Сорвался спустя 24 дня. Вопрос как быть дальше.

Не знаю... Что посоветуете?
Перестать себя накручивать, и заламывать руки...В окно глянь...Глянул? Мир на месте? не рухнул? Вот и не парься, а просто подготовь себя, что подобные накаты будут. И отработай свой, индивидуальный способ справляться с ними. Удачи.

Обязательно собратся с мыслями и снова в бой, и чем раньше тем лучше и легче будет
Не стоит на "качелях" качаться это только хуже
Удачи тебе!

@Mikey.rum, 5 лет несчастных. Тут брасают и после 20. И ломки в 10 раз сильнее и дольше, у меня около года. Значит, недостаточно хотел

Паника возникает при избытке углекислого газа в крови. При панической атаке нужно :adolf: задержать дыхание.....углекислый газ быстро выводится ПА проходит.

Дыхательная гимнастика в помощь)

Стаж курения 5 лет. Пачка в день свободно улетала. Иногда, говоря по телефону, мог по 2-3 сиги за раз выкуривать.
Вообщем ситуация такая. Не курил 24 дня. Бросал силой воли. Уже и ломка прошла. Курить уже не хотелось. Уже подумал, что всё. Вообщем начал считать себя некурящим и был ОЧЕНЬ РАД. Энергии стало больше, стал лучше спать. Ну круто всё было. Но сегодня, во время учебы, началась паническая атака. Не знаю от чего, но раньше такого никогда не было. Голова закружилась, дышать тяжело, паника, стресс. Я не мог нормально думать, я как будто отупел раза в два. Всё в одном флаконе. И первое что пришло в голову - это конечно же долбаные сигареты. Закурил и вроде отпустило. Успокоился. На данный момент выкурил уже 5 с половиной сигарет. И теперь стало еще хуже в моральном плане. Теперь терзаю себя за это. Очень обидно и тяжко. Хочется забыть про это и не курить дальше. Но в голову лезут мысли, типа "какой смысл дальше не курить, если уже начал"; "организм заново забился этой фигней, теперь опять будет ломка" "нарушено выведение вредных веществ из организма, теперь уже смысла нету дальше не курить", ну и так далее. Ощущение, будто я прервал путь отказа и теперь конец. Вообщем жесть. Теперь уже и не хочется заново мучиться по второму кругу. А может и не придется? Может я смогу и дальше не курить, забыв про эти 5 сигарет? Не знаю... Что посоветуете? Буду очень благодарен за помощь ибо я сейчас в замешательстве. Может быть это всё очень глупо звучит и, может быть, выбор очевиден, но всё равно не знаю что делать, такой я есть( Наверно просто нужна поддержка.

Бросай сразу, как будешь готов. Лучше не тянуть. Удачи!

Самое главное - не уходи отсюда. И тогда у тебя всё получится.

Что делать? Яснее ясного - начинать сначала. Люди, бросившие НАВСЕГДА с первого раза, встречаются крайне редко. Лично я была знакома только с одним, и это, к сожалению, не я.:p
Просто надо понять, что из двух "хотелок" надо выбрать одну и на том стоять.
Так называемые "накаты" могут случаться в стрессовых ситуациях и через год, и через пять. Это - нормально.
Лично у меня через несколько лет они случались при поломке машины на трассе в самый неподходящий момент. Например, на обочине МКАДа, куда мне чудом удалось вырулить из четвертого ряда, где во время движения в плотном потоке машин, идущих со скоростью 120 км/ч у меня открылся капот, врезав по лобовому стеклу:eek:. Но не закурила, хотя захотелось до дрожи. Показала сама себе кукиш и мысленно сказала: "Не дождёшься!"
Могут быть и другие критические ситуации, при которых мы раньше много и нервно курили. И дело не в никотине, а в психологической зависимости. Долго играть в игру "курю - не курю" нельзя, надо побольше читать историй форумчан и подобрать ряд действий и приемов, которые будут помогать именно Вам отвлекаться от желания закурить. Оно все равно не длится дольше 10-15 мин. Потом длительность накатов сокращается, а промежутки между ними увеличиваются. Помните, для некурящего курильщика нет понятия "одной сигаретки".
Только последние пять лет у меня наяву уже никогда желания закурить не возникает, а во сне - иногда бывает, что не удивительно, потому что в нашей подкорке головного мозга записывается все.
Главное - не впадать в панику, и идти к поставленной цели, даже если случается спотыкаться.
Удачи Вам.

@Mikey.rum, 5 лет несчастных. Тут брасают и после 20.
Тут видишь какая фигня получается... На сроке 5 лет как-раз тяжелее, и не многие действительно хотят бросить, т.к. иллюзия удовольствия еще присутствует, и урон здоровью еще не сильно заметен. А вот по прошествии минимум десятка лет, начинаешь понимать, что порой уже и не замечаешь как куришь, и "удовольствия" конечно уже и нет совсем. Поэтому курильщику со стажем бросить гораздо проще.
И ломки в 10 раз сильнее и дольше, у меня около года.
Ну тут чистейшая психология:)
Значит, недостаточно хотел
Поддерживаю (два смайлика с бокалами пива:D)

@Motorhead, нет, 20 лет зависимости -это тяжелейший стресс для всего организма. Но пока находишь оправдание своему курению - даже не пытайся бросить, не мучай организм. Не получится. Отмазки и оправдания - лучший способ оставить все как есть и быть тем, какой ты есть сейчас

Я сорвался через полтора месяца, и вроде не тянуло особо, но в голове мысль засела что 1-2 сигареты не нанесут мне вреда, в итоге до сих пор не выбрался из этого болота.

Бросай дальше. У меня то примерно так же было, но только не 24 дня было, а поменьше)))) И тоже обидно было и я ночь покурил а потом утром покурил последнюю и все сейчас хорошо. Не опускай руки борись до конца:furious:

Всем спасибо за советы и поддержку. После тех 5ти сигарет до сих пор не курил еще. Пачку выкинул. Вроде курить уже не тянет, по крайней мере пока что. Буду держаться дальше)

Последнее редактирование:
Странно что сигарета помогла. При па от сигарет может стать реально хуже. Ты сам себе внушил что у тебя паника))) чтобы покурить) :D

Странно что сигарета помогла. При па от сигарет может стать реально хуже. Ты сам себе внушил что у тебя паника))) чтобы покурить) :D
А что, ты сама курила в приступе паники?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу