Никоретте Совиное гнездо. Осторожно! Содержит зашкаливающее количество нытья!

• Автор темы Автор темы Kurukaxa
  • Дата начала Дата начала
Этак вы и любовь махом отвергнете, сведя её к инстинкту размножения. :) Но есть такая штука, как любовь к братьям нашим меньшим. Её-то к чему сведёте? И почему на клумбах цветы выращиваем, а не огурцы с морковкой? Практичнее же. Чувство прекрасного - оно тоже от государства?
А что за манера за меня додумывать ? Дальше вообще уход от темы ( каким образом удалось прекратить массовое людоедство ? ) с неожиданнами выводами :) . Вам интересно своё мнение или Вы способны воспринимать и чужое ?

В этом плане, я не нахожу ответа на вопрос, каким образом удалось прекратить массовое людоедство? Откуда взялся "нравственный закон внутри нас"? От Бога? Но почему этот закон столь избирателен и не повсеместен? Чего-то глобального мы не знаем...Например, почему Сова опять пропала.:D
Соло, а вот я знаю, как удалось прекратить людоедство)))) но ты мне все равно не поверишь))))

@Kurukaxa, привет!
Что там у тебя за хреновые ручные болезни?! Всех на х-р!!! Ничего так не помогает против болезни, как злость на нее!
А я , как уже отписалась Солушке, на отдыхе! К сожалению, иногда дымлю! Но не парюсь по этому поводу! А я уже вообще не по чем не парюсь)))) поправляйся!!!

А сам Собор, построенный за Государственные деньги, как ни странно, и есть олицетворения чувства прекрасного как раз от Государства и за казённый его счёт.
Как и всё остальное, что видите на фото вокруг Собора. Даже парк
Знаешь, мне всегда было интересно вот это восприятие государства, как чего-то отдельного и надчеловеческого. Кстати, себя ловлю на том же часто.
Но ведь государство, по сути, это кучка людей с кучкой бумаг. :) Ничего сакрального. Раньше была коммунистическая идея и партия, стремящаяся, якобы, к её воплощению. Потом, опять-таки, оказалось, что это кучка себялюбивых людей с кучкой (большой!) бумаг. Теперь решили снова Бога запрячь, дескать, от него вся власть... Ну, и чувство прекрасного, соответственно. :DИ все остальные запреты, до кучи. Кстати, чего-то не помню про людоедство... Был запрет? Или как-то без этого обошлось?

Соло, а вот я знаю, как удалось прекратить людоедство)))) но ты мне все равно не поверишь))))
Дюнчик, дерзай! А вдруг поверю, как бывшему людоеду, прекратившему сиё малопочтенное занятие. :D

Дальше вообще уход от темы ( каким образом удалось прекратить массовое людоедство ? ) с неожиданнами выводами :)
Вот ё! Мне казалось, что тут логика совсем прозрачная. :)Любой отход от сугубо прагматичных вещей является (для меня, по крайней мере) признаком того самого пресловутого "нравственного закона внутри нас".

Знаешь, мне всегда было интересно вот это восприятие государства, как чего-то отдельного и надчеловеческого. Кстати, себя ловлю на том же часто.
Но ведь государство, по сути, это кучка людей с кучкой бумаг. :) Ничего сакрального. Раньше была коммунистическая идея и партия, стремящаяся, якобы, к её воплощению. Потом, опять-таки, оказалось, что это кучка себялюбивых людей с кучкой (большой!) бумаг. Теперь решили снова Бога запрячь, дескать, от него вся власть... Ну, и чувство прекрасного, соответственно. :DИ все остальные запреты, до кучи. Кстати, чего-то не помню про людоедство... Был запрет? Или как-то без этого обошлось?

Государство, как Церковь( проекция небесного Государства Божьего на землю). Оба- с одной стороны надчеловеческие, с другой -кучка людей с кучкой бумаг, что про Церковь сформулировано, что Церковь-дело рук человеческих
Так что, там ОБА аспекта присутствуют в равной степени: и надчеловеческий и человеческий ОДНОВРЕМЕННО
Про людоедство-не было запрета вот сейчас прямо.
Был во времена перехода от неолита к бронзовому веку, у индоевропейцев- из уст Бога Сварога
Сварог изначально оказался связан не только с огнем, но и с вареной пищей, которая, в противоположность пище сырой, стала одним из наиболее значимых показателей перехода человеческого общества от дикости к культуре. Вслед за введением в обиход человечества вареной на огне пищи возникает исторически самое первое пищевое табу на сырое мясо. Для приготовления вареной на огне пищи была необходима посуда, которая в условиях той эпохи могла быть изготовлена только из глины. Соответственно, возникает и образ бога-горшечника, введшего в обиход человеческого общества этот новый элемент культуры. Древний бог неба начинает постепенно приобретать черты бога-ремесленника, создателя человеческой культуры. Запрет был призван предотвратить повторное скатывание человека на уровень зверя, поедающего сырое мясо и в своей крайней стадии доходящего до каннибализма
Так что БЫЛ запрет.

@Kurukaxa, Совушка, здравствуй, солнышко.
Посмотреть вложение 115281
только зашла, не успела еще все прочитать... а что за история с рукой:

кинь ссылку на полную версию
Привет, Сашуль!;) Очень рада видеть тебя в своем гнезде:):):)
Сама давно сюда не наведывалась, вообще лето пролетело как-то незаметно.
А с рукой у меня такая вот фигня ...Поскольку иммобилизация практически полностью устранила боль, думаю, что есть надежда на выздоровление. А если и нету, не велика беда, все равно без работы сижу, так что и без нормально функционирующей руки обойдусь:D:D:D.

Как хорошо, что есть этот форум! Оказывается, не у меня одной иммунка канкан выплясывает. Вроде всё стало приходить в норму, и снова откат с обострением. Круто нас с тобой ломает! Накаты имеют место быть?
Накатов почти нет, грех жаловаться. Впрочем, я с отъезда сестры начала АД-ы жрать, так что реакции у меня не совсем правильные:confused:

@Kurukaxa, привет!
Что там у тебя за хреновые ручные болезни?! Всех на х-р!!! Ничего так не помогает против болезни, как злость на нее!
А я , как уже отписалась Солушке, на отдыхе! К сожалению, иногда дымлю! Но не парюсь по этому поводу! А я уже вообще не по чем не парюсь)))) поправляйся!!!
Привет!!!! Полностью с тобой согласна!!!! Начинаю злиться на болячки:devil::devil::devil:
А заодно на излишки жира, коих у меня опять скопилось ̶н̶е̶м̶е̶р̶я̶н̶о̶ чуток:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Ой, как многаумныхбукафф. Ща подключу моск и почитаю:giggle:

Вчера посмотрела фильм "Земляне". Однозначно, не для любителей закапывать голову в песок...
Стало стыдно за свою принадлежность к человеческой расе:(

Судя по отсутствию лайков фильм никому не понравился. Что же - ожиданно;)

Однозначно, не для любителей закапывать голову в песок...
не знаю насчет песка.... так и не смогла посмотреть этот фильм. мне плохо стало с первых 5 минут. Ничего более ужасного никогда не смотрела.
в общем, проблематика очень серьезная а смотреть жутко.

пы сы Привет!

Судя по отсутствию лайков фильм никому не понравился. Что же - ожиданно
Совушка, ты давно не была в России. Нам иногда достаточно на улицу выйти и увидеть подобные картинки. Про живущих в деревнях и сёлах я уже не говорю. Можно возмущаться тем, как используются животные в научных целях, если забыть о том, что прорыв в меднауке произошел, "благодаря" ВОВ, и в частности немало этому способствовали результаты бесчеловечных экспериментов в концлагерях. Нужен ли этот фильм? Наверно, очень нужен тем, кто не знает, каким образом обеспечивается сытое существование человеческого сообщества.

не знаю насчет песка.... так и не смогла посмотреть этот фильм. мне плохо стало с первых 5 минут. Ничего более ужасного никогда не смотрела.
в общем, проблематика очень серьезная а смотреть жутко.

пы сы Привет!
Угу...очень жутко. Мне стало страшнее всего из-за того, что я так спокойно все посмотрела от начала и до конца... Правда, глаза этого бедного песца, с которого живьем шкуру содрали, мне потом несколько ночей снились:eek::eek::eek:

Реакции: Solo
Совушка, ты давно не была в России. Нам иногда достаточно на улицу выйти и увидеть подобные картинки. Про живущих в деревнях и сёлах я уже не говорю. Можно возмущаться тем, как используются животные в научных целях, если забыть о том, что прорыв в меднауке произошел, "благодаря" ВОВ, и в частности немало этому способствовали результаты бесчеловечных экспериментов в концлагерях. Нужен ли этот фильм? Наверно, очень нужен тем, кто не знает, каким образом обеспечивается сытое существование человеческого сообщества.
Солушко! Привет!;) А я вот думаю, что все мы знаем, как обеспечивается сытое существование человечества. Просто не хотим об этом думать. И я не хочу. Котлетки очень люблю, однако:wub:

Вчера посмотрела фильм "Земляне". Однозначно, не для любителей закапывать голову в песок...
Стало стыдно за свою принадлежность к человеческой расе:(

Коллега,
нате- я Вас повеселю. Не всё так плохо всегда, почитайте вот это:

Письмо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора немного изменены. Далее от лица автора...

1vlmFqglqx4.jpg

... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. Мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи, иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть...

Несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно:
- Вас ист лось? - спрашивает.

Вот уж, думаю, точно: лось. Прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела: igel. Представляешь, иголка! Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков...

Так он по жизни Айболит оказался: лицо перекосилось, чуть не плачет:
- Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!

Бедняжка, стало быть. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил (блин, думаю, мало ёжику своих иголок)... понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стрёмно, жду. Часа через полтора выползает этот лось. Лицо скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо офигеваю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает:
- Пару дней пациенту (ёжику!) придется полежать в отделении реанимации (для ёжиков!!!), а потом сможете его забирать.

У меня, наверное, на лице было написано: "Нафига мне дома ежик-инвалид?!" Он спохватывается:
- Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (блин!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности...

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу улыбку и спрашиваю:
- Какие формальности?
- Договор об опеке (над ёжиком!!!), - отвечает, - а также характеристику из магистрата.

Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться:
- Характеристику на животное? - спрашиваю.

Этот Айболит на полном серьёзе отвечает:
- Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ
Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия, достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика!).

У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю:
- Сколько я должна за операцию?

Ответ меня додавил:
- О, нет, - говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей.

И дальше зацени:
- Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (восемь, девять аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, фройляйн, ауфвидерзеен!

В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после инфаркта. Как куски таскала три раза в день, белье, посуду. Умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали.

Однако ж, получается, лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком - у нас...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу