Вопрос дня Снаряды падают всё ближе.

Ну людям же каждый день в кровяное русло попадают аденовирус в сочетании с протеинами короны
Людям за жизнь попадают в организм сотни вирусов вызывающих ОРВИ, с кучей всяких протеинов, при это прошедших естественный отбор, наученных отбором вызывать заболевание. И всяко один инактивированный аденовирус, с внедренным кусочком оболочки другого вируса, который никто специально не пытался сделать патогенным - будет слабее любого природного ОРВИ-шного вируса.
И никто же не говорит что нельзя бояться аллергии. Да и правило наблюдения в течении полчаса после вакцинации для любой вакцины никто не отменял.
и другими компонентами вакцины.
Конкретно про какие "другие компоненты" вы говорите? Есть полный список "других компонент", что в этом списке смущает?
И, правда, накой нам клинические исследования?
Я ничего не говорил против клинических исследований. Конечно-же они нужны и важны.

Я ничего не говорил против клинических исследований. Конечно-же они нужны и важны.
А для чего их тогда делать? Ширяли бы всех без разбора, да и только. Почему, одни вещества более аллергенны, другие менее? И нам заранее известен имунный ответ организма на эти компоненты и их сочетание?

Конкретно про какие "другие компоненты" вы говорите? Есть полный список "других компонент", что в этом списке смущает?
Что значит "смущает меня"? Он всех смущает изначально, потому что частота побочек неизвестна, поэтому и проводят клинические исследования.

А для чего их тогда делать? Ширяли бы всех без разбора, да и только. Почему, одни вещества более аллергенны, другие менее? И нам заранее известен имунный ответ организма на эти компоненты и их сочетание?
Чтоб знать эффективность вакцины, и вообще эффективна ли она. Частоту разных побочек в разных группах населения и т.д.
К чему этот вопрос? Вакцина прошла полностью первые две фазы КИ, третья была сокращена (как и у всех остальных вакцин против коронавируса). Оснований предполагать долговременные последствия нет - так как и сам аденовирусный вектор хорошо известен, и в остальных компонентах нет ни одного не проверенного вещества. А кратковременные все известны, масштабное тестирование только уточник вероятности. И да, серьезных аллергических реакций на Спутник не было. А уже полтора миллиона человек получили первую дозу.

Предложения вакцины это просто агитация
Флен, да после вашей вчерашней "агитации" здесь в теме, начала искать билеты домой, готова была уже уколоться спутником.

До чего же слаба человеческая натура, можно делать с ним, что угодно.

К чему этот вопрос?
Именно к этому:
Частоту разных побочек в разных группах населения и т.д.
И да, серьезных аллергических реакций на Спутник не было.
Ну чтобы определить частоту, должна быть соответствующая для этого выборка в соответствии с действующими протоколами. А говорили мы о самом начале применеия вакцины Спутник, когда она не прошла все фазы клинических исследований. Да и сейчас сомневаюсь, что прошла.

Ну чтобы определить частоту, должна быть соответствующая для этого выборка в соответствии с действующими протоколами. А говорили мы о самом начале применеия вакцины Спутник, когда она не прошла все фазы клинических исследований. Да и сейчас сомневаюсь, что прошла.
Как и все остальные вакцины - не прошла полностью третью фазу. Но чтоб узнать частоту серьезных аллергических реакций это не требуется (именно полное прохождение третьей фазы). Это требуется чтоб узнать эффективность вакцины и продолжительность иммунитета (это основной вопрос третьей фазы) и частоту и тяжесть отделенных последствий - аллергия к таким не относится.

Как и все остальные вакцины - не прошла полностью третью фазу. Но чтоб узнать частоту серьезных аллергических реакций это не требуется (именно полное прохождение третьей фазы). Это требуется чтоб узнать эффективность вакцины и продолжительность иммунитета (это основной вопрос третьей фазы) и частоту и тяжесть отделенных последствий - аллергия к таким не относится.
Бляха-муха то... Я про сентябрь писала, если не август. Я не знаю, где ты взял эту информацию, но даже если она корректна "тяжесть отдельных последствий" меня тоже несколько смущает.

Бляха-муха то... Я про сентябрь писала, если не август. Я не знаю, где ты взял эту информацию, но даже если она корректна "тяжесть отдельных последствий" меня тоже несколько смущает.
Да понимаю я что про сентябрь, что тогда две фазы было пройдено и т.д. Я бы тоже не стал в сентябре вакцинироваться. Хотя мои знакомые, популяризаторы науки, которым я доверяю, и которые явно лучше меня разбираются в теме - записывались в третью стадию тестирования, и утверждали что ничего в вакцине не может быть, так как состав безопасный, и вектор достаточно изучен. Но понятно что стремно без полноценной третьей фазы.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон во вторник сообщил, что не будет брать на себя ненужные риски и спешить с кампанией по вакцинации от Covid-19, сообщает AFP.

В то время как во многих странах уже проходит вакцинация жителей от нового коронавируса, Австралийское агентство лекарств, вероятно, в течение ближайшего месяца не утвердит ни одну вакцину от Covid-19.

Людям за жизнь попадают в организм сотни вирусов вызывающих ОРВИ, с кучей всяких протеинов, при это прошедших естественный отбор, наученных отбором вызывать заболевание. И всяко один инактивированный аденовирус, с внедренным кусочком оболочки другого вируса, который никто специально не пытался сделать патогенным - будет слабее любого природного ОРВИ-шного вируса.
И никто же не говорит что нельзя бояться аллергии. Да и правило наблюдения в течении полчаса после вакцинации для любой вакцины никто не отменял.

Сергей,а ты сделал эту прививку?

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон во вторник сообщил, что не будет брать на себя ненужные риски и спешить с кампанией по вакцинации от Covid-19, сообщает AFP.

В то время как во многих странах уже проходит вакцинация жителей от нового коронавируса, Австралийское агентство лекарств, вероятно, в течение ближайшего месяца не утвердит ни одну вакцину от Covid-19.
Я не верю уже никаким Скоттам! Кругом враньё и политика,кругом разжигание панических настроений со всех фронтов!

Я не верю уже никаким Скоттам! Кругом враньё и политика,кругом разжигание панических настроений со всех фронтов!
Так он тоже никому не верит, Флена. Защищает своё население, как может. Как это сделала Новая Зеландия и некоторые другие государства.
Ну, в России, судя по всему, не самые худшие настроения.

Сергей,а ты сделал эту прививку?
Да, 5 января. У меня есть пожилые родственники, в том числе которые требуют ухода. Корона передается и в инкубационном периоде, не посещать их мы не можем, поэтому риски слишком высоки, и мы всей семьей вакцинировались. Я каким-то образом умудрился до сих пор не заболеть (и жена с детьми тоже не болели), хотя в компании где я работаю не переболели считанные единицы, и у жены на работе переболели почти все.

Так он тоже никому не верит, Флена. Защищает своё население, как может. Как это сделала Новая Зеландия и некоторые другие государства.
Ну, в России, судя по всему, не самые худшие настроения.
Я не хочу больше ни во что вникать. Я держусь только одного - то,что мне доступно в данное время,я делаю без рассуждений,чтобы по возможности предотвратить заражения и больницы. Ну нет протоптанной тропы и никто не знает дороги. Значит буду рисковать. Надеюсь,что поступаю правильно.Мне так реально живописали те ужасы в палатах.что какие на хрен там Скотты!

Я не хочу больше ни во что вникать. Я держусь только одного - то,что мне доступно в данное время,я делаю без рассуждений,чтобы по возможности предотвратить заражения и больницы. Ну нет протоптанной тропы и никто не знает дороги. Значит буду рисковать. Надеюсь,что поступаю правильно.Мне так реально живописали те ужасы в палатах.что какие на хрен там Скотты!
что там за ужасы, расскажи а?

то,что мне доступно в данное время,
Это очень хорошо, думаю. Фиг знает, у меня в мозгу уже 4 языка. И я не способна видеть проблему только с одной стороны. Наверное, это очень круто, ничего не видеть дальше своего забора.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу