Вопрос дня Смайлички-скобочки зачем?

• Автор темы Автор темы Nessie
  • Дата начала Дата начала
Я ему сказала, а почему ты ставишь этот смайл, ведь он обозначает что то, что происходит для тебя - неприемлемо, что испанский стыд
Вот и словосочетание типа "испанский стыд" из той же серии, что и скобочки. Большинство подхватывает общие тенденции, чтобы не выделяться ??‍♀️?‍♀️?‍♀️ (смайлик сеструхи заюзаю)
Я про испанский стыд узнала только в русскоязычном пространстве, использование этого концепта- такая же мода, как и смайлики.
Испанцы поди ничего не знают об этом стыде.

Если и знают, то не оформляют его столь же часто в своих текстах, как это происходит на русскоязычных форумах.

Вот и словосочетание типа "испанский стыд" из той же серии, что и скобочки. Большинство подхватывает общие тенденции, чтобы не выделяться ??‍♀️?‍♀️?‍♀️ (смайлик сеструхи заюзаю)
Я про испанский стыд узнала только в русскоязычном пространстве, использование этого концепта- такая же мода, как и смайлики.

Если и знают, то не оформляют его столь же часто в своих текстах, как это происходит на русскоязычных форумах.
Там матерное слово просто близким по звучанию заменили

А разве спэниш шейм не говорят?

Я скобочками начала пользоваться, когда сын у меня был подростком...Он мне объяснил, что они значат)привыкла и теперь мне проще, так передать эмоции собеседнику и я пишу так друзьям и знакомым...Бывают такие,кто спрашивает,что это значит..но редко.Сыну уже 30 лет..Так что ,как то прижилось и не считаю это лишним)я поставила и человек понимает, что я либо шучу, либо просто улыбнуло ) Особенно когда на работе переписываешься на ходу и нет времени включать интелектуала)

Я скобочками начала пользоваться, когда сын у меня был подростком...Он мне объяснил, что они значат)привыкла и теперь мне проще, так передать эмоции собеседнику и я пишу так друзьям и знакомым...Бывают такие,кто спрашивает,что это значит..но редко.Сыну уже 30 лет..Так что ,как то прижилось и не считаю это лишним)я поставила и человек понимает, что я либо шучу, либо просто улыбнуло ) Особенно когда на работе переписываешься на ходу и нет времени включать интелектуала)
Света, и меня дочь научила когда-то)

А разве спэниш шейм не говорят?
Я поняла о чем ты, типа тот смайлик указывает на empathic shame. Не знаю, может быть кто-то и говорит, я немного о другом, как вот эти смыслы входят в нашу жизнь (их же специально внедряют). Как "спэниш" я ни разу не слышала, тут, возможно, дело и не связано с Испанией вообще, а от какого-то слова происходит по звуку похожему на спэниш.
Не суть. Удивляет как эти смыслы внезапно появляются в нашем ежедневном употреблении, как и смайлики.

Узнать, кода их первыми начали использовать. Возможно, скобочки перешли из переписок в телефонах, когда смайликов не было.
Да вот так, были две точки и скобочка, теперь если тут так напечатать будет улыбающийся смайлик. В хорошем расположении духа, чтоб не ставить этот смайлик:D (некоторые считают что это оскал) ставлю ))). Есть люди которые значения смайликов не понимающие совсем, а скобочки нормально считывают ;)

А можно скобками загнобить?
Можно
IMG_20221113_095357.jpg

У меня один знакомый по теме и не в тему ставил смайл рукалицо.
Я ему сказала, а почему ты ставишь этот смайл, ведь он обозначает что то, что происходит для тебя - неприемлемо, что испанский стыд..
А он решил, что я с ума сошла.
Он этим смайлом просто грустил, или скучал.
Ололо)))))

По теме - скобочки не трожьте, это святое!!!111расрасадынадын))))))
Скобочки - это вам не эмодзи всякие новомодные, анимированная всякая дичь и фейспалм. Это не побоюсь этого слова культура!! И нечего кивать на всякие иностранные сайты, почему вообще это должно быть каким-то примером? У них есть свои особенности, которых нет у нас.

Лично у меня намного больше подгорает, когда ставят иконки слов, которые уже написали текстом, типа «я ем стейк?» или «я еду на велосипеде?‍♀️», или «я ловлю рыбу?». Лолшто?! Это блжад для кого делается, для тех кто слова такие не знает что ли? Сразу хочется с вертухи в жбан прописать?? В сравнении с этим скобочки - вершина абстрактного мышления и интеллекта? !

Оригинальное место для документов))
У меня несколько рюкзаков с разными кроссовками в машине: для зала; для бега в парке; для прогулок; для выхода в люди, для офиса ???
Те, в которых были доки, новые, я не знаю, как туда упал кошелёк. Мне бы и в голову не пришло их там искать, ногу засунула, а там документы. Три недели я ходила со справкой об утере прав, так как у них там сайт глючило, я не понимала, где оплатить дубликат. Забила вообще, мне лень было оформлять документы. Загранпаспорт был и налоговый номер в телефоне, больше ничего не надо для жизни. Вот так и понимаешь, что можно жить малым.
Блин, сколько же я написала. (Рукалитсо)

Меня тут ваще озарило, что можно жить неделю, предположим, только на рисе. Это, оказывается, полезно (прочитала статью в научном журнале). Ведь и в голову такое не придёт людям, которые стараются питаться типа правильно.
А вот можно. На 10 евро неделю нормально так))) снимает все воспаления. Мдя)))))))))))))))))))))))))))))))))))!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу