Вопрос дня Смайлички-скобочки зачем?

• Автор темы Автор темы Nessie
  • Дата начала Дата начала
Мне непонятно, зачем они, ещё и так много лепят
Их, кстати используют только в рунете..
Раздражают
Для чего, зачем?
Вот эти :)))))))
Я тоже долго не понимала, в рунете где-то с 2015 года, может, чуть раньше.

Они только на русскоязычных сайтах, в русскоязычных комментариях в ютубе.
Надо спрашивать у тех, кто первыми их ввёл в обиход. Другие подстраиваются. Это одно из предположений.

Узнать, кода их первыми начали использовать. Возможно, скобочки перешли из переписок в телефонах, когда смайликов не было.

Раздражают
Для чего, зачем?
Besit_vse_3_26235747-600x600.jpg

Надо спрашивать у тех, кто первыми их ввёл в обиход. Другие подстраиваются. Это одно из предположений.
Особенно, когда начинают наезжать, тогда прям россыпь этих скобок..

Особенно, когда начинают наезжать, тогда прям россыпь этих скобок..
Смотри, ещё есть такое предположение, вот для того случая, который в твоей цитате.
С точки зрения насыщенности абстракциями и концепциями все языки разные, поэтому такая сильная разница в культурных кодах и поэтому есть непереводимые вещи и их нужно воспринимать только в оригинале. Стеб разный, юмор разный, некоторые смысловые нагрузки возможны только в конкретных языковых контекстах - вот это скобочками может прикрываться.
Что тут ещё может быть...
Ещё скобки ставятся теми, для кого важно быть воспринятым с эмоциональной окраской.

Ну, или просто улыбаются люди и им важно это передать скобочками))))))))

Смотри, ещё есть такое предположение, вот для того случая, который в твоей цитате.
С точки зрения насыщенности абстракциями и концепциями все языки разные, поэтому такая сильная разница в культурных кодах и поэтому есть непереводимые вещи и их нужно воспринимать только в оригинале. Стеб разный, юмор разный, некоторые смысловые нагрузки возможны только в конкретных языковых контекстах - вот это скобочками может прикрываться.
Что тут ещё может быть...
Ещё скобки ставятся теми, для кого важно быть воспринятым с эмоциональной окраской.
Зачем надо обязательно показать, что ты улыбаешься, улыбаешься, улыбаешься

У меня один знакомый по теме и не в тему ставил смайл рукалицо.
Я ему сказала, а почему ты ставишь этот смайл, ведь он обозначает что то, что происходит для тебя - неприемлемо, что испанский стыд..
А он решил, что я с ума сошла.
Он этим смайлом просто грустил, или скучал.

А фиг знает. Видимо, тут важны индивидуальные особенности устройства нервной системы в каждом отдельном случае.

Раздражают
Для чего, зачем?
Это способ выражения эмоций, только и всего ??‍♂️. Мне нравится ?.
Жаль что в здешних смайликах нет все спектры эмоций.

Последнее редактирование:
У меня один знакомый по теме и не в тему ставил смайл рукалицо.
Я ему сказала, а почему ты ставишь этот смайл, ведь он обозначает что то, что происходит для тебя - неприемлемо, что испанский стыд..
А он решил, что я с ума сошла.
Он этим смайлом просто грустил, или скучал.
Тут, возможно, несовместимость контента (содержание в твоих сообщениях) с возможностями воспринимающего этот текст. Это же вроде основы психологии, которая тебе так нравится. Основы коммуникации.
В реальности ты не пересекаешься в силу многих причин с людьми, с которыми чатишься. И в реальности они тебе и не нужны, по сути.
Именно потому, что коммуникативные нужды и навыки разные.
Я выше поставила смайлик ?‍♀️ ради шутки. Я ржу над своей сеструхой которая в чатах везде его использует.
Но ты не знаешь, что я так просто прикалываюсь и можешь подумать обо мне много всего ?

Если с точки зрения обычного писалы или говорилы в большинстве чатах без необходимости уважать смысл тем, то все проговаривают то, что нужно им. Они так мыслят, расслабляются. Нужно улыбаться-- улыбаются. У них банан- всего лишь банан.

У меня некоторые в чате в вотсапе как начнут ставить эти смайлики, я им просто в ответ кидаю всякие, которые не имеют для меня смысла. Просто, чтобы отъебались.
❤???❤ - это всё неправда.
Ибо я только за звонки, за речь реальну и реальный человеческий контакт.
В чатах же общественных тут столько разных действительностей и разное время не только географическое, но и самой передачи сообщений, что думать над чьими-то возможными эмоциональными реакциями и смайликами вообще бессмысленное занятие.

Есть особенно одарённые люди, которые словами способны передавать эмоции. Но тут нужно и время, и высокий уровень интеллекта, и специальные навыки, глубокое понимание темы и так далее, что проще смайликов накидать.

Есть особенно одарённые люди, которые словами способны передавать эмоции. Но тут нужно и время, и высокий уровень интеллекта, и специальные навыки, глубокое понимание темы и так далее, что проще смайликов накидать.
Есть особенно одарённые люди, которые способны адекватно принимать словесные эмоции. Но тут нужно и время, и высокий уровень интеллекта, и специальные навыки, глубокое понимание темы и так далее, ........для остальных проще смайликов накидать.........:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу