"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Сможет ли алкоголик стать нормальным человеком? - мой алко дневник.

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это наз-я депрессия. Алкоголь усугубляет, а тут еще курить бросила. Мда... Держись, выздоровеешь - депрессии пройдут.

Эт не депрессия - это реальность. А депресон у меня длился 6 лет уже почти прошел полгода назад.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Эт не депрессия - это реальность. А депресон у меня длился 6 лет уже почти прошел полгода назад.

Любят или чувствует любовь самостоятельно, эта способность радоваться жизни - данность, так что мысль вроде "меня никто не любит" с неба не падает. Любая реальность кажется реальной и убедительной, если в это верить, а внутренние процессы подчас равнозначны пулям и ножам. Депресоны, бывает, не проходят, а перетекают в еще более интригующие мировоззренческие идеи, особенно у крепко выпивавших людей. Через квартал, полгода, год почитаю, как стало жить хорошо, а хочется еще лучше. Не начать ли пить, курить по новой, чтобы преодолеть и ощутить этот восторг - подъем на эверест. Банзай!

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Любят или чувствует любовь самостоятельно, эта способность радоваться жизни - данность, так что мысль вроде "меня никто не любит" с неба не падает. Любая реальность кажется реальной и убедительной, если в это верить, а внутренние процессы подчас равнозначны пулям и ножам. Депресоны, бывает, не проходят, а перетекают в еще более интригующие мировоззренческие идеи, особенно у крепко выпивавших людей. Через квартал, полгода, год почитаю, как стало жить хорошо, а хочется еще лучше. Не начать ли пить, курить по новой, чтобы преодолеть и ощутить этот восторг - подъем на эверест. Банзай!

Ну зачем же выдергивать фразу из текста и ее перекручивать? Или у тебя плохой гаджет и ты не можешь прочитать сообщение, на которое давался ответ? Тогда вот оно:
или ты бухаешь положив на плаху пьянства свою голову и плюнув на всех, кто тебя любит, или живёшь трезво.

Здесь речь идет о близких, которые страдают, видя, что ты пьешь. О родителях, детях, братьях, сестрах, дядях, тетях, мужьях, женах и прочей родне. У меня таковой нет. Поэтому и никто не страдает, никого я не мучаю и никто меня не видит, когда я бухаю. Отсюда и фраза: "Никто меня не любит".

------------------------------------------------------------------------------------------------

А вообще, меня любят все. Меня очень ценят и любят на работе. Оч переживали, что в этот раз я так надолго забухала. Были рады, когда я пришла живая, здоровая и цветущая. Меня любят братия и сёстеры по бутылке. Меня любит вселенная, меня любит природа. Вчера было такое единение с лесом, когда я по грибы пошла, что передать этого невозможно. Я люблю весь мир и он любит меня. И сама себя я тоже люблю. Хотя многие тут и говорят:"Я себя ненавижу, что сорвался". Я так никогда не скажу, что ненавижу себя. Нет, напротив, я всегда всё делаю правильно, даже если может показаться, что это и не так. Так что видишь, ты немного ошибся на счет моего депресона.
Да, депресняк был полгода назад и продлился около шести лет. После таких трагических событий люди на дурке лечатся и всё равно ходят троллейбусам улыбаются. А я сама справилась, хоть и ценой шести лет жизни. Зато сейчас я помолодела на эти шесть лет. И как не парадоксально это может прозвучать, но не свихнуться мне помог именно алкоголь Напиваясь, я отключала свой мозг и не думала, не переживала снова и снова ту трагедию своей жизни, когда я потеряла близких мне людей. Трезвая я всё время ревела. Слёзы непроизвольно катились из глаз. Меня ничего абсолютно не интересовало. Приходя домой я еще больше ревела и разговаривала с зеркалом, видя в нем тех, кого потеряла. Я не могла ни есть, ни спать. А если я приходила домой с бутылкой, то и аппетит появлялся - могла хоть что-то съесть и засыпала как младенец, когда вырубалась, даже телевизор включала, чтобы не в тишине бухать. Алкоголь был для меня лекарством. Многие лекарства вызывают привыкание, если их употреблять длительный срок. Вот и это "лекарство" вызвало привыкание и теперь я хочу избавиться от этого привыкания.

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Тимоха, но ведь ты же писала
Мне начинать пить нельзя.
В ряды абсолютных трезвенников пытаюсь стать, иначе зачем я здесь?
или это тоже выдернуто из контекста?
Без обид, просто сдаётся, что ничего ты ещё не решила

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Тимоха, но ведь ты же писала

или это тоже выдернуто из контекста?
Без обид, просто сдаётся, что ничего ты ещё не решила

Да ты чё, какие обиды? Я решила, что не хочу быть алкашкой - это точно. Но в то же время я хочу иметь возможность. Не обязательно ее реализовывать, но иметь хотелось бы. Всё правильно, я это писала и не отказываюсь. Но какая-то часть меня сопротивляется полному отказу на всю оставшуюся жизнь и пытается найти в мозгу стоп-кнопку, на которую следует нажимать в нужный момент.

Маш, ну ты же пила и должна меня понять. Когда отходняки - думаешь всё и глотка пива больше никогда не выпью. А когда стало всё ОК, то думаешь, а если я вовсе пить не буду, то как же тогда работа, нужные люди. Так пришел бух бутыль на стол и говоришь: "Давай знакомиться" к концу пойла мы уже брат и сестра. А если вовсе не пить, не с минералкой же мне идти :confused:.
Вообще, я пить пока не собираюсь - нет ни желания, ни необходимости. А дальше будем посмотреть. Но точно знаю, что запои мне не нужны не только с финансовой стороны (сколько денег не заработано, пока бухала, уже б и кредит отдала), но и со стороны здоровья - как бы в психушку не загреметь, белка однако.
Зарекаться ни от чего я не буду. Я знаю чего хочу и чего не хочу. Отталкиваясь от этого буду стараться, а как будет получаться, сможешь прочитать, если захочешь. Ты бы знала, как я от всей души желаю себе трезвой жизни...

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Так пришел бух бутыль на стол и говоришь: "Давай знакомиться" к концу пойла мы уже брат и сестра
а нафига тебе такой брат, м?
Вообще, я пить пока не собираюсь - нет ни желания, ни необходимости. А дальше будем посмотреть. Но точно знаю, что запои мне не нужны не только с финансовой стороны (сколько денег не заработано, пока бухала, уже б и кредит отдала), но и со стороны здоровья - как бы в психушку не загреметь, белка однако...
Ты бы знала, как я от всей души желаю себе трезвой жизни...
Если ты еще не поняла - стоп-кнопка есть. Только нажимать её НЕЧЕМ (это так, образно). А противоречия в своих постах видишь?
в то же время я хочу иметь возможность. Не обязательно ее реализовывать, но иметь хотелось бы. Всё правильно, я это писала и не отказываюсь. Но какая-то часть меня сопротивляется полному отказу на всю оставшуюся жизнь .
Маш, ну ты же пила и должна меня понять.
Должна, и даже стараюсь...Если хочешь трезвой жизни, просто смирись, что ты не пьешь. И сразу легче станет

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Если хочешь трезвой жизни, просто смирись, что ты не пьешь. И сразу легче станет

Хотеть хочу. Может и станет легче. Нуууу не могу я пока с этим вот так смириться. И Москва не сразу строилась. Я никогда не говорю, что что-то может быть навсегда. Потому как я предполагаю, а Бог располагает. Синячить я и не собираюсь. Знаешь, как давно я знала, что алкашка, но не могла себе - даже самой себе, а не то что кому-нить признаться в этом.

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Тимоха, жизнь продолжается несмотря ни на что. Надо жить! Именно жить, а не алкосуществовать. Прошло шесть лет. Жизнь идёт своим чередом, когда я писала в твоём некурительном дневнике, я не видела этого поста, но....попытайся найти человечка, который станет тебе «жилеткой», опорой, спиной, надежным мужчиной. Надо ли говорить что здесь нужны трезвые, здравые отношения?!(разумеется если оно тебе надо) Но нельзя одной быть в этом мире....наверное..... А вот на счет окружающих ты права, есть всё же люди, которые переживают о твоей судьбе ....возможно есть люди, чьим мнением дорожишь ты.....есть ты. Не думаю что тебя прельщает перспектива алкоголички без роду без племени , без возраста.....а ещё дальше (если доживёшь) без пола. А Культурное употребление (если таковое есть) для нас, увы, невозможно. Ищи альтернативы«развязывания языка у конкурентов»
У нас здесь есть девочка, она сына 15лет потеряла полтора года назад, молодец, сильная женщина, выстояла. Я бы не смогла наверное, как и ты ушла бы в бутылку...
Я с телефона и потому куча неудобств.((

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Тимоха, ты когда-нить слышала про такую фишку - *отрицание - гнев - торг - безнадёжность - смирение*? Поторгуйся немного, позже расклад станет очевиден, или-или, без полумер.
Я смотрю, что я сейчас доторгуюсь до того, что нажраться захочется. А бухло в доме у меня всегда есть. :confused: ШУТКА
хорошо, что уточнила:D. А зачем бухло в доме держишь?

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Тимоха, ты когда-нить слышала про такую фишку - *отрицание - гнев - торг - безнадёжность - смирение*? Поторгуйся немного, позже расклад станет очевиден, или-или, без полумер.

Чет я нифига не поняла про торг, объясни популярней, плиз. а то я наверное от алко уже отупела :confused:

А зачем бухло в доме держишь?

Да не знаю :rolleyes: как-то так всегда было и теперь всегда есть. не подумай, мама у меня была вообще не пьющая. а отец умер когда я была совсем крохой. но бухло было всегда. и сиги у меня лежали даже когда я 4 месяца не курила. а зачем и сама не знаю???

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Девчонки, Маруська, anya, вы лучшие. Но у меня, по-моему, сейчас мозг взорвется. :alien:
По техническим причинам дискуссия переносится на завтра.
Я вас люблю. А раз вы у меня есть, значит я не одинока. ;)

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Ну зачем же выдергивать фразу из текста и ее перекручивать?

Согласен, выдернуто, но в общем контексте, который обозначает ненужную зависимость, не выдернуто. Мелодрамматические подробности меня не интересуют.

Алкоголь был для меня лекарством.

Я тебя обрадую, все эти годы алкогольный яд ухудшал твое здоровье и вырабатывал мощную зависимость. Ищи другие способы активного отдыха, расслабления, или - бензин, потому что слабо доходят очевидные истины. Думала в сказку попала? Это - реальность.

Елена-я

Ветеран
Реакции
3.648
Метод
Сила Воли
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да не знаю как-то так всегда было и теперь всегда есть. не подумай, мама у меня была вообще не пьющая. а отец умер когда я была совсем крохой. но бухло было всегда. и сиги у меня лежали даже когда я 4 месяца не курила. а зачем и сама не знаю???
мама то держала для гостей!))) Раньше попробуй водку в магазине купить когда тебе надо))). А в наше время водку дома держать ,для определ.лиц-соблазн(((

Маня666

шапочка на вате, пофигу мороз...
Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Тимоха, ты пока не думай о больших сроках) Просто- не пей сегодня. Там постепенно и увидишь, что возможно и расстаться с алко навсегда.

Мой личный роман с алко закончен два года назад.)

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
мама то держала для гостей!))) Раньше попробуй водку в магазине купить когда тебе надо))). А в наше время водку дома держать ,для определ.лиц-соблазн(((

Меня никогда не прельщает та, что стоит у меня дома. А если вдруг приспичило выпить - так у меня круглосуточный магазин за 100 метров.

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем: