Сколько мне/вам осталось жить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
А скорее кто её под нужным соусом преподнес)))))
Соус православный с чесноком.
Ныне всё более модным становится не бюрократическая регистрация, а венчание даже и в среде людей которые врядли могут объяснить - что значит быть христианином. Но и среди тех, кто знает пару самых коротких молитв и элементы религиозного этикета и даже тех кто прошёл воскресную школу сознательно я не встречал венчанных кто мог бы не повторить, но просто обяснить слова напутствия священника в процедуре венчания. Вот они: "Возвеличися, женишé, якоже Авраам, и благословися, якоже Исаак, и умножися, якоже Иаков, ходяй в мире и делаяй в правде заповеди Божия".
"И ты, невесто, возвеличися, якоже Сарра, и возвеселися, якоже Ревекка, и умножися, якоже Рахиль, веселящися о своем муже, хранящи пределы закона, занe тако благоволи Бог".
То-есть - берите в качестве образцов для подражания в браке традиции ветхозаветных иудеев.
Каковы эти традиции я думаю все державшие в руках Ветхий Завет(он же Пятикнижие Моисеево или Тора) в общих чертах в курсе. А кто и этих первоисточников о долгой и счастливой жизни не понял, читает пояснения в Талмуде.
Следовать русским традициям по мнению РПЦ неправильно и вредно.

DarkMan, согласен с Вами на 1000000%!!! Но ИМХО Русская православная философия дело верное!!!!
Следовать русским традициям по мнению РПЦ неправильно и вредно.
Она представляет на сегодняшний день интересы чиновничьего аппарата, а видимо там на сегодня такой путь указан))))

Sladost, может нашу и не должен, а вот суть языка Русского, его орфографию и пунктуацию должен!!! :cool:
Кому должен-то?:)
каждому свой уровень!!!!!
согласна :D
Вам реально рано о таких вещах думать)))) :D
подозреваю, что так будет всегда :)

Кому должен-то?
Да самому себе... Знать - не знать свой родной язык - это дело каждого. Читаешь и диву даешься. Вот пример: "чо, кароче, мальчег, у мну " и т.д. Я понимаю, что это сленг. Но просто мне кажется, что человек, который знает язык, подобный сленг не приемлет. (Моё мнение). :)

Расписано по годам

Среднестатестический россиянин живет 65,5 лет, при этом на сон у него уходит в среднем 20 лет, 3 месяца и 2 недели. Собственно во вложении остальные моменты, жрачка, секс и т.д.

Вложения

• 29.09.jpg
    29.09.jpg
    52,9 KB · Просмотры: 501
Смотрю статистику по продолжительности жизни. Охренеть не встать.

Средняя ожидаемая продолжительность жизни населения России в 1896—1897 гг. составляла у мужчин 29,43 года, у женщин 31,69. По этому показателю Россия заметно отставала от многих европейских стран, особенно от Скандинавии. Продолжительность жизни мужчин в России была на 21 год ниже, чем в Швеции и Норвегии, у женщин эта разница была ещё выше — 22 года.

В 1940-м году ожидаемая продолжительность жизни в СССР составляла у мужчин 38,6 года, у женщин – 43,9. В РСФСР ожидаемая продолжительность жизни мужчин составляла 37,5 лет, у женщин — 41,9 года, что было на 20 с лишним лет меньше средней ожидаемой продолжительность жизни в Англии того времени. К 1950-му году ожидаемая продолжительность жизни в РСФСР заметно увеличилась и составила 60,5 лет у мужчин[6](недоступная ссылка) и 67,3 года у женщин(недоступная ссылка).

via

ps. Но в общем-то в эти данные я могу поверить хотя бы по той причине, что 150 лет назад еще не могли лечить многие болезни, которые сегодня лечатся как обычный насморк.

Лет 70 как минимум осталось... Как минимум! Все те, кому в текущий момент времени от 1 дня до 50 лет, имеют все шансы прожить в среднем 100 лет.

Лет 70 как минимум осталось... Как минимум! Все те, кому в текущий момент времени от 1 дня до 50 лет, имеют все шансы прожить в среднем 100 лет.
Откуда такие данные? :)

Как прошла ваша неделя?

Очень хороший, и очень и очень хороший ролик. Не пожалейте пары минут на просмотр.

Последнее редактирование:
Объединил темы. Лучше начинать с ее начала :)

Задумался о покупке какой нибудь мелочи, с чьей помощью смогу отсчитывать сутки, что остались. Тобишь насыпаем барахло в стеклянную банку, и каждый вечер выкидываем по одной штуке.
По-моему это всё равно что день из жизни вычеркивать... Нездоровая идея на мой взгляд.

иметь распределять время - очень трудно...особенно, когда начинаешь это делать сознательно....

Думать каждый день о черном дне - значит, делать черным каждый день. (с)

Это я к тому, что если я сейчас начну думать о том, зря или не зря я живу, что мне надо успеть, и сделала ли я это за день, да еще и камешек этот обреченно вытаскивать - я невроз через месяц заработаю. Кому-то это, может, жить и поможет. Но мне помешает точно.

Думать каждый день о черном дне - значит, делать черным каждый день. (с)
Время - это конечно главное богатство. Но чахнуть над ним, как Кощей над златом - очень плохо... Тем не менее задуматься стоит;). Однако, до свидания...

Время - это конечно главное богатство. Но чахнуть над ним, как Кощей над златом - очень плохо... Тем не менее задуматься стоит;). Однако, до свидания...
Зачем чахнуть? По уму использовать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу