Скучно, грустно и тоскливо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Это проявляется не сразу, а постепенно и в какой то момент жертва уже не понимает, что хорошо, а что плохо, и как можно выбраться из этого. И если нет опоры на стороне, очень сложно выкарабкаться из таких отношей.
А то, что она перестает понимать, что хорошо, а что плохо и утрачивает связь с реальностью - разве не её ответственность? Разве кто-то другой за её жизнь ответственность несёт после 18 лет?

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Почему же?)
Психопа́тия — психопатологический синдром, проявляющийся в виде сочетания таких черт, как бессердечность по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций.
говорят, психопат это почти животное по степени цинизма, холодности и извращенности логики.
посмотри интервью собчак с тем чуваком, что держал девчонок в погребе.
вряд-ли это похоже на флегматичную девочку с форума.

Всегда

V.I.P
Реакции
47.070
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023
А то, что она перестает понимать, что хорошо, а что плохо и утрачивает связь с реальностью - разве не её ответственность? Разве кто-то другой за её жизнь ответственность несёт после 18 лет?
Ты не понимаешь, что такое деструктивные отношения и поэтому нам бессмысленно с тобой это обсуждать.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Почему же?)
Психопа́тия — психопатологический синдром, проявляющийся в виде сочетания таких черт, как бессердечность по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций.
В моей точке зрения нет с этим ничего общего.) Она ведь даже некатегорична, в отличие от твоего мнения

Всегда

V.I.P
Реакции
47.070
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023
говорят, психопат это почти животное по степени цинизма, холодности и извращенности логики.
посмотри интервью собчак с тем чуваком, что держал девчонок в погребе.
вряд-ли это похоже на флегматичную девочку с форума.
Разные степени же, конечно. И психопат не обязательно преступник

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
и ваще кто много осуждает рано или поздно сам оказывается в подобной ситуации:p
карма штука злая...
у меня такая хрень)
как только возоплю - "как так можно вообще"? жизнь показывает - как именно можно)

Колоброд

Пророк
Реакции
10.292
Лет курения
34
Не курю с
14.06.2021
это конечно расхожее мнение, но ты лично такое наблюдал? как это должно выглядеть? поднялась, отряхнулась и пошла, насвистывая, или что? в чем выражается такое счастье?
Как в той поговорке. Хочешь сделать человеку хорошо, сделай ему плохо, а потом верни как было.
Сколько этих "жертв абъюза" вон, полный интернет, мечтают, сделать своему партнеру больно, забывая, что он от природы сильнее. Ну когда получат, жалуются, те кто в живых остаются конечно. Просто "абъюзеры" эти, редко такие от природы, от маньяков нормальные люди шарахаются, но потом умудуряются вырастить маньяка в своей семье.

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Как в той поговорке. Хочешь сделать человеку хорошо, сделай ему плохо, а потом верни как было.
Сколько этих "жертв абъюза" вон, полный интернет, мечтают, сделать своему партнеру больно, забывая, что он от природы сильнее. Ну когда получат, жалуются, те кто в живых остаются конечно. Просто "абъюзеры" эти, редко такие от природы, от маньяков нормальные люди шарахаются, но потом умудуряются вырастить маньяка в своей семье.
вот мне кажется ты ушел от ответа. я же спрашивала - наблюдал ли ты счастливых женщин после акта насилия.

Колоброд

Пророк
Реакции
10.292
Лет курения
34
Не курю с
14.06.2021
Как провоцирую? Бьют, с ножом кидаются? Или сучки таксисту улыбаются?
Да что, так прям трудно нанести своему партнеру раны? Без всяких ножиков? Вон Аня, вчера еще писала, что в отместку хочет изменить своей любимой Ксюхе. Для чего она это хотела, как не для того, чтобы спровоцировать Ксюху на эмоции?

Последнее редактирование:
Реакции: Rusi

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Ты не понимаешь, что такое деструктивные отношения и поэтому нам бессмысленно с тобой это обсуждать.
У меня есть подозрение, что тут даже без понимания с тобой нам мало смысла что-то вообще обсуждать) разные же люди, очевидно, с абсолютно разными взглядами и системами ценностей

Колоброд

Пророк
Реакции
10.292
Лет курения
34
Не курю с
14.06.2021
вот мне кажется ты ушел от ответа. я же спрашивала - наблюдал ли ты счастливых женщин после акта насилия.
Да, хотя это была, достаточно маргинальная пара. И я не знаю в начале было насилие а потом они опустились, или наоборот. И наблюдал пару, где женщина ходила по краю, побаиваясь, что ее изувечит ее дружок. Дружок превращался в куколда, и не похоже что ему это нравилось и порый пытался взбрыкивать. Но похоже, только воспитание его сдерживало от мордобоя. От этого он становился все большим и большим чмом в ее глазах.

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
это довольно распространенная точка зрения.
и если заменить слово "вина" на "причина", то получится что у женщины в таких отношениях всегда есть веская причина оставаться, и мне кажется это чистая правда.
просто так вышло, что в России именно слово вина очень популярно. или ответственность - тоже вот из этой серии.
а в западных источниках можно встретить слова *причина*, *авторство*, описывающие те же феномены.
значение похожее - а эмоциональное восприятие меняется кардинально.
Мне кажется, что тут именно контекстом обусловлен выбор понятия. Контекст здесь - психологически нездоровая среда и отчасти наверное влияние религиозных конструктов.
Абсолютно точно, в моем русскоязычном окружении никто не использует этот термин.

Реакции: Rusi

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Да, хотя это была, достаточно маргинальная пара. И я не знаю в начале было насилие а потом они опустились, или наоборот. И наблюдал пару, где женщина ходила по краю, побаиваясь, что ее изувечит ее дружок. Дружок превращался в куколда, и не похоже что ему это нравилось и порый пытался взбрыкивать. Но похоже, только воспитание его сдерживало от мордобоя. От этого он становился все большим и большим чмом в ее глазах.
я из твоего описания вижу две несчастные пары, наблюдая которые ты присоединяешься к фразе *женщина провоцирует и испытывает от этого счастье*, хотя из их краткого жизнеописания никак не видно было ли там счастье и какого рода.
мне кажется, ты просто на свое убеждение натягиваешь низкокачественные примеры

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»
Ваще это тоже форма психологического насилия заставлять пялить на себя эротическое белье без желания женщины его надевать.
Звиняйте, опять не смогла сдержаться?

Колоброд

Пророк
Реакции
10.292
Лет курения
34
Не курю с
14.06.2021
я из твоего описания вижу две несчастные пары, наблюдая которые ты присоединяешься к фразе *женщина провоцирует и испытывает от этого счастье*, хотя из их краткого жизнеописания никак не видно было ли там счастье и какого рода.
мне кажется, ты просто на свое убеждение натягиваешь низкокачественные примеры
Хорошо. Женщина провоцирует, своего партнеры на побои, и от этого несчатна. Дура какая-то. Ума нет не купишь. Не ну надо было догадаться мастеру спорта по боксу рассказывать какое он говно, и ударить ее не сможет потому что он говно. Клиника. Хотя так оно и есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 14)