1. Новый раздел форума
Я думаю, что надо исходить из потребностей пациентов. Хотят сорвавшиеся такой раздел - надо создавать. Мы все там в любой момент оказаться можем. И нечего себя пяткой в грудь стучать - да я, да никогда. Клеймить тоже никого не надо - взрослые люди на свободном форуме. Хотя я не совсем понимаю зачем такой раздел нужен, когда все уже давно по компашкам разбрелись? Мне лично важно что друг сорвался, а на Эвересте он в этот момент или на Камчатке - да какая разница? И кто я такая, чтоб кого-то осуждать? Такая же курильщица, временно не курящая (я правда считаю, что бывших наркоманов не бывает, бывают временно в завязке, главное - завязку тянуть как можно дольше
).
2. Упреки в создании элитных подразделений
Имеет место быть. Хотя и определяется не сроками некурения, а сроками нахождения на форуме. Ничего не поделаешь. Наш форум - сообщество и развиваться он будет по законам сообщества. Знакомство, установление связей, создание подсообществ (дележ территорий альфами
)
3. Помощь новичкам и сорвавшимся
К новичкам не заходят - факт. Тусуются по давно сплоченным компашкам - тоже факт. Сама пыталась на первых порах (и не только на первых) с кем-то пообщаться, но видно рожей не вышла так как даже не ответили. Насчет помощи - ну не знаю, народ. Не могу сказать, что мне помог бросить именно форум. Кто знает, тот помнит - бросала с таблетками, под наблюдением врача и с групповым душевным стриптизом по заданной теме
. Так что мне не так уж и важна была именно поддержка. Было нужно общение с соучастниками, так как не было уверенности в правильности принятого решения и потраченных денег
. А еще - очень хотелось знать, что впереди и когда "попустит".
Надо что-то делать со "Стартом". Кнопки "усиленная поддержка" недостаточно. Может, попробовать для желающих групповые забеги организовать? Ну типа - бросаем курить тогда-то. Или "бросившие осенью". По крайней мере поможем им создать свою группку единомышленников. К ним и сорвавшиеся присоединиться смогут при желании. Сама такой была, тоже не знала куда приткнуться. Сунешься, а народ на какие-то важные темы говорит и нет до меня дела. Пожалуй я свои переживания по поводу курения и не обсуждала особо - не с кем было.