Скучно, грустно и тоскливо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
если заменить слово "вина" на "причина", то получится что у женщины в таких отношениях всегда есть веская причина оставаться, и мне кажется это чистая правда
А мне сама по себе идея, что ты жертва, от тебя ничего не зависит, ты ничего не можешь поменять,что над тобой издеваются, как-то неблизка. Наверное, если так думать, то так оно и будет.
Понимаю, если сидеть, как жертвы скопинского маньяка, в подполье. Вот там реально мало что можно изменить. А в обычной жизни просто находят какую-то выгоду в своём положении. Не думаю, что всех прям наручниками приковывают и систематично избивают, угрожая убийством родственников. Это уже какие-то крайности.

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
А мне сама по себе идея, что ты жертва, от тебя ничего не зависит, ты ничего не можешь поменять,что над тобой издеваются, как-то неблизка. Наверное, если так думать, то так оно и будет.
Понимаю, если сидеть, как жертвы скопинского маньяка, в подполье. Вот там реально мало что можно изменить. А в обычной жизни просто находят какую-то выгоду в своём положении. Не думаю, что всех прям наручниками приковывают и систематично избивают, угрожая убийством родственников. Это уже какие-то крайности.
Это твое мнение
Мон доугое

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
я тогда только Эксвайер и Нэшнл географик читала:D

Сейчас увидела "адьюльтер адикт")) про пару Бекхэм. Так интересно, что тогда обсуждалось.
Хотя я брала эти журналы из-за каких-то отдельных статей и остальное никогда не читала, с удивлением сейчас вижу какие-то вещи, которые я напрочь не замечала.

Всегда

V.I.P
Реакции
47.069
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023
Это проявляется не сразу, а постепенно и в какой то момент жертва уже не понимает, что хорошо, а что плохо, и как можно выбраться из этого. И если нет опоры на стороне, очень сложно выкарабкаться из таких отношей.

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»
Сейчас увидела "адьюльтер адикт")) про пару Бекхэм. Так интересно, что тогда обсуждалось.
Хотя я брала эти журналы из-за каких-то отдельных статей и остальное никогда не читала, с удивлением сейчас вижу какие-то вещи, которые я напрочь не замечала.
ну хорошие журналисты - это же несостоявшиеся писатели, имхо.
Они много пластов сразу в статью закладывают.

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
Где она кидпюалаю
И почти поздно
Никогда ниче вовремя не происодит
В алкодневнике я тписыыала борьбу с дорогами
Мне нужны щас эти воспоминания- почнму я бросила кроссовки
Ибо если я дам не прочитаю.я не бросила

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
если я правильно понимаю, то ты про бытовой мазохизм говоришь.
но это все равно все трудно. человеку внутри страдания не видно выгод, не видно выходов и альтернатив.
это его привычный способ жить, он другого способа не видел и осознанно - не выбирал. часто такие люди не узнаЮт хорошего партнера, или признаков заботы, потому что у них *рецепторов* нет таких даже.
если совсем уж грубо сравнить - они как кривая береза - на ветру она скрипит, потому что у него базовая конструкция такая. а прямая береза рядом говорит - да епта, хуле ты скрипишь, качайся.
поэтому на мой взгляд все эти выгоды-вины имеют значение только для тех, кто работает с такими ситуациями чтобы хоть как-то описывать происходящее. а человеку, находящемуся в роли жертвы это ни о чем не говорит.
даже если ты этому человеку скажешь прямо: у тебя есть выбор. то в его голове выбор будет между плохим и очень плохим.

Всегда

V.I.P
Реакции
47.069
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023
Я тоже. И уж точно словарь для психопата совсем другое определение выдаёт)
Почему же?)
Психопа́тия — психопатологический синдром, проявляющийся в виде сочетания таких черт, как бессердечность по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций.

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»
Это проявляется не сразу, а постепенно и в какой то момент жертва уже не понимает, что хорошо, а что плохо, и как можно выбраться из этого. И если нет опоры на стороне, очень сложно выкарабкаться из таких отношей.
"если я смогла, то и вы сможете":rofl:
цитата из женских коучингов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 16)