Никоретте Совиное гнездо. Осторожно! Содержит зашкаливающее количество нытья!

• Автор темы Автор темы Kurukaxa
  • Дата начала Дата начала
а не хочешь ли ты поучаствовать в стодневочке по изменению образа жизни?
Ой, не знаю даже:)Как-то мне мой образ жизни привычен уже, я не готова его менять:D
Через пару недель сестра приедет надолго, может вместе удумаем что-нибудь пользительное:rolleyes:

Рассказала бы, как конкретно ленишься для поддержания моего окоченевшего духа. У нас всего 10 градусов с ветром и дождём. А ещё горячую воду отключили.
Без горячей воды ппц как хреново, сочувствую:cold:
Как ленюсь?.. В основном, лежа:DЗа просмотром "Ходячих мертвецов"
Ну, и в игре иногда заседаю на несколько часов подряд:wub:

жара, по гречески, это сколько в градусах Цельсия? :)
Вообще-то, тут за жару считают 35+, а у нас и 30 еще нет. Но я - птица холодолюбивая и с фотоаллергией, посему > 25 мне выносить тяжко. На ночь уже приходится врубать кондиционер, иначе не заснуть...
@Kurukaxa, Совушка, а у тебя с Метаксой и фраппе какие взаимоотношения? :)
С фраппе - отличные:)С мая по октябрь пью литрами:D
Метаксу в кофе не особо люблю, мне > нравится с Baileys, хотя чаще пью совсем без алко.
Еще из бухла летнего обнаружила тут в супермаркете готовые коктейли "пина-колада", "мохито", "маргарита". Токо льда добавить остается. Конечно, каждый день такое покупать - буржуйство, но иногда можно себя побаловать, ибо вкусны, зоразы;)

Конечно, каждый день такое покупать - буржуйство, но иногда можно себя побаловать, ибо вкусны, зоразы;)
А можно на этой теме поподробнее,я как-то вроде начинаю пить :giggle:

и с фотоаллергией
Я избавилась от фотоаллергии совсем неожиданно. Весной в апреле три года назад принимала Мелаксен от бессоницы, а в мае поразилась тому, что фотодерматит не появился, не пришлось антигистаминные глотать. До сих пор нету фотодерматита, обхожусь обычными защитными кремами, когда загораю.

Я избавилась от фотоаллергии совсем неожиданно. Весной в апреле три года назад принимала Мелаксен от бессоницы, а в мае поразилась тому, что фотодерматит не появился, не пришлось антигистаминные глотать. До сих пор нету фотодерматита, обхожусь обычными защитными кремами, когда загораю.
Любопытно. Думаешь, мелатонин так подействовал?..

А можно на этой теме поподробнее,я как-то вроде начинаю пить :giggle:
pinacolada-550x220.jpg

Пина Колада (Piña colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления. С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».
Состав и пропорции:

• светлый (белый) ром – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
  • ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.
Найти в России настоящее кокосовое молоко сложно, поэтому в качестве заменителя используется кокосовый ликер Малибу. Сок лучше брать свежий, восстановленный из концентрата немного портит вкус. Сливки в составе необязательны, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом цитрусовом соке.

Считается, что для приготовления коктейля нужен кубинский или пуэрто-риканский ром. На самом деле подойдет любой качественный ром независимо от страны производства.

Внимание! Чтобы сделать безалкогольный коктейль Пина Колада достаточно исключить из состава ром, а ликер Малибу заменить кокосовым молоком или сиропом. Технология приготовления и вкус напитка не изменятся.

recept-mohito.jpg

Найти
pic.6811.3.740x370.jpg

Мохито

Mojito
Этот коктейль в личном рейтинге Хемингуэя — второй по популярности после «Дайкири». Коктейль появился в гаванском кафе «Бодегвита дель Медио», что рядом с собором Кале Эмперадо. Говорят, что слово mojito — это ласковое название кубинского соуса, другие считают, что «мохито» значит «влажненький». Но с тем, что эта живительная влага отлично освежает, согласятся и в Гаване, и в Москве.

Как приготовить
Положите в стакан хайбол веточку мяты (10 листиков) и 3 дольки лайма. Добавьте сахарный сироп и подавите. Наполните стакан колотым льдом доверху. Влейте ром и содовую. Аккуратно размешайте , досыпьте еще немного льда и украсьте веточкой мяты. Подавать с соломинкой.

Ингредиенты
  • белый ром - 50 мл
  • сахарный сироп - 15 мл
  • содовая - 100 мл
  • лайм - 25 г
  • мята - 6 г
  • дробленый лед - 250 г
Коктейль Маргарита — простота, завоевавшая мир

big4d52fd6806d8e.jpg

Историческая справка. Считается, что алкогольный коктейль Маргарита появился в 1936-1948 гг. в одном из баров Южной Америки. Установить точное место и автора рецепта не удалось. Версия о мексиканском происхождении напитка базируется лишь на том факте, что входящая в состав Маргариты текила наиболее распространена именно в Мексике.

Историки единодушны в одном – коктейль назван в честь женщины с именем Маргарита. Но вот кем она была: местной знаменитостью или любимой женщиной автора напитка, осталось неизвестным. Я не стал публиковать другие версии происхождения (их больше десяти), так как ни одна из них не подтверждается фактами.

Состав и пропорции:

• серебряная текила – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл.
  • лед – 150 грамм.

• серебряная текила – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл.
  • лед – 150 грамм.
Да ну , продукт переводить ( в смысле текилу), просто текила, соль и кусочек лимона (хотя можно и без него):).

Положите в стакан хайбол веточку мяты (10 листиков) и 3 дольки лайма. Добавьте сахарный сироп и подавите. Наполните стакан колотым льдом доверху. Влейте ром и содовую. Аккуратно размешайте , досыпьте еще немного льда и украсьте веточкой мяты. Подавать с соломинкой.
Слишком много беспокойства!

Это аллергия на солнце ? Или что то другое?
Угу, солнце. Я почти как вампир - от прямых солнечных лучей плавиться начинаю:D
К счастью, существуют кремы с высоким с SPF фактором:)

Чтобы сделать безалкогольный коктейль Пина Колада достаточно исключить из состава ром, а ликер Малибу заменить кокосовым молоком или сиропом.
Не хочу без алкогольный!:p

Угу, солнце. Я почти как вампир - от прямых солнечных лучей плавиться начинаю:D
К счастью, существуют кремы с высоким с SPF фактором:)
У меня по моему та же фигня, я когда на югах ( в Москве нет, но это может из-за длительности) загораю, через три-четыре дня высыпает аллергия , которая проходит через день-два после приезда в Москву, это оно? Кстати появилось недавно, лет пять назад.

Кстати появилось недавно, лет пять назад.
У меня в молодые годы тоже не было никакой аллергии, а годам к 30 появилась во всей красе. Солнце стало активнее, возможно. Используй солнцезащитный крем.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу