Сила воли Скромная мысль, переросшая в уверенность)))

@ИришаР, Да вообще не хочется, если честно. Не курю и все, легко и спокойно, только помню, какие они вонючие были в этот срыв и как на утро давило в груди и першило в горле. В голове что-то поменялось и я уже не курильщик, даже после срыва. Мне казалось, что я хочу покурить, а покурив, поняла, что не получила НИЧЕГО. Мне кажется, сейчас даже легче, чем в первый раз, потому что тогда я считала первые дни, а сейчас нет. Вот сегодня на даче намотали километраж на велосипедах с мужем, проехались по сосновому лесу, а я ему и говорю: вот всегда в сосновом лесу хочется курить от этого запаха, но я рада, что я все-таки не курю и могу вдыхать этот запах полной грудью и чувствовать его гораздо сильнее!

@ИришаР, Держись, ты даже не представляешь, как тебе не понравится, если вдруг сорвешься! Я поняла то, что от одной сигареты ты не станешь вновь курильщиком, как и от пачки, выкуренной за один раз, тоже не станешь, но и не получишь от этого ничего хорошего, даже былого удовлетворения не получишь, а будет только обнулённый счетчик и вонь, от которой давно отвыкла. А еще растерянность: ты уже и не курильщик, но и не некурящий, так кто же ты сегодня?! Так что гони эти мысли далеко, пользуйся моими ошибками, не совершая свои.

@Анна Ананасовна, Анюта, трудно примерить чужой опыт на себя, я знаю что так и будет, и понимаю всю иррациональность своего желания покурить, физически тяги уже давно нет, восприятие дыма от сигарет вокруг меня тоже изменилось, уже не вызывает сладкой дрожи, но как будто во мне сидит маньяк-мазохист и требет покурить...с когда курила требовал прекратить

@ИришаР, Я понимаю это состояние... Искренне желаю тебе не сорваться. Иногда бывает надо сорваться, чтобы убедиться, что это реальная дрянь, но есть риск продолжения курения на следующий день, а если это произойдет, считай, все прежние усилия коту под хвост!
И все-таки надо держаться! Ты и так большая умница, вон какой у тебя счетчик! Неужели ты позволишь маньяку это все аннулировать?

Вчера снова было плохое настроение и очень хотелось чего-то, то ли пиццы, то ли покурить, то ли вина, то ли мороженого... После обеда все время бросалась на всех, потом купила кусочек торта (оказался невкусный, блин!), и съела его на ночь... Утром усиленно качала пресс... Чего-то мне не хватает. Не думаю, что сигарет, скорее новых приятных впечатлений, вылазок в интересные места... Но то, что чего-то не хватает - факт! Главное не заменить эту нехватку привычным заменителем)))

@Анна Ананасовна, Привет! вчера Карра перечитала, по его мнению нехватка чего-то - это именно проявление никотиновой абстиненции, не более...и оно может присутсвовать в течении 3 недель!

@ИришаР, Да, возможно. Вчера было лучше, сегодня - посмотрим. Мы на верном пути, а с первой попытки или с третей - это не так существенно. У меня на этом сайте обозначился явный прогресс, которого раньше не было и это очень хорошо, так что все получится!

@Анна Ананасовна, у меня это вообще самый долгий период некурения за весь стаж, ужасно что я даже беременная курила, сократила до 3-5 шт в день, пыталась постоянно но этим себя только больше нервировала, со второй дочкой даже врачи говорили что с таким стажем лучше меньше курить чем бросать....стыдно очень, но прошлого не вернешь, а шанс исправить будущее еще есть

@ИришаР, Пока нет, мне больше нравится, когда просто дни считаются, а сто дней сразу это наоборот меня отпугивает.
Вот и я говорю, что ты смогла так долго не курить, ты уже некурящая. Не надо бояться этой "только одной" сигареты, как черта, просто расслабиться и не курить, а если и сорвешься раз в месяц, ничего страшного, ты не станешь курильщиком, если, конечно, сама себе не установишь программу: я сорвалась, я снова курю. Человек, который пьет три раза в год не алкоголик, правильно? Просто ты должна знать, что это твое слабое место и держать себя в руках, но ни в коем случае НЕ ПАНИКОВАТЬ, не чувствовать себя "закодированной". Ты - обычный и нормальный человек, ты не робот, ты стараешься и это супер, но никто не должен осуждать тебя за то, что что-то не смогла сделать идеально и с первого раза.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу