Никоретте Совиное гнездо. Осторожно! Содержит зашкаливающее количество нытья!

• Автор темы Автор темы Kurukaxa
  • Дата начала Дата начала
Однако ж, получается, лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком - у нас...
Нажала кнопочку "Мне нравится", хотя совсем мне это не нравится... Если мы сами не можем навести порядок в собственной стране, никто нам его не наведёт "ни Бог, ни царь и ни герой"...

Правда, глаза этого бедного песца, с которого живьем шкуру содрали, мне потом несколько ночей снились
Мммм... Чего-то мне вспомнилось, что именно такому наказанию подвергали неправедных судей в какой-то стране. Песца и впрямь жаль гораздо больше.

Если мы сами не можем навести порядок в собственной стране, никто нам его не наведёт "ни Бог, ни царь и ни герой"...
Коллега,
А это у нас такой порядок и есть. Своеобразный. Если Вы фильм "Орда" смотрели, то там много описано, откуда чего у нас взялось и почему. Включая и это.
Я к тому, что когда в Германии города жили по Магдебургскому праву, мы входили в Улус Джучиев.Так что не будет у нас как в Германии.
И как в Англии не будет.
За нашим сатрапом Иваном Грозным в его синодиках 8000 убиенных жертв числится. И нет его среди фигур на памятнике 1000-летия России за это в Великом Новгороде который стоит.
А за Генрихом 8-м , окромя убитых жён, числятся 70 000 трупов( в 8,5 раз больше, чем за Грозным числится). А памятники ему есть и даже в Музее восковых фигур Тюссо стоит. Сам видел. Прямо со всеми убиенными жёнами группой живописной.
А вот по разрушению католических храмов и монастырей в пользу насаждения англиканских англичане не хуже в этом смысле наших большевиков, которые рушили православные и делали там Красные уголки. По Европейскому , причём,Марксову рецепту
Вот что там в Англии от католических храмов осталось( сам видел, фото автора,как говорится)

IMG_9418.JPG

Аж мхом зелёным поросло. Ничего не напоминает из нашего быта? Ну чем Кромвель и иные не похожи на Большевиков?
Так что цари и герои- они разные бывают, и не так уж иногда плохо, что у нас не так, как там, всё.

Последнее редактирование:
Так что цари и герои- они разные бывают, и не так уж иногда плохо, что у нас не так, как там, всё.
Да Боже ж мой! Не хочу я под копирку того, что "там". Я хочу всего-навсего, чтобы мы свою гниль убирать начали.

Я хочу всего-навсего, чтобы мы свою гниль убирать начали.
С этим , как раз, могут быть проблемы, увы.
Вот, не далее как сегодня с соседями беседовал на тему улучшений в подъезде. Кончилось традиционными нюнями, что, мол мы люди маленькие, не зависит от нас ничего даже в ТСЖ, куда мы сами деньги тупо платим. Мы тупо-а от нас, мол и не зависит. Хоть лоб разбей об стену- всё будет "покорствуя бичам, как тощие стада по скошенным лугам" .
На все предложения улучшить смотрят на тебя, как на шпиона с диверсантом.И тихо за дверку-шмыг.Хотя самим много чего не нравится. НО при этом, хотя и с вечным кукишем в кармане, а улучшать( вынуть руки, разжать фигу и начать делать)-шиш.

НО при этом, хотя и с вечным кукишем в кармане, а улучшать( вынуть руки, разжать фигу и начать делать)-шиш.
Правильно говоришь, @Futamakongo, у самой такие соседи.Зашли бомжи в подъезд,испоганили интерьер объедками и фекалиями-и ушли.Предлагаю в подъезде для начала поставить хотя-бы двери с домофоном-ну это ж платить надо.А за уборку подъезда-не надо-вышла моя мама в свои 73 года,и помыла весь подъезд,потому-что,говорит,смотреть противно!Разные мы какие-то...

-Правильно говоришь, @Futamakongo, у самой такие соседи..
-ну это ж платить надо

Вот это и беда.
И боюсь я, что это-привет из социализма такой, где было всё вокруг колхозное, а значит-не моё и в голове отпечаталось навеки, что я за это( окромя своей квартиры) не отвечаю, а чтобы ещё и заплатить свое кровное за что-то общее в пользовании-это только буржуи проклятые так делают.
Почему и них и чисто, у буржуев.

заплатить свое кровное за что-то общее в пользовании-это только буржуи проклятые так делают.
Вот чуть-чуть не так. Даже многоквартирный дом - это дом, принадлежащий кому-то из буржуев. А муниципальные дома, похоже, и там трущобненькие.
На все предложения улучшить смотрят на тебя, как на шпиона с диверсантом.И тихо за дверку-шмыг.Хотя самим много чего не нравится. НО при этом, хотя и с вечным кукишем в кармане, а улучшать( вынуть руки, разжать фигу и начать делать)-шиш.
Есть такая реакция, вызванная тем, что все предложения по улучшению или начинаются со сбора денег, или заканчиваются сбором денег. Нищий у нас народ, и психология, соответственно, нищенская.

Нищий у нас народ, и психология, соответственно, нищенская.
Коллега,
в нашем конкретно доме народ далеко не нищий отнюдь в материальном плане. Нищие духом они ( не в Библейском смысле, в житейском). Унылое наследие совка.
Я, к стати, сам вложится вполне готов и публично сие декларировал всегда. Готов был вложится даже, если не все вложатся ,а только некоторые и по принципу "кто сколько может". И даже нашу общую площадку на 2 квартиры сам организовал ремонт и моя бригада сделала. Для затравки.Но мой глас остался одиноким по-прежнему.

Почему и них и чисто, у буржуев.
Всем кукусики! А я внезапно не издохла!:DКстати, о чистых буржуях! ;)Соседские буржуины заметили, что я истерично истребляю микробов у себя в доме и предложили мне делать то же самое в их квартире за бабло. Завтра иду ̶н̶а̶ ̶в̶о̶й̶н̶у̶ убивать соседских микробов!:stomp:Если заплатят нормально, почему бы и нет? Рука б не подвела...:(

Нашла в анекдотах... Представила... Ржу до сих пор:D
Однажды современных детей-первоклашек попросили нарисовать картинку по
четверостишью Пушкина:
Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.

В результате получилось... Ну, начнем с того, что из всех слов самыми
понятными оказались - тулуп и кушак.
Кибитка превратилась в некий летательный аппарат (летит же!). К тому же
некоторые дети решили, что не кИбитка, а кУбитка, то есть в форме куба.
Летающая удалая ки(у)битка взрывает бразды пушистые. Это зверьки такие
(пушистые же!), помесь бобра с дроздом. То, что по правилам тогда должно
было быть браздов, детей не смутило.
Теперь ямщик. Носитель тулупа и кушака, по мнению детей,
никакого отношения не имеет к кибитке и творимым ей безобразиям. Раз он
Ямщик, то он должен копать ямы.
Облучок превратился в серьезную проблему. Сидит на облучке. Но кто-то
догадался, что не на облучке, а на облАчке, и все встало на свои места.
И вот что получилось.
По заснеженному полю, не помня себя от страха, улепетывают бразды -
неведомые создания покрытые пушистой шерстью. Сверху на них пикирует
ужасное кубическое сооружение, из которого градом сыплются гранаты и
бомбы. От тех браздов, коим повезло меньше, чем остальным, во все
стороны летят кровавые ошметки.

3а всем этим, свесив ноги с кучевого облака и зловеще поигрывая лопатой,
наблюдает шиковатая личность в тулупе и кушаке....

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу