KristaS
На взлет
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Закрались смутные сомнения в мои мыслишки что это никакая не норма;( еще раз чтоли сделать сходитьУра!
Я думаю это результат твоего некурения!
Приветики, Крис!Закрались смутные сомнения в мои мыслишки что это никакая не норма;( еще раз чтоли сделать сходить
Норма ФВД (функции внешнего дыхания) у взрослых — это показатели спирометрии, составляющие \(>80\%\) от должных величин (рассчитываются по возрасту, росту, полу). Основные параметры: ЖЕЛ (жизненная емкость) \(\approx 3,5\text{-}5\) л, ОФВ1 (объем выдоха за 1 сек) \(\approx 1,5\text{-}4,3\) л/сек, а индекс Тиффно (\(ОФВ_{1}/ЖЕЛ\)) \(\ge 70\text{-}75\%\). Основные показатели нормы (спирография): ЖЕЛ (Жизненная емкость легких): объем воздуха при максимальном вдохе и выдохе. Норма: \(3500\text{-}5000\) мл. Отклонение до \(20\%\) считается допустимым.ФЖЕЛ (Форсированная жизненная емкость): объем воздуха при максимально быстром выдохе. В норме составляет \(\approx 80\%\) от ЖЕЛ.ОФВ1 (Объем форсированного выдоха за 1 сек): объем воздуха, выдыхаемый за первую секунду. Показатель \(>80\%\) от должного — норма, \(<70\%\) — признак обструкции.Индекс Тиффно (\(ОФВ_{1}/ЖЕЛ\)): показатель проходимости бронхов. Норма \(\ge 0,7\) (или \(70\text{-}75\%\)).МОС (Мгновенные объемные скорости): отражают состояние мелких бронхов. Ключевые факторы: Индивидуальность: Нормы зависят от роста, веса, возраста и пола. У пожилых людей показатели ООЛ (остаточный объем легких) растут, а ЖЕЛ снижается.Обструкция vs Рестрикция: Если ОФВ1/ФЖЕЛ \(<70\%\), это указывает на обструктивные нарушения (бронхиальная астма, ХОБЛ). Снижение ЖЕЛ при нормальном индексе Тиффно указывает на рестриктивные (ограничительные) нарушения. Оценка результатов проводится врачом-пульмонологом или функциональным диагностом на основе сопоставления с должными величинами.
Доброе утро, Ленчик!Норма ФВД (функции внешнего дыхания) у взрослых — это показатели спирометрии, составляющие \(>80\%\) от должных величин (рассчитываются по возрасту, росту, полу). Основные параметры: ЖЕЛ (жизненная емкость) \(\approx 3,5\text{-}5\) л, ОФВ1 (объем выдоха за 1 сек) \(\approx 1,5\text{-}4,3\) л/сек, а индекс Тиффно (\(ОФВ_{1}/ЖЕЛ\)) \(\ge 70\text{-}75\%\). Основные показатели нормы (спирография): ЖЕЛ (Жизненная емкость легких): объем воздуха при максимальном вдохе и выдохе. Норма: \(3500\text{-}5000\) мл. Отклонение до \(20\%\) считается допустимым.ФЖЕЛ (Форсированная жизненная емкость): объем воздуха при максимально быстром выдохе. В норме составляет \(\approx 80\%\) от ЖЕЛ.ОФВ1 (Объем форсированного выдоха за 1 сек): объем воздуха, выдыхаемый за первую секунду. Показатель \(>80\%\) от должного — норма, \(<70\%\) — признак обструкции.Индекс Тиффно (\(ОФВ_{1}/ЖЕЛ\)): показатель проходимости бронхов. Норма \(\ge 0,7\) (или \(70\text{-}75\%\)).МОС (Мгновенные объемные скорости): отражают состояние мелких бронхов. Ключевые факторы: Индивидуальность: Нормы зависят от роста, веса, возраста и пола. У пожилых людей показатели ООЛ (остаточный объем легких) растут, а ЖЕЛ снижается.Обструкция vs Рестрикция: Если ОФВ1/ФЖЕЛ \(<70\%\), это указывает на обструктивные нарушения (бронхиальная астма, ХОБЛ). Снижение ЖЕЛ при нормальном индексе Тиффно указывает на рестриктивные (ограничительные) нарушения. Оценка результатов проводится врачом-пульмонологом или функциональным диагностом на основе сопоставления с должными величинами.

Я не вижу отклонений от нормыЗакрались смутные сомнения в мои мыслишки что это никакая не норма;( еще раз чтоли сделать сходить
Доброе утро Витечка!Доброе утро, Ленчик!![]()
Как ты?Доброе утро Витечка!
Работаюююю)Как ты?
Скоро на отдых...Работаюююю)
Да,я всегда ночью. Ещё два часа!Скоро на отдых...
Ты же по ночам?
Хорошего дня, Ленчик!Да,я всегда ночью. Ещё два часа!

Взаимно, Витя!Хорошего дня, Ленчик!![]()
Спасибо, просто во многих источниках пишут что побольше 120% это не норм(Норма ФВД (функции внешнего дыхания) у взрослых — это показатели спирометрии, составляющие \(>80\%\) от должных величин (рассчитываются по возрасту, росту, полу). Основные параметры: ЖЕЛ (жизненная емкость) \(\approx 3,5\text{-}5\) л, ОФВ1 (объем выдоха за 1 сек) \(\approx 1,5\text{-}4,3\) л/сек, а индекс Тиффно (\(ОФВ_{1}/ЖЕЛ\)) \(\ge 70\text{-}75\%\). Основные показатели нормы (спирография): ЖЕЛ (Жизненная емкость легких): объем воздуха при максимальном вдохе и выдохе. Норма: \(3500\text{-}5000\) мл. Отклонение до \(20\%\) считается допустимым.ФЖЕЛ (Форсированная жизненная емкость): объем воздуха при максимально быстром выдохе. В норме составляет \(\approx 80\%\) от ЖЕЛ.ОФВ1 (Объем форсированного выдоха за 1 сек): объем воздуха, выдыхаемый за первую секунду. Показатель \(>80\%\) от должного — норма, \(<70\%\) — признак обструкции.Индекс Тиффно (\(ОФВ_{1}/ЖЕЛ\)): показатель проходимости бронхов. Норма \(\ge 0,7\) (или \(70\text{-}75\%\)).МОС (Мгновенные объемные скорости): отражают состояние мелких бронхов. Ключевые факторы: Индивидуальность: Нормы зависят от роста, веса, возраста и пола. У пожилых людей показатели ООЛ (остаточный объем легких) растут, а ЖЕЛ снижается.Обструкция vs Рестрикция: Если ОФВ1/ФЖЕЛ \(<70\%\), это указывает на обструктивные нарушения (бронхиальная астма, ХОБЛ). Снижение ЖЕЛ при нормальном индексе Тиффно указывает на рестриктивные (ограничительные) нарушения. Оценка результатов проводится врачом-пульмонологом или функциональным диагностом на основе сопоставления с должными величинами.