Да.мои родители пахали на кооперативБыли частные дома и кооперативные квартиры, которые продавались. И еще по МЖК можно было квартиру получить, отработав пару лет на стройке. Сколько сейчас лет надо отработать на квартиру?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да.мои родители пахали на кооперативБыли частные дома и кооперативные квартиры, которые продавались. И еще по МЖК можно было квартиру получить, отработав пару лет на стройке. Сколько сейчас лет надо отработать на квартиру?
Сколько сейчас лет надо отработать на квартиру?
кооператив стоил порядка 4 000 руб - при зп в 120 рубБыли частные дома и кооперативные квартиры, которые продавались.
МЖК были не везде - лишь в крупных городахИ еще по МЖК можно было квартиру получить, отработав пару лет на стройке. Сколько сейчас лет надо отработать на квартиру?
Ты ностальгируешь по детству, а не по жизни в СССР, ты был ребенком, и вспоминаешь только беззаботное время! Весь головняк по обеспечению хоть какого-то минимально приемлемого уровня комфорта ложился на плечи твоих родителей! Это они стояли в очередях и штопали штаны, шили себе платья из ситца и из картохи выдумывали стопицот разнообразных блюд!Не буду настаивать, я был в хороших ПЛ, даже сейчас по прошествии более чем 30 лет, в одноглазниках есть группа этого ПЛ, людям далеко за 50, вожатым за 70, а они все вспоминают этот "тотальный" контроль, когда ночью спишь раздается грохот, выглядываешь в коридор, а там старшая пионервожатая надев ведра на ноги и метя веником перед собой пытается идти в ведрах, или утром на линейке вместо флага на флагштог подняли джинсы мальчика Пети левайс, чтобы не форсил ))
Ночью у нас только начиналась жизнь.
Про еду, повторюсь про группу в одноглазниках, людям под 70 лет, много где питались, но до сих пор вспоминают еду в том ПЛ, лучше пишут в жизни не кушали, при этом наш ПЛ не был каким то элитным, скорее был бедным по меркам других ПЛ, рядом был ПЛ для мажоров, для детей космонавтов, там и бассейн больше, и корпуса из кирпича, но души не было.
Она ваша, эта квартира?Моей маме выдали 3 комнатную квартиру в только что отстроенном спальном районе, 3 х комн. на 4 х человек. мне тогда 3 годика было, маме и папе по 33, сейчас заработать на 3 х комнатную квартиру в хорошем районе к 33 годам, у меня большие сомнения.
Про дефсит, на машину родители тоже в очередь встали, новых не было, стояли на списанную 21 Волгу из таксопарка, через год открытка пришла(тогда открытки на авто приходили) папа ездить отказался, мама тоже, так и не было у нас авто в семье.
Она ваша, эта квартира?
Весь головняк по обеспечению хоть какого-то минимально приемлемого уровня комфорта ложился на плечи твоих родителей!
А не из-за революции ли 1917 года -мы так существенно отставали ? Почему другие страны пришли к индустриализации без крови ?
Не неизбежен. В 60-е годы благосостояние жителей СССР было выше, чем в Италии, например.После 45 года курс партии не изменился, поэтому крах был неизбежен. Что толку от "выполним и перевыполним" если шлёпали одно и то же без учёта потребности.
Если другой работы в городе нет, остаётся только переезжать туда где она есть - урбанизация неизбежна.
Только 36% россиян хоть раз выезжали за границу. Из них две трети - в "ближнее зарубежье", в бывшие республики СССР. Наверное у остальных нет денег на путевки в Париж и Германию?Сейчас по крайней мере возможность такая есть - съездить зарубеж - по какой-нибудь горячей путёвке это будет не так уж и дорого. Под распоряжением имуществом подразумеваю возможность продать квартиру,дачу и купить другие.
Вот такое и пропагандировали в 1990-93 годах "не надо вваливать деньги в космос, надо сначала навести порядок в народном хозяйстве". А в 1994 году начались проблемы с вещанием ТВ, с метепрогнозами, загоризонтной связью и т.п. А от этого уже зависела экономика. Или ты хочешь сказать, что тем же рыбакам метеосводка не нужна?Вот у нас так всегда, главное это железо , а на людей плевать. Я не против развития космонавтики, но в начале нужно навести порядок в экономике и добиться приемлемого уровня жизни граждан.

есь головняк по обеспечению хоть какого-то минимально приемлемого уровня комфорта ложился на плечи твоих родителей! Это они стояли в очередях и штопали штаны, шили себе платья из ситца и из картохи выдумывали стопицот разнообразных блюд!
Да ? А я думал везде платная, я не против бесплатной медицины конечно же- значит и при капитализме это возможно.Ты сам себе противоречишь. Уж какая богатая страна Германия, а и там медицина бесплатная. Хотя у населения явно есть деньги. Или в не самой бедной Великобритании тоже медицина бесплатная. А ведь там капитализм. Где логика?
Не я просто фигею... Робот, а Робот, ты где живешь то, железяка ты забавная?))) На планете "Шелезяка"?Безусловно и плюсы у системы были, но скажите почему другие страны перешли к индустриализации естественным путём, а нам пришлось для этого пройти через репрессии , чтобы в итоге прийти к тому же самому. Вы говорите человек труда был в центре?!, но по факту он был практически бесправным, не мог поехать за рубеж, не мог распоряжаться своим имуществом, условия труда оставляли желать лучшего. В космической отрасли на том момент это был безусловно прорыв, но как показывает практика не только при социализме возможен технический прогресс- посмотрите на компанию Илона Маска они уже ракеты не только запускают, но также и научились их сажать. Платная медицина ничуть не хуже социально ориентированной, просто нужно , чтобы у населения были деньги. Посмотрите на китай с их рыночной моделью социализма- там тоже далеко не всё хорошо, то же деление на классы- олигархат и прочее, или вам больше по душе как в Северной Корее ?
 
 Типичный лживый совок, который в подкорке сидит и ничем его оттуда уже не вытравишь. В очень «душевном» лагере на линейке на флагшток подняли штаны ребенка. Как публичная казнь в средневековье перед улюлюкающей толпой.Не буду настаивать, я был в хороших ПЛ, даже сейчас по прошествии более чем 30 лет, в одноглазниках есть группа этого ПЛ, людям далеко за 50, вожатым за 70, а они все вспоминают этот "тотальный" контроль, когда ночью спишь раздается грохот, выглядываешь в коридор, а там старшая пионервожатая надев ведра на ноги и метя веником перед собой пытается идти в ведрах, или утром на линейке вместо флага на флагштог подняли джинсы мальчика Пети левайс, чтобы не форсил ))
Ночью у нас только начиналась жизнь.
Про еду, повторюсь про группу в одноглазниках, людям под 70 лет, много где питались, но до сих пор вспоминают еду в том ПЛ, лучше пишут в жизни не кушали, при этом наш ПЛ не был каким то элитным, скорее был бедным по меркам других ПЛ, рядом был ПЛ для мажоров, для детей космонавтов, там и бассейн больше, и корпуса из кирпича, но души не было.

В Венгрии и платная и бесплатная. И бесплатная на таком же высоком уровне, как и платная.Да ? А я думал везде платная, я не против бесплатной медицины конечно же- значит и при капитализме это возможно.
Это тоже странно...когда пустая бутылка была по цене буханки хлеба...Мой день, тупо собрать бутылки, взять 2 сумки на колесах, и сдать 40-80 бутылок из под пива пункт приема, итого +-~10 рублей в день, неплохо для ребенка 7-11 лет в СССР, более чем на морожку хватало.
Лен, на те налоги (помимо танков и прочего оружия) в стране было реально лучшее в мире образование, передовая наука и высокоразвитая промышленность. Страна могла производить полностью самолеты и космические корабли от чертежей до последнего болта и гайки - свои собственные. Даже сейчас такие страны можно пересчитать по пальцам одной руки.А про налоги никто не думал?
Нам про них говорили?
Сколько мы их платили и куда?
Так что не будем про бесплатно,ребята.
 
	А бутылки ты зачем собирал,если в таком изобилии жили?Я своих родителей крайне редко видел дома, то в гостях, то в театре, то еще где-то, летом я в лагере с сестрой, они на юге, вот по магазинам помню с папой ходил, да приходилось зайти в 2-4 места чтобы купить нужное, изобилия как сейчас не было, но и не голодали.
Давай поподробнее про разные взносы.Лен, на те налоги (помимо танков и прочего оружия) в стране было реально лучшее в мире образование, передовая наука и высокоразвитая промышленность. Страна могла производить полностью самолеты и космические корабли от чертежей до последнего болта и гайки - свои собственные. Даже сейчас такие страны можно пересчитать по пальцам одной руки.
Общественные фонды потребления, в которые шли недоплаченные работникам деньги, тратились в итоге на тех же работников.

