Авторский Соломинка для утопающего.

• Автор темы Автор темы элис
  • Дата начала Дата начала
Lika,
Оптимистка, дорогие мои, глупостей я не делаю, но схожу с ума )))) Не было возможности пообщаться, чуть позже опишу свои "муки ада" )))
Жду месяца, мне все обещали, что будет легче.
Когда хочу курить - ем торт. Придётся расстаться с частью гардероба ))))

элис, Привет! Как же я тебе рада!:dance:

Когда хочу курить - ем торт. Придётся расстаться с частью гардероба ))))
Ну и ладно! Главное, не кури. Я до сих пор считаю, что вес сбросить легче, чем не курить. А гардеробчик отложи на время, еще пригодится. Вес не будет расти бесконечно, У некоторых он даже падает (сам по себе). У меня пока только остановился. Но я себе ни в чем не отказываю - ни в еде, ни в образе жизни.

" Но я себе ни в чем не отказываю - ни в еде, ни в образе жизни." Lika, пожалуйста про образ жизни поподробней. ))))

элис,с месяцем некурения Вас!
Ваш успех очень вдохновляет!
Поздравляю!
9b59fe547ea4.gif

элис, дорогая, ты молодец! Сегодня у тебя, пожалуй, самый важный "юбилей", ведь так трудно пережить именно первый месяц. Сколько людей приходят на Старт и срываются в этот период, оставляя свои дневники там навечно. Сейчас тебе будет намного легче, да и почувствуешь много приятных улучшений. Так что идем с тобой дальше:running::running:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
639900ae1394.jpg

Оптимистка,
Lika, Спасибо мои хорошие!
Стыдно говорить, но мне всё-равно хочется, реже, конечно, но......... хоть бы понюхать ))))))

Стыдно говорить, но мне всё-равно хочется, реже, конечно, но......... хоть бы понюхать ))))))
И совершенно не стыдно, а очень даже нормально. Понюхать тоже не возбраняется, меня , в отличие от многих тут на форуме, запах сигарет не отвращает. А ты умничка, борись со своими вредными желаниями. Я здесь вот уже писала где-то об этом, так что повторюсь (может,тебе это пригодится":

"В нашем деле ведь нужно не только захотеть бросить курить, но и иметь сильнейшую мотивацию - почему ты хочешь не курить. А если ее нет или она слабенькая, срыв неизбежен, к сожалению. И еще психологический момент важен - как ты себя ощущаешь без курения. Нельзя себя мучить и жалеть и идти на поводу своих желаний, ведь ты ничего не теряешь, тебе не больно, а вот просто хочется курить. Мне кажется, надо в этот (конечно, непростой) период представлять себя выздоравливающим человеком, который был тяжело болен. Надо акцентировать внимание на происходящих с тобой улучшениях (по утрам нет кашля, не задыхаешься, когда смеешься, почувствовала наконец истинный аромат своих духов и т.д.). А главное, надо осознать, что это навсегда, ты больше не будешь курить никогда. Нельзя оставлять себе лазейки типа "Если мне будет невыносимо, то я покурю" или "В настоящий момент я не курю, а когда-нибудь может и позволю себе расслабиться с сигареткой". Лично мне это очень помогало, и я уверена, что больше в моей жизни сигарет не будет. Я окончательно выздоровела.

PS Но, тем не менее, воспоминания о курении ( не о курении, как таковом, а о ритуале) остались очень приятные и дым меня не раздражает. Вот такой парадокс!"

И еще! Обязательно прочти в моем дневнике на стр.33 статью об "одной-единственной сигаретке" и ...сделай выводы.

элис, а мне нравится запах. только следует уточнить, что запах табака ( ну, иногда дыма), а не то, что вот ко мне вчера в очереди подсела девушка после перекура, мне аж пересесть захотелось - это реально ВОНЬ. И как меня раньше близкие терпели?

И как меня раньше близкие терпели?
Я тоже могу только повторить эти слова, но мне ещё и стыдно было, когда я накуренная общалась с некурящими людьми.
А ещё, у меня есть мини той терьер (1,5 кг), она всегда кашляла, когда я накурюсь, а сейчас собака перестала кашлять.......и я тоже ))))

Lika,
Обязательно прочти в моем дневнике на стр.33 статью об "одной-единственной сигаретке" и ...сделай выводы.
Лика, и раньше читала, и сейчас прочла. Выводы сделала!
Наверно каждый по разному выходит из этого болота, я очень тяжело, сегодня утром так ужасно было - я плакала....
Борьба продолжается, пока побеждаю я.
Почему я решила бросить курить?
Мне стало страшно, мой папа всю жизнь курил беломор, у него появились проблемы с сосудами, врачи запретили курить, но ......
в итоге отрезали ногу, а потом вскоре он умер.
В последнее время у меня мёрзнут ноги, даже в жару, тоже сосуды, я боюсь - это и есть первопричина отказа от курения, ну и всё остальное- о чём я писала ранее.
Как я ощущаю себя без курения?
На этот вопрос мне пока трудно ответить, кроме того, я заметила, что мне завидуют мои курящие знгакомые, хотя не верят, что это серьёзно.
Кашля нет, выгляжу лучше, +4 кг - это мне пока только на пользу ( лишь бы не больше), гардеробчик жалко - люблю всё в обтяжку, поэтому теперь всё некрасиво. Ну вот примерно так. Ещё хочу сказать, что твоя поддержка очень очень много значит для меня!

Реакции: Lika
элис, привет, подруга! Мне очень нравится с тобой общаться и я вижу, как ты стараешься, и я очень хочу тебе помочь. Как сказала (еще когда я только пришла на форум) моя здешняя приятельница своему "протеже" :

"Ты просто молодчина! И ты прав - мы очень и очень за тебя болеем. Ты через пару месяцев поймёшь почему- когда сможешь хоть немного, хоть каплю кому-то помочь выскочить из этой смертельной ловушки - сил прибавляется, а если ты человека вытягиваешь, руку ему протягиваешь, веревки бросаешь - вылезай!,а он опять прыгает в эту яму - ты тоже силы теряешь. Так что, не только мы тебе помогаем- ты тоже нас делаешь намного сильнее!"

Лучше и не скажешь, правда? Вот еще от нее (может и тебе пригодится, как когда-то мне):

"Знаешь, мне кажется, я так созрела-перезрела быть не курящей, вот не хватало только толчка и поддержки. Или прыжка, и раскрытия парашюта (если вспомнить, как я свой дневник назвала) :D
Это всё я нашла здесь. А дальше- полетела-полетела, парю, и реально захлёбываюсь радостью и восторгом!
Повторюсь, наверное: только бывший курильщик поймет бывшего курильщика, на мой взгляд. Все эти задушевные разговоры с людьми, которые никогда не зависели от сигарет - пустая трата времени. Все эти психологи, со своими смешными разговорами... мама... Даже любимый мужчина, который никогда не курил - это всё не то, не то. А вот когда видишь реальные истории реальных людей, видишь, как они проходили через это отвыкание, кто-то зубы стискивал, кто-то бился головой об стену, кого-то плющило, кого-то друзья-курильщики за собой пытались утащить, понимаешь, что, ну блин!, ну я же тоже смогу! А когда еще такая куча единомышленников, и каждый тебе руку на плечо виртуально положит и скажет: фигня, прорвемся!
Да как тут не бросить????" :)

кроме того, я заметила, что мне завидуют мои курящие знакомые, хотя не верят, что это серьёзно.
В предверии Эвереста (осталось всего 10 дней до года) я с интересом возвращаюсь к первым страницам своего дневника. Вот, например, мои мысли где-то на твоем сроке некурения.
А правда, мне вот интересно, как ты относишься к курящим, которых видишь, - тебе их жаль, завидуешь ( вряд ли, ведь ты уже полгода не куришь, чего очень непросто достиг) или смотришь на них свысока (ведь ты свободный, а они рабы).
Я вот задумалась на этим вопросом и решила, что глядя на них, я ничего не испытываю ( естественно я имею в виду незнакомых мне людей). Я заметила, что курящие знакомые или родные, например, зная, что я бросила, чувствуют себя неловко со мной, как-то виновато что ли, пытаются отойти от меня подальше, не дышать на меня. Хотя сейчас уже у меня запахи проснулись, тем не менее я не могу сказать, что табачный дым мне очень противен. Это не так, дым как дым - не хороший, не плохой. А у тебя как?

Реакции: Maru
Lika, мне тоже очень интересно, как ты относишся к курению? Ведь почти год! Для меня это кажется нереальный срок, тебе никогда не хотелось покурить? Вернее -у тебя не появлялось тоски по сигарете? Я могу сказать, что когда захожу на форум и читаю дневники, я совсем не хочу курить и испытываю за себя гордость. Мне ни разу не снилось, что я курю, у меня ничего не болело и не болит, и сон нормальный, вот только утром"ничего в жизни не хочется - абсолютно". Просто хочется плакать. Может быть здесь причина в другом, но это уже другая история.
И ещё, если на улице кто-то курит. то я с удовольствием нюхаю дым.И всё-же, Лика, я всё преувеличиваю, мне сейчас легче, чем в начале, просто я устала от этого напряжения, я жду, что проснусь и не вспомню про курение, а этого пока нет.

Белиберда какая-то получается, одни жалобы...

я жду, что проснусь и не вспомню про курение, а этого пока нет.
Это обязательно произойдет, только позже. И действительно, я просыпаюсь и думаю о чем угодно, но не о курении ( например, что надеть сегодня или что съесть на завтрак). Мне снилось, что я курю, за этот год всего 3 раза (на втором месяце, в полгода и ... вчера). Я тебе честно скажу, курить не хочу, а тоска по ритуалу до сих пор бывает. Но все это перекрывает гордость и даже счастье какое-то, что я смогла и не курю, не мучаясь. Еще раз повторюсь, что страшнее было решиться ( вот утром встать и не закурить), чем сам процесс бросания. Я ведь раньше только встану утром, а уже курю в окно. И когда я закурила, как зажигалку подносила - ничего этого я не осознавала и не помнила, как зомбированная была. Так что, радуйся, что ты выздоравливаешь, и не жалей, ведь ты ничего не теряешь, а только приобретаешь.

В последнее время у меня мёрзнут ноги, даже в жару
тоже замечал за собой такое + еще кончики пальцев рук, и непонятные накаты в правой ноге по ночам.
сейчас боле-мене отпускает.
Вместе - мы сила!

maxminus, когда-то я смотрела по телеку передачу, там брали интервью у какого-то профессора в клинике сердечно-сосудистой хирургии, так вот он сказал. что если-бы хоть одного курящего привели на экскурсию в хирургию, то он бы вышел оттуда некурящим, сколько людей там лежат без конечностей и вообще в очень ужасном состоянии и всё это из-за курения. Запомнились мне эти слова.

элис, привет! Как настроение, что нового ( например, сколько кг лишних:))?

Lika, здравствуй! Настроение ни то, ни сё. ))))) Лишних кг пока не прибавилось, но это пока.
Да ладно, если бы это было самое страшное, а то ведь нет нет, да и завопит монстрик, а я его продуктами " На жри, подавись, только заткнись"
Вот так и воюем!
Я очень рада тебе! ))) Я улыбаюсь, значит не так всё плохо.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу