Сила воли Смертельный номер! Врач бросает курить!

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

G

Gotes

лет 5-7 назад бросил очень легко. продержался 9 месяцев, закурил по дури. Сейчас колбасит не по-детски. стаж на много влияет

Risorius

Наблюдатель
Реакции
55
Метод
#некурим
Лет курения
3
Не курю с
29.12.2016
Дневник
Читать »»
Смертельный номер! Врач бросает курить!-
главное, чтобы не получилось так... факир был пьян и фокус не удался!!!! Удачи!!!

Надеюсь, справлюсь, а в прошлые разы фокус не удавался)

Risorius

Наблюдатель
Реакции
55
Метод
#некурим
Лет курения
3
Не курю с
29.12.2016
Дневник
Читать »»
5 попыток за 3 года?) Ну пусть уж шестая будет последней, а то это уже получаются не попытки бросить курить, а качели.
У тебя чего было больше - периодов курения, или периодов бросания курить, когда ты не курила? Какое соотношение было в эти 3 года?
50 на 50, наверное. Однажды я бросила на 8 месяцев. Первая сигарета после этого - с мыслью: "Ну теперь-то у меня нет зависимости, это я так, расслабиться". На утро - мем с котом - "Вжух, и ты снова куришь!"

Silence2312

Продвинутый
Реакции
201
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Стаж курения
3 года

Так коллега, без всяких там "покурю одну и больше не буду". Работа не проблема, можно бросить. Тем более ты видишь и знаешь факты курение и канцер, они как компаньоны. Держись, и по больше водички пей;)

Последнее редактирование:

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
50 на 50, наверное. Однажды я бросила на 8 месяцев. Первая сигарета после этого - с мыслью: "Ну теперь-то у меня нет зависимости, это я так, расслабиться". На утро - мем с котом - "Вжух, и ты снова куришь!"
Ну тогда наверное вопрос в мотивации. Это и просто, и сложно - принять окончательное решение, что ты не будешь курить больше никогда. НИКОГДА за всю дальнейшую жизнь)
Соглашусь с теми, кто говорил здесь, что сильной физической зависимости с таким стажем и периодичностью быть не может))
Так что мне кажется, тебе повезло, что ты сейчас решила бросить, а не еще через 10 лет курения)

Risorius

Наблюдатель
Реакции
55
Метод
#некурим
Лет курения
3
Не курю с
29.12.2016
Дневник
Читать »»
Что меня удивляло, это курящие врачи. Все мои знакомые эскулапы, и ветеринары, и те, что по людям, курят только в путь. Водилы скорой помощи тоже)
У нас на работе, к сожалению, курят многие

Silence2312

Продвинутый
Реакции
201
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Спасибо вам за поддержку! Я обязательно брошу! Как дадут з/п, вернусь к занятиям спортом, должно помочь
Ты бы со спортом месяц обождала, организм то отравлен, от нагрузок будет больше вреда чем пользы.

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»

Куздра

Перловка
V.I.P
Реакции
26.808
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
14.06.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Куздра

Перловка
V.I.P
Реакции
26.808
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
14.06.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Видимо, зависит от степени внушаемости)
Мне хватило дня на 3 в мою первую попытку бросить курить, но если за эти три дня подкрепить свою мотивацию чем-то еще, то получается, очень неплохое средство для старта.
Именно! Для старта!;)

Ксенечка

Авторитетная личность
Реакции
2.507
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
13.12.2016
Дневник
Читать »»
Бросай курить прямо сейчас! Чем больше стаж, тем труднее бросить. Все получится! У кого есть сила воли - так это у наших врачей. Ни один слабовольный человек на такой работе не выдержит)

Куздра

Перловка
V.I.P
Реакции
26.808
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
14.06.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Самый действенный метод сайта - тупонекури
А это тебе, Аидочка, мои любимые мотивашки, потому что ты другая девочка! Но пусть они тебя чуток припугнут...

image.jpg

tKfXUD9fFzk.jpg

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Молодец, что решил бросить! Вообще несколько диковато выглядит картина, когда врачи собираются около больницы на перекур (особенно, когда это происходит рядом с пульмонологическим отделением).

Влира

Пророк
Реакции
21.230
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
05.12.2016
Risorius, здравствуй :D.

Так вот в прошлый раз я уехала в командировку на 2 недели, поселилась в номере для некурящих, весь день проводила в больнице, и легко отвыкла от сигарет.

Вот эти твои слова говорят о том, что сильной зависимости (ни физической , ни психологической) у тебя нету. Летом я была у родителей 4 дня (они думают, что я бросила), и то умудрялась курить хотя бы по 3 сиги за день, т.к. не могла выдержать.
Молодец, что бросаешь через 3 года, а не как я через 15. Просто не думай о них, как буд-то ты некурящая совсем

Risorius

Наблюдатель
Реакции
55
Метод
#некурим
Лет курения
3
Не курю с
29.12.2016
Дневник
Читать »»
А каким спортом ты занималась? И как давно?))
У меня же шило в *опе, поэтому занималась много чем и серьезно, с чемпионатами и выступлениями. Последние 4 года - танцы, еще йога и тренажерный зал. До этого бокс (получила в глаз), карате (сломала нос))) Но все-таки хирургу (я сперва на хирурга училась и даже немного поработала) надо беречь руки

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу