Вопрос дня Снаряды падают всё ближе.

Я попробую ближе к ночи послушать его. А так Я уже никого не слушаю.. врачи реаниматологи, которых я читала сначала, сведут в могилу любой разум, ибо работают с самыми страшными, терминальными случаями и транслируют двойной алярм - за себя и за того парня на ИВЛ. Фаворов бросался громкими словами, которые не сбылись, как и слова кучи других вирусологов и эпидемиологов. Какие то успешно переболевшие люди - часто сходят с ума и становятся адептами секты пришествия коронавируса.. ещё довольно сильно отличается инфа в СМИ от реальности. Например, все стали говорить что гидроксихлорохин не помогает. Но у нас все на работе кто более менее тяжело болел - улучшались после него. Заколебали в общем)
Ну, может, и помогает, только от него печень выпадает в трусы, рыгачка, зубы летят к чертям и не только. Из моих знакомых, кому давали эту хрень при лечении, максимум смогли пару дней попить. Потом просто отменяли из-за побочки

Ну вот,сделала прививку. Прошло только 1,5 ч.Пока всё хорошо.Посмотрим,что завтра-послезавтра.Пока я собой довольна,как тяжесть спала.Я и особо-то не паниковала. Работаю с людьми,езжу в метро и автобусах.Думала,ладно,что будет,то будет. Сейчас совсем другое настроение -Нечего остерегаться,я не заболею и не попаду в больницу. Лежать там при всех.Утки там,куры))шланги и смотреть на умирающих.Мне этого не надо. В поликлинике прививаются люди разных возрастов.Персонал привитый,подвижный и энергичный.
Ну пока надо же остерегаться? Говорили, через какой срок выработаются антитела? Если сразу после прививки подхватить вирус, то это чревато

Ну, может, и помогает, только от него печень выпадает в трусы, рыгачка, зубы летят к чертям и не только. Из моих знакомых, кому давали эту хрень при лечении, максимум смогли пару дней попить. Потом просто отменяли из-за побочки
И что?

Ой, вот не надо мне все это рассказывать. Я о потенциальной аллергичности или о компонентах, способных вызвать токсический шок или неадекватную воспалительную реакцию. Умник, блин.
У нас был случай. На пляже мужчина вывихнул плечевой сустав. Вызвали скорую, сделали в/в наркоз( непонятно зачем наркоз?), вставили сустав, но мужчина умер от анафилактического шока на препарат. Ирония судьбы

Ну пока надо же остерегаться? Говорили, через какой срок выработаются антитела? Если сразу после прививки подхватить вирус, то это чревато
Конечно пока надо остерегаться. Второй компонент вакцины введут 1 февраля. Иммунитет полностью сформируется к 15-20 февраля. (Мою дочь тоже зовут Алиса) :)

У нас был случай. На пляже мужчина вывихнул плечевой сустав. Вызвали скорую, сделали в/в наркоз( непонятно зачем наркоз?), вставили сустав, но мужчина умер от анафилактического шока на препарат. Ирония судьбы
Так это на все что угодно такая реакция может быть, но вакцина из белковых компонентов, чужеродных для организма, которые ещё и сразу в кровь попадают. Конечно, есть вероятность побочек. У моей подруге анафилактичемкая реакция на иммуноглобулин была, теперь даже ботокс боится колоть, а она ещё и врач, их могут в принудительно порядке заставить провакцинироваться. Муж у неё уже сделал Спутник в декабре. Живой, вроде)

Так это на все что угодно такая реакция может быть, но вакцина из белковых компонентов, чужеродных для организма, которые ещё и сразу в кровь попадают. Конечно, есть вероятность побочек. У моей подруге анафилактичемкая реакция на иммуноглобулин была, теперь даже ботокс боится колоть, а она ещё и врач, их могут в принудительно порядке заставить провакцинироваться. Муж у неё уже сделал Спутник в декабре. Живой, вроде)
Я бы хотела сыну сделать прививку, но у него в детстве была аллергия на куриный белок. Посмотрела цены на анализы, проверить, есть ли сейчас аллергия. Допустим, кровь на выявление аллергенов на молоко стоит 1600, а на куриный белок почти 8 тысяч. И я поверю, что это случайность?)))) Такая разница в цене.

Я бы хотела сыну сделать прививку, но у него в детстве была аллергия на куриный белок. Посмотрела цены на анализы, проверить, есть ли сейчас аллергия. Допустим, кровь на выявление аллергенов на молоко стоит 1600, а на куриный белок почти 8 тысяч. И я поверю, что это случайность?)))) Такая разница в цене.
У меня, вроде, тоже на какие-то компоненты яйца была аллергия, тест во всяком случае показывал, но все прививки я хорошо переносила. А в этой вакцине тоже куриный белок фигурирует?

У меня, вроде, тоже на какие-то компоненты яйца была аллергия, тест во всяком случае показывал, но все прививки я хорошо переносила. А в этой вакцине тоже куриный белок фигурирует?
Противопоказания к прививки включают так же аллергию на куриный белок

Я думала это для тех, которые выращены на нем. Но не знаю точно, не интересовалась особо.

Список противопоказаний из инструкции к Спутник-V:
Противопоказания к применению
  • гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
  • тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
  • острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний - вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ- вакцинацию проводят после нормализации температуры;
  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности.
Противопоказания для введения компонента II
  • тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40°С и т.д.) на введение компонента I вакцины.
С осторожностью
При хронических заболеваниях печени и почек, выраженных нарушениях функции эндокринной системы (сахарный диабет), тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии, инсультах и других заболеваниях ЦНС, заболеваниях сердечно-сосудистой системы (инфарктах миокарда в анамнезе, миокардитах, эндокардитах, перикардитах, ишемической болезни сердца), первичных и вторичных иммунодефицитах, аутоиммунных заболеваниях, заболеваниях легких, астме и ХОБЛ, у пациентов с диабетом и метаболическим синдромом, с аллергическими реакциями, атопией, экземой.
Места, где проводится вакцинация, должны быть оснащены средствами противошоковой терапии в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. N 1079н "Об утверждении стандарта скорой медицинской помощи при анафилактическом шоке").
В день проведения вакцинации пациент должен быть осмотрен врачом: обязательным является общий осмотр и измерение температуры тела, в случае если температура превышает 37°С, вакцинацию не проводят.
Применение при беременности и кормлении грудью
Препарат противопоказан при беременности и в период грудного вскармливания, т.к. его эффективность и безопасность в этот период не изучались.
Применение при нарушениях функции печени
С осторожностью применять у пациентов с хроническими заболеваниями печени.
Применение при нарушениях функции почек
С осторожностью применять у пациентов с хроническими заболеваниями почек.
Применение у детей
Противопоказание: возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности.
Особые указания
У пациентов, получающих иммуносупрессивную терапию и пациентов с иммунодефицитом может не развиться достаточный иммунный ответ. Поэтому прием препаратов, угнетающих функцию иммунной системы, противопоказан как минимум за 1 месяц до и после вакцинации из-за риска снижения иммуногенности.
Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами
Исследования по изучению влияния вакцины на способность управлять транспортными средствами и потенциально опасными механизмами не проводились.
Ни слова про куриный белок.

Ни слова про куриный белок.
Ну я так и думала, что только тяжелые аллергические реакции в анамнезе. А то, мне кажется, у нас все6 аллергики в той или иной степени, некоторые просто об этом даже и не знают, так как никогда не сдавали соответствующие тесты.

Два часа назад сделала вторую прививку.Отпросилась на работе до субботы на всякий случай.Народу в прививочном пункте заметно прибавилось Шум и неразбериха,назначают по 3 чел.на одно и то же время с интервалом 15 мин. Собралась приличная толпа,а т.к многие приехали пораньше и заняли очередь,их стали вытеснять те,кому назначено раньше,но они припоздали.Короче,чуть не пришибли там одного Зануду,который приехал на час раньше и держал оборону ,вцепившись за дверную ручку кабинета. :luggle: Ему надо было ребёнка из школы встречать,но его не пожалели.Я хотела ему очередь уступить,но мне не дали и втолкнули к врачу.принципиальные.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу