Сила воли Скорее всего, пришло время остановиться..)

• Автор темы Автор темы SeZz
  • Дата начала Дата начала
Реакции
9
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.02.2012
Метод
#некурим
Лет курения
15
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Пришло время и мне пополнить Ваши ряды. В очередной раз, собрав всю волю в кулак, порезав на мелкие куски очередную пачку - я хочу начать все заново. Знаю, будет крайне трудно и поэтому, рассчитываю на Вашу поддержку;) !

Мой стаж 15 лет (из 28 лет моей жизни) и сигареты, на протяжение всего этого периода, связывали меня и с лучшими и худшими событиями в моей жизни. Периоды депрессии, счастья, улыбки, грусть, успехи и поражения, ошибки, сожаления... и рядом она, сигарета... постоянно она.. участие во всем и постоянно. По большей части, я закреплял каждое значимое событие сигаретой, тем самым, как бы закрывая очередную страницу своей истории и открывая новую. Так и заполнялась моя книга жизни.

И на этот раз я хочу, чтобы новые страницы моей книги - не отдавали желтизной, не воняли смолой. Я устал стряхивать пепел - за ним трудно разглядеть светлые воспоминания...

Я пытаюсь бросить уже не первый раз, много раз...

Сколько полных и дорогих пачек сигарет было смято, разорвано, сколько выкинуто через открытую форточку окна... И каждый раз, твердо сказав самому себе "Нет!", я выбиваюсь из повседневной колеи и бегу в магазин за успокоением.

И вот оно - в моих руках, обернутое в гладкий полиэтилен с красивой серебристой полоской, мое успокоение, то, что даст мне мнимую силу и уверенность в последующих часах, минутах, секундах.. После пары затяжек приходит осознание своей собственной безнадежности, жалость к себе заполняет вместе с вдыхаемым дымом... Бой проигран, в очередной раз.. Все войска - мысли, полностью разгромлены... И выдыхая дым, я выдыхаю жизнь.. Я осознаю, насколько она хрупкая... период, когда трудно дышать простым воздухом...

У меня есть любящая меня половинка. Она и вправду пыталась меня отучить от вредной привычки, следила, принюхивалась и осуждала... Я искал каждый раз нелепые оправдания, в которые порой, и сам верил... Но всё опять же, сводилось к очередной порции жалости к себе...
Были моменты, когда я с жутким раздражением и ненавистью смотрел на рекордные 3-5 часов не курения.. В эти моменты меня сжирала изнутри ненависть и злоба ко всему окружающему, упадок сил и отсутствие всякого стимула - оставались моими лучшими друзьями на этот период, период с "Я взял себя в руки" и до "Твою ж мать...". В эти периоды страдали все.. Мои друзья, моя любимая... Я причинял боль словами и поступками... И, дабы, прекратить бесчинство - я хватался за сигарету... Видите, опять начинаю оправдываться... =)

Вы знаете, в обществе друзей, на вечеринках или днях рождения, когда мы стояли в курилке - были моменты истины, вы знаете, такой, внутренней, которая не поддается объяснению - она просто есть, - я не брался за сигарету, а просто общался с курящими, но близкими мне людьми, вдыхая пассивно этот запах и радуясь очередной маленькой победе внутри себя.. Я не покурил, я вышел из курилки - обнял и поцеловал свою половинку... Она не морщится, улыбается... И эта улыбка стоит не только таких маленьких побед, но и полного переосознания ценностей.

Были моменты и просветления, небо было необычайно яркое и цветное над головой, звуки и запахи будоражили сознание, наталкивая на любопытство, а еда была такой вкусной, что трудно было остановиться. В такие периоды я чувствовал себя по настоящему полноценным, вдыхающим нотки именно живой окружающей меня действительности..

Но эти периоды заканчивались каким либо событием, которые переворачивало устоявшийся порядок - я тянулся за очередной порцией альтернативного счастья... Туман окутывал мое сознание - мой внутренний мир под замком. Так соберемся, взвесим все за и против... Сделаем это так, а это мы сделаем по другому. Мыслительный процесс не дает покоя, все смешивается в однородную массу - и вот, я чувствую приближающееся тепло к моим пальцам.. почти фильтр.. я не успел додумать, до организовать, надо бы еще одну...

Вы знаете, 15 лет - довольно большой срок, чтобы забыть как выглядит тот правильный окружающий нас мир. Может это и есть стимул?... любопытство, а интересно, каково это - жить без никотина постоянно?

Ну что же, пора сделать это правильно! Я хочу избавиться от слова - попробовать, - заведомый проигрыш, слово, заставляющее сделать себе очередной отступной путь, чтобы при удачном моменте сбежать, соскочить с данного себе обещания - начать жить по другому!

Дополню поток мыслями фразой - "Ну что, ты высказался? Угу!"

Дерзай! У тебя всё получится! Мужик сказал, мужик сделал! Удачи

SeZz,Привет и Добро пожаловать)))Красиво излагаешь ...душевно так...Удачи тебе!
P.S Я только не поняла ты уже некуришь, или только собираешься?

оверпостинг
Дерзай! У тебя всё получится! Мужик сказал, мужик сделал! Удачи

Спасибо за поддержку!

P.S Я только не поняла ты уже некуришь, или только собираешься?

Здравствуй Мамзель! Процесс пошел - бросаю с момента регистрации на сайте ;)

Пришел с ночной смены домой и сразу размял в кулаке пол пачки Captain Black - эх, мои любимые, вишневые были... =) Дело сделано, можно и поспать =)

SeZz, Здорово, брат. Ну что? Начинается у тебя самый "расколбас", - описываю лично свои ощущения первых 5-7 дней:голова не моя, а чИя-то; глаза на Ей глядят в разные стороны, т.к. не могут установить фокус; "Жена, дочери, бегите! В меня Хто-то вселился, и если вы будете его раздражать-АМБА!"; МЫСЛЬ "ХОЧУ КУРИТЬ"!!!!! Других мыслей нет! Потом другая-"ХОЧУ ЖРАТЬ"!!!.......И прочее, и прочее.... Но как видишь, остался жив, и даже немного здоров. Так что, SeZz, вперед и с песней, понял? (Пы. Сы. Через несколько дней ты свою любимую сильно удивишь в постели. Ей-ей!).:shagging:

Кажется мы его потеряли!

SeZz, Здорово, брат. Ну что? Начинается у тебя самый "расколбас", - описываю лично свои ощущения первых 5-7 дней:голова не моя, а чИя-то; глаза на Ей глядят в разные стороны, т.к. не могут установить фокус; "Жена, дочери, бегите! В меня Хто-то вселился, и если вы будете его раздражать-АМБА!"; МЫСЛЬ "ХОЧУ КУРИТЬ"!!!!! Других мыслей нет! Потом другая-"ХОЧУ ЖРАТЬ"!!!.......И прочее, и прочее.... Но как видишь, остался жив, и даже немного здоров. Так что, SeZz, вперед и с песней, понял? (Пы. Сы. Через несколько дней ты свою любимую сильно удивишь в постели. Ей-ей!).:shagging:

Все верно, но весь не свой уже начиная с 3-его дня )

Итак, пошли уже практически третьи сутки... Потихоньку буду делиться впечатлениями :spin:

Уже на второй день я стал ощущать себя чужим себе самому же. Такое ощущение, что начинаешь перерождаться, учиться жить иначе, чем было.. Сплошной туман в голове, живешь от часа к часу и каждые минут десять настигают мысли - пойти покурить.. покурить.. Держимся, каждые десять минут я до сих пор выигрываю бои, с каждым выйгранным боем чувствую прилив силы =)

Помимо морального упадка, растерянности, нерешительности, организм физически пытается подтолкнуть к сигарете... То одно заболит, то другое. Делает всё, для того чтобы казалось всё плохо. больно и не комфортно. Такое кстати раньше было, когда я неоднократно пытался бросить... На второй-третий день начинались такие ломки! :banghead: Это просто не передать - ничего не хочется, все болит, злой, раздраженный... Все летит к черту, но, когда бой проигран и в зубах очередная сигарета - всё встает на свои места.

По Вашим дневникам видно что первая неделя - самая мучительная... теперь я понимаю. чем дальше, тем будет только хуже... И когда наступит этот замечательный переломный момент ?:frantics:

Одно сейчас радует - музыка. Как бользам на душу. Релакс мозгам =) Кстати, советую - Solarsoul - Shining sleep.
Вообщем, скрепили мысли, перевели дыхание, надо продолжать бороться!!! Кстати, стало посещать частое головокружение. Сегодня еле доехал с работы до дома, был за рулем. Хреновато .... Всем доброй ночи!

P/s/ Бойца вы не потеряете, я не исчезну просто так, сломленный, с сигаретой в зубах, вспоминая Ваше общество как страшный сон и сгорая от стыда за проигрыш. Так что держимся! ;)

P/s2 Вот Вам, единомышленники, одна из моих работ на ночь глядя.
123_2.jpg

Итак, пошли уже практически третьи сутки... Потихоньку буду делиться впечатлениями :spin:

Уже на второй день я стал ощущать себя чужим себе самому же. Такое ощущение, что начинаешь перерождаться, учиться жить иначе, чем было.. Сплошной туман в голове, живешь от часа к часу и каждые минут десять настигают мысли - пойти покурить.. покурить.. Держимся, каждые десять минут я до сих пор выигрываю бои, с каждым выйгранным боем чувствую прилив силы =)

Помимо морального упадка, растерянности, нерешительности, организм физически пытается подтолкнуть к сигарете... То одно заболит, то другое. Делает всё, для того чтобы казалось всё плохо. больно и не комфортно. Такое кстати раньше было, когда я неоднократно пытался бросить... На второй-третий день начинались такие ломки! :banghead: Это просто не передать - ничего не хочется, все болит, злой, раздраженный... Все летит к черту, но, когда бой проигран и в зубах очередная сигарета - всё встает на свои места.

По Вашим дневникам видно что первая неделя - самая мучительная... теперь я понимаю. чем дальше, тем будет только хуже... И когда наступит этот замечательный переломный момент ?:frantics:

Одно сейчас радует - музыка. Как бользам на душу. Релакс мозгам =) Кстати, советую - Solarsoul - Shining sleep.
Вообщем, скрепили мысли, перевели дыхание, надо продолжать бороться!!! Кстати, стало посещать частое головокружение. Сегодня еле доехал с работы до дома, был за рулем. Хреновато .... Всем доброй ночи!

P/s/ Бойца вы не потеряете, я не исчезну просто так, сломленный, с сигаретой в зубах, вспоминая Ваше общество как страшный сон и сгорая от стыда за проигрыш. Так что держимся! ;)

P/s2 Вот Вам, единомышленники, одна из моих работ на ночь глядя.
Посмотреть вложение 18896
Простите за глупый вопрос.... А кто-что изображено?
Мне скорее нра:)

Держись боец!!!! Я вот 20 дней не курю, а все еще борюсь... И со сном проблемы (((

По Вашим дневникам видно что первая неделя - самая мучительная... теперь я понимаю. чем дальше, тем будет только хуже... И когда наступит этот замечательный переломный момент ?

SeZz, привет. Кто тебе сказал, что чем дальше, тем только хуже? Наоборот, продержись неделю - две и увидишь жизнь совсем в другом цвете. Сильного желания курить не будет. Если уверен в своей силе воле, то можешь спать спокойно, а если не совсем уверен, то приобрети "костыли"- табекс или еще что... так, на всякий случай. Удачи тебе и не кури!!!

SeZz, Держись !! ) мы все с тобой а ты с нами! ) ты знаешь что, это... как курить захочется, о нас думай, о форуме! Мы тебе мозги быстро вправим в нужное русло!

Ты раз сюда уже попал, то давай заствяй себя не курить. А то закуришь и мы все с тобой понятно?! Суть понимаешь? ) Так что даавай... крепись.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу