Сила воли Смог раз, смогу и два !!!

  • Автор темы Автор темы p-n-p
  • Дата начала Дата начала
Интересно опыт других.
У меня давление всегда 75(80) - 125(130), как для 52 лет отлично.
Но !!!! Последняя неделя 90 - 140 !
Когда курил, было норма, сейчас пошло вверх.
Что это ?
Это сосуды перестраиваются, Миша.
Ты знаешь как у курильщиков сосуды страдают?
Им нужно время, чтобы в тонус прийти
 
Это сосуды перестраиваются, Миша.
Ты знаешь как у курильщиков сосуды страдают?
Им нужно время, чтобы в тонус прийти
Три года назад такого скачка не было. Знаю, потому что в спортзал ходил, там меряли до и после тренировки.
Я не против, пускай перестраиваются.
Но охота на роликах, как потеплеет выехать.
Сколько примерно перестройка занимает ?
По опыту других людей ?
 
@Игорь Иванович, Игорь
Как именно влияет курение на сердечно-сосудистую систему организма?

Влияние курения на сосуды настолько негативно, что многие ученые называют сигареты – сосудистым ядом. И это сложно назвать преувеличением. Вот что происходит с нашей кровеносной системой при курении – никотин вызывает сужение сосудов, сердце в ответ начинает работать в ускоренном темпе, артерии и капилляры постепенно изнашиваются, а в крови повышается уровень холестерина и других вредных веществ.

Но почему же это происходит?

Влияние никотина сердечно-сосудистую систему

Курильщику достаточно выкурить 1 сигарету, чтобы частота его сердечных сокращений увеличилась на 15-20 ударов в минуту. А в сутки сердце курильщика делает, в среднем, на 20 тысяч ударов больше, чем сердце человека, не прикасающегося к сигаретам.

Такая реакция сердечно-сосудистой системы связана с воздействием никотина на ацетилхолиновые рецепторы, попадая в кровь он вызывает выброс «гормона стресса» — адреналин. Повышение уровня адреналина запускает целый каскад реакций – мелкие сосуды, капилляры и артериолы, сужаются, повышается уровень артериального давления, а сердце начинает работать в ускоренном ритме. Даже спустя 20-30 минут после выкуривания сигареты, кровеносная система курильщика не возвращается к своему исходному состоянию, а сердце продолжает усиленно биться.

Влияние табачного дыма

Попадая в кровь табачный дым в течение нескольких секунд разносится по всему организму, оксид углерода замещает собой кислород, органы и ткани начинают испытывать нехватку кислорода. А смолы и другие токсические вещества вступая во взаимодействие с тромбоцитами, изменяют их свойства, делая тромбоциты более «прилипчивыми», они прилепляются к стенкам капилляров, образуют тромбы, что в несколько раз увеличивая риск развития инфаркта миокарда или инсульта.

Как итог, из-за табачного дыма и никотина страдает вся сосудистая система в организме. Но наибольшей опасности подвергается головной мозг.

Влияние курения на сосуды головного мозга

Ежесекундно головной мозг человека принимает и обрабатывает тысячи сигналов, поступающих к нему от различных рецепторов. Головной мозг получает информацию за счет целой цепи химических реакций, при курении никотин встраивается в эту цепочку, присоединяясь к ацетилхолиновым рецепторам и усиливая их активность.

Именно за счет этого курильщики испытывают кратковременный прилив энергии, чувство эйфории и повышении работоспособности. Но уже через 15-20 минут активность рецепторов резко падает, а физиологических заменителей никотина в крови нет, из-за этого курильщик чувствует раздражение, беспокойство и сильное желание закурить снова.

При постоянном курении снижается выработка ацетилхолина и возникает психологическая и физиологическая зависимость от никотина. Но и этим вредное воздействие курения на головной мозг не заканчивается.

Сужение сосудов в головном мозге приводит к резкому уменьшению количества кислорода и питательных веществ, поступающих в нейроны, которые быстро погибают от кислородного голодания. А если тромбы закупорят сосуды головного мозга, у курильщика разовьется ишемический инсульт.

Из-за постоянного поступления в кровь с табачным дымом токсичных веществ сосуды головного мозга теряют свою эластичность, их стенки становятся ломкими и при повышении артериального давления легко могут разорваться, становясь причиной геморрагического инсульта.

Возможные последствия для головного мозга

Курение вызывает необратимые изменения в сосудах головного мозга, сердца или общей кровеносной системы, нет ни одного курильщика, который бы не страдал от головных болей, сердцебиения или одышки. Конечно же инфаркты и инсульты развиваются преимущественно у курильщиков пожилого возраста, но вот гипертоническая болезнь, атеросклероз и облитерирующий эндартериит сегодня встречаются в возрастной группе от 30 лет.

Перемежающая хромота, снижение работоспособности, частые головные боли, тромбофлебит и повышение уровня холестерина в крови – все эти последствия курения начинают появляются уже спустя 3-5 лет «сигаретного стажа».

Ежегодно количество людей, умерших от инфаркта миокарда, ИБС или инсульта продолжает увеличиваться и более чем в 30% случаев причиной смерти становится курение.

Если вы выкуриваете хотя бы по 5-6 сигарет каждый день и вам больше 30 лет – задумайтесь, вы в группе риска сразу по нескольким заболеваниям: тромбофлебит, артериальная гипертензия и атеросклероз и облитерирующий эндартериит. А если вам больше 40 – к списку добавляются еще и ИБС, стенокардия и инфаркт.

Не хотите умереть, или превратиться в беспомощного инвалида, не успев выйти на пенсию? Тогда вам стоит отказаться от курения и заняться восстановлением своего здоровья и укреплением сосудов. К сожалению, влияние сигарет и никотина на сосуды необратимо, но чем быстрее вы бросите курить, тем меньше будет риск развития таких тяжелых заболеваний, как инсульт или инфаркт.
 
Всё будет хорошо и быстро перестроится!
Вангую!!!
 
@nachtigal, Спасибо, я почитал.
Интересное наблюдение.
Всвязи с эпидемией коронавируса был приобретен пульсоксиметр, лицензированный.
Так вот, я баловался, как покурю - меряю оксигнацию - не поверите - 99-100%, как непокурю час - 97-98%.
И сейчас, по идее давление должно быть в норме, когда курил было в норме.
Сейчас не курю - гипертензия 1-й степени, пульс в покое 55-60 (небольшая брадикардия)
Парадокс.
Хотя можно списать на нервы, кстати.
Поглядим через пару недель.
 
  • Wow
Реакции: Utro
@nachtigal, Спасибо, я почитал.
Интересное наблюдение.
Всвязи с эпидемией коронавируса был приобретен пульсоксиметр, лицензированный.
Так вот, я баловался, как покурю - меряю оксигнацию - не поверите - 99-100%, как непокурю час - 97-98%.
И сейчас, по идее давление должно быть в норме, когда курил было в норме.
Сейчас не курю - гипертензия 1-й степени, пульс в покое 55-60 (небольшая брадикардия)
Парадокс.
Тонус сосудов упал)
 
Сегодня был неприятный разговор.
Вечером накатил пару литров пива, загладил
Получил накат.
Пережил.
А без пива возможно и не было бы.
 
А кто курит - курите побольше, побольше.
Рука с косой быстрее придёт.
 
Давно здесь сидим (С) :)
 
@Muir, никто не сомневается.
Дозор не спит.
 
Приказ 227 себе - ни шагу назад к табачной палатке. Проблемы с легкими - не шутка. И вариации - возле табачной витрины для нас земли нет и т.п. :thumbsup:
...Под Сталинградом случилось вот что. Весной 1942 года советский Юго-Западный фронт рухнул. Сталин растратил стратегические резервы и в критический момент не имел возможности закрыть образовавшуюся брешь. В прорыв устремились германские войска. Советские полки и дивизии рассыпались, войска разбредались. Тем временем поток германских войск разделился надвое. Одно направление удара — на Грозный и Баку. Намерение — выйти к источникам нефти. Второе направление — на Сталинград. Намерение — обезопасить рвущиеся на Кавказ войска от возможного удара во фланг и перерезать Волгу — нефтяную аорту Советского Союза. Критическая обстановка под Сталинградом сложилась в июле 1942 года. Выход германских войск к Волге в тот момент неизбежно приводил к крушению всего южного крыла советско-германского фронта с катастрофическими последствиями для экономики страны.

По личному приказу Сталина был создан новый Сталинградский фронт, в состав которого вошли четыре общевойсковых и одна воздушная армии из состава рухнувшего Юго-Западного фронта. Кроме того, из своего стратегического резерва Сталин выдвинул в район Сталинграда 62, 63 и 64-ю армии. 28 июля Сталин единолично подписал драконовский приказ № 227 «Ни шагу назад!» Сталин взял лично на себя всю полноту ответственности за положение под Сталинградом и за любые меры, которые могли остановить бегство советских войск...

slide_8.jpg


1458751797_0dwdg83w-ve.jpg
 
@Muir, Лёгкие попадают под первый удар, а страдает всё.
Правда, когда есть *здоровье", люди не замечают вреда.
Часто, когда поздно схватываются, но поезд ушёл.
 
@Muir, Лёгкие попадают под первый удар, а страдает всё.
Правда, когда есть *здоровье", люди не замечают вреда.
Часто, когда поздно схватываются, но поезд ушёл.
Мне помог метод осознанного курения. Не между делом, а прям садишься и куришь. Без гаджетов и посторонних разговоров, концентрируясь на процессе. И тут глаза открываются и становится всё ясно. Что курение это бред и гадость?
 
Поплевать, что б не сглазить.
 

Вложения

  • Screenshot_20210210-141305_Qardio.jpg
    Screenshot_20210210-141305_Qardio.jpg
    263,3 KB · Просмотры: 61
Реакции: Utro

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу