)

Было бы неплохо заиметь калькулятор показывающий в зависимости от того, что ты сделал, сколько тебе осталось. Выкурил сигарету -5 минут. Съел гамбургер -10 минут. Бутылка пива -1 сутки . Ну и тд :)

Было бы неплохо заиметь калькулятор показывающий в зависимости от того, что ты сделал, сколько тебе осталось. Выкурил сигарету -5 минут. Съел гамбургер -10 минут. Бутылка пива -1 сутки . Ну и тд :)
Да-да-да, я вот тоже об этом подумала. Ну и плюсы тоже продумать: погулял полчаса в парке — плюс, сожрал сельдерей — плюс, перевел старушку через дорогу, по пути сказал кошке доброе слово — плюс.
Ага, ну и графу со сравнительным анализом для пущей наглядности.

Хммм странный подход. Ты хочешь жить или считать сколько тебе осталось? И где вероятность несчастных случаев? Сидишь значит каждый день высчитываешь часы плюсуешь, минусуешь наслаждаешься что жизнь ты прожил не зря...сэкономил еще 50 минут жизни Вах! Какой молодец! Хвалишь себя ты, а тут бац и снег в башка попал и ты совсем мертвый... А по поводу зря не зря вопрос риторический....Дуракаваляние тоже имеет право существовать. А то так и свихнуться не долго оценивая свою жизнь по критерию...

А что ты вкладываешь в слово "жить"?
биохимический процесс!!! далее разделение на две составляющие: духовная и материальная)))))) Если честно - я не думаю, что человек тратит жизнь.... даже если по нашему мнению чья то жизнь прожита зря, так это только с нашей колокольни))))) просто кто то сделал по-своему))))) :D

Я хочу ценить свое время. И тратить его разумно и с пользой.

так может проще планированием жизни заняться а не подсчетом минут? и с какой конкретно пользой ты хочешь его тратить? что вообще значит польза? мне не ясно что именно ты понимаешь под словом польза. у каждого же свое понятие о ней.

Очень хорошее желание. Просто я тебя понял не правильно... Ибо тема ввела в заблуждение. Тратить жизнь и время - это на мой взгляд немного разные процессы. :)

так может проще планированием жизни заняться а не подсчетом минут?
Одно другому не мешает, а скорее наоборот. Вот и у меня свое понятие пользы, хотя ты тот-же некурим, или другие проекты, интересные мне, и полезные близким и обществу.

VulpesOken, а к чему такая экспрессия? :)

Очень хорошее желание. Просто я тебя понял не правильно... Ибо тема ввела в заблуждение. Тратить жизнь и время - это на мой взгляд немного разные процессы. :)
Разные, но в сухом остатке понятия практически неразделимы :)

Sergey,не обижайтесь,но в моем случае,жизнь-это просто череда вещей,которые мы делаем.Мы можем бежать навстречу смерти,расталкивая тех,кто не пьет,не курит,учитывает риски итд,а можем не бежать.Но смерть все равно придет.
Даже когда человек точно знает,что умрет и что умрет в течении полугода(глиобластома мозга,например) он все равно тратит время на череду вещей,которую мы делаем.
Я знаю много людей с серьезными заболеваниями.Я знаю как бывает в околожке,хосписах итд.Это ничего координально не меняет.Я могу тратить время на форумы и даже смотрю сериалы.
пс.возможно я написала то,что никоим образом не связано с вашей темой.просто зацепилась на фразу

Sergey,не обижайтесь,но в моем случае,жизнь-это просто череда вещей,которые мы делаем.Мы можем бежать навстречу смерти,расталкивая тех,кто не пьет,не курит,учитывает риски итд,а можем не бежать.Но смерть все равно придет.
А чего обижаться? Мы в силах сами выбирать и строить свою жизнь. В остальных случаях, утрированно конечно, это скорее просто слив имеющейся наличности на различного рода мелочевки.

Разные, но понятия практически неразделимы
Ладно.... Главное Мы поняли правильно друг друга.... Я согласен с твоей точкой зрения.... Время бежит быстро, а результат требует усилий))))) ;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу