Окончательное решение

Не курю с
31 Июл 2025
Способ отказа
Другое
Ну привет, мой заброшенный домик. Хозяйка вернулась с твёрдым решением избавиться таки от никотиновой зависимости 😁. Хотела я бросить на свой день рождения (5 августа) но ждать уже не хочу, дымить мне уже противно. Да и к тому же если на день рождения уже будет неделька ( тьфу-тьфу-тьфу) то будет уже проще. В общем я настроена решительно, в этот раз точно должно получиться. Единственное что меня не очень радует, это то что мой супруг тоже решил бросить вместе со мной. Прошлая наша попытка совместного бросания чуть не довела до развода. Но верю что всё будет хорошо. Сегодня закупилась табексом, успокоительными, с завтрашнего дня начну пить таблетки и планирую сократить до минимума количество перекуров. Послезавтра планирую уже больше не курить.
Привет, Света :wavespin: Хороший настрой, молодец! Все получится в этот раз, удачи тебе! :)

Привет, Света :wavespin: Хороший настрой, молодец! Все получится в этот раз, удачи тебе! :)
Привет, Инночка. Конечно получится, в этот раз я уверена 😉. Я сегодня собиралась сократить до минимума количество перекуров, но после первой таблетки табекса утром поняла, что не хочу больше курить, выкинула всё и теперь пол дня хожу, кайфую, радуюсь что на улице такая жара ( 48 градусов у нас на солнце)а мне не надо туда выходить на перекур 😁

Привет, Светлана! Мы уже пересекались, сейчас нашёл свои сообщения, тогда я не курил, но в апреле сорвался. Мне кажется, если бы не апреле, то в мае, июне точно сорвался бы - самые напряжённые месяца для огородника. Сейчас всё как-то успокаивается, решил - час настал. По крайней мере месяца на три запала мне хватит, в последний срыв до трёх месяцев немного не дотянул. Не ставлю себе задач на долгую перспективу - сначала этот рубеж преодолей, а там видно будет. В общем с первого августа стартую.
Р.S., Почитаю опять Тимофея Кудряшова " Бросаем курить за два вечера" , он меня неплохо заряжает на период в 2-3 недели, а больше и не надо, "физика" пройдёт, дальше психология, но опыт уже имеется.
Вить, привет. Я одним глазом за тобой наблюдала эти месяцы. Ты справишься, я в тебя верю ✊. У меня тоже сейчас напряжённое время, мы занимаемся ягодами ( клубника, малина, ежевика) . Сезон у нас начинается в мае и заканчивается где то в конце октября. Я тоже не представляла, как это я буду без перекуров обходится, но я настроила себя так что меня это больше не пугает. Без перекуров, значит без перекуров. В общем удачи нам 🤞, мы справимся 💪.

Давненько я здесь ничего не писала ?. Вчера было два месяца моей бездымной жизни. Второй месяц если честно прошёл тяжеловато. Довольно часто случались накаты, но с ними можно было спокойно справиться. А вот вчера со мной творилось что-то ужасное. Я очень сильно захотела курить и никак не могла побороть это желание. Я испробовала все способы, которые раньше мне помогли справиться с накатами, но ничего не помогало. Я уже готова была ехать в магазин за одноразкой и ничего не могла с собой поделать, я была как зомби, ревела навзрыд и написала своей команде. Спасибо ребятам, они мне очень помогли, острое желание закурить прошло, но мысль в голове осталась. Потом мы поехали в гости , где из 9 человек не курили только трое?. В общем хорошо что я не пила, а то бы точно закурила, меня останавливала мысль о том, что надо будет рассказать об этом в команде, да и я понимала что одним разом это не ограничиться и мне придётся уйти из команды. В общем вчера я справилась. Сегодня проснулась я с этими же мыслями о сигаретах, хотелось курить целый день, но уже не так сильно как вчера. Промучилась я целый день и уже к вечеру просто села и задала себе вопрос:
Готова ли я опять закурить, вот прямо сейчас, наплевать на эти два месяца и закурить??? И честно ответила себе НЕТ.
Я не хочу опять чувствовать постоянную усталость, которая была когда я курила, не хочу постоянного першения в горле, особенно когда ложишься спать. Не хочу плохого настроения по утрам которое у меня было раньше. Сейчас, даже не смотря на накаты я просыпаюсь в прекрасном настроении. Ну и плюс муж мой таки бросил курить, не могу же я ему показать плохой пример ?.
Вот как то так, буду перечитывать если будет совсем плохо.
Ну а сейчас вроде отпустило и опять очень рада что я не курю ?
Вот твой пост, который советую тебе перечитывать каждый раз, когда будут сложности с накатами :)

Вот твой пост, который советую тебе перечитывать каждый раз, когда будут сложности с накатами :)
Спасибо тебе большое 😘, надо вообще мне свой дневник перечитать, чтобы не совершать те же ошибки ☺️

День 0
Сегодня с утра все было как обычно , проснулась , кофе , перекур. Встаем мы сейчас рано, в 4 утра , потому что у нас адская жара и что то делать можно часов до 10. В общем , в 8 утра была выпита первая таблетка Табекса , после которой я поняла , что всё , курить я больше не хочу и не буду . Я собрала все свои жидкости , картриджи , одноразки и отправила их в мусорку . Так что получается я не курила с 8 утра , но отсчёт начну с завтрашнего дня . Что могу сказать , в физическом плане не чувствую вообще никакого дискомфорта , всё отлично . В эмоциональном плане :"Я счастлива !!!" За день было пару малюсеньких накатиков , справиться с которыми было очень легко. Так что пока всё отлично, и дальше я уверена будет только лучше 😊

@Витьбас, а ты не пьёшь Табекс? Мне он от физики очень хорошо помогает.
..
Ни разу не пользовался никакими средствами. Никотин относительно слабый наркотик и ломки не вызывает. Повторюсь, мне достаточно Кудряшова почитать и то две главы: "как бросать неправильно" и " как правильно" . Ну и два утра потерпеть. Все уловки подсознания знаю, так что накатов практически не бывает. Беда в том, что где-то внутри нет уверенности,что действительно хочу бросить, отсюда и срывы. Для бросания плохо, что Весы по гороскопу и никогда ни в чём на 100% не уверен. Надо как-то менять себя, но в 57 это не просто, но дух самосовершенствования во мне до сих пор живёт, иначе не стоит браться.
Согласен - удачи нам!

Привет всем кто зайдёт ко мне в гости! Сегодняшний день был очень загруженным, поэтому некогда было даже думать о курении. Накатов не было, единственное, с отменой перекуров меняется распорядок дня и к этому надо привыкнуть, но думаю что через пару дней это уже не будет проблемой. Муж мой тоже не курит, но ему тяжеловато даётся. В этот раз я прям чётко осознаю, что курить я точно больше не буду, это мне не нужно. Хватит уже травить свой бедный организм. В общем не курю 31.07#

Последнее редактирование:
Привет всем кто зайдёт ко мне в гости! Сегодняшний день был очень загруженным, поэтому некогда было даже думать о курении. Накатов не было, единственное, с отменой перекуров меняется распорядок дня и к этому надо привыкнуть, но думаю что через пару дней это уже не будет проблемой. Муж мой тоже не курит, но ему тяжеловато даётся. В этот раз я прям чётко осознаю, что курить я точно больше не буду, это мне не нужно. Хватит уже травить свой бедный организм. В общем не курю 31.07#😁
Привет. Вот не зря говорят , что "курить бросить легко , жизнь после перестраивать сложно " Сил тебе и терпения на пути к свободе

Привет всем кто зайдёт ко мне в гости! Сегодняшний день был очень загруженным, поэтому некогда было даже думать о курении. Накатов не было, единственное, с отменой перекуров меняется распорядок дня и к этому надо привыкнуть, но думаю что через пару дней это уже не будет проблемой. Муж мой тоже не курит, но ему тяжеловато даётся. В этот раз я прям чётко осознаю, что курить я точно больше не буду, это мне не нужно. Хватит уже травить свой бедный организм. В общем не курю 31.07#
Помню на меня делали ставки, ну мол мой дневник называется попытка номер два= ) типа он не выдержит ,коньяк ставлю=)
Вот распорядок дня меняется, особенно утро! Извини если я жестко бью, а не говорю воть ты такая молодец=)))
Какие дальнейшие планы? ты же понимаешь что дальше больше , будет раскрытие того чего не знала=)

Помню на меня делали ставки, ну мол мой дневник называется попытка номер два= ) типа он не выдержит ,коньяк ставлю=)
Вот распорядок дня меняется, особенно утро! Извини если я жестко бью, а не говорю воть ты такая молодец=)))
Какие дальнейшие планы? ты же понимаешь что дальше больше , будет раскрытие того чего не знала=)
Привет, а что будет дальше? Дальше будет только лучше ☺️

Привет, а что будет дальше? Дальше будет только лучше ☺️
блин на компе нет этого мема, типа с бинтом и говорит Естественно=)))
Дальше будет только кайф, будешь высыпаться, как ни когда за 22 года! тебе будет казаться, что кислорода от куда то стало больше! будешь вставать в 5 утра и говорить, мне снова 18=)
есть увлечения? хобби?

блин на компе нет этого мема, типа с бинтом и говорит Естественно=)))
Дальше будет только кайф, будешь высыпаться, как ни когда за 22 года! тебе будет казаться, что кислорода от куда то стало больше! будешь вставать в 5 утра и говорить, мне снова 18=)
есть увлечения? хобби?
Хобби есть, я люблю рисовать картины по номерам и рукодельничать, но к сожалению летом у меня совсем нет на это времени

Всем привет!!! #не курю 01.08
Сегодня подумала о том, что когда мы в прошлый раз бросили с мужем , у меня были мысли "если он покурит то и я тоже покурю . Вроде как в отместку 🤣 ". А сегодня он с утра был не в настроении и портил его мне , и я думала "закурил бы уже ", а о том чтобы покурить самой даже мысли не возникло и это классно . Не знаю как будет дальше , но пока я счастлива что не курю и даже не думаю об этом .

Всем привет!!! #не курю 01.08
Сегодня подумала о том, что когда мы в прошлый раз бросили с мужем , у меня были мысли "если он покурит то и я тоже покурю . Вроде как в отместку 🤣 ". А сегодня он с утра был не в настроении и портил его мне , и я думала "закурил бы уже ", а о том чтобы покурить самой даже мысли не возникло и это классно . Не знаю как будет дальше , но пока я счастлива что не курю и даже не думаю об этом .
Прочитал только что и выходит ещё вчера предполагал возможный сценарий.
Света, только вместе рука в руке, в этом болоте только так, порознь оба пропадёте.

Прочитал только что и выходит ещё вчера предполагал возможный сценарий.
Света, только вместе рука в руке, в этом болоте только так, порознь оба пропадёте.
Всё хорошо, я понимаю что у него нервы, он же не был так настроен на бросание как я. Он бросил вроде как за компанию. Ну не курит а я поддерживаю как могу ☺️

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу