Создание раздела "Карантин" для сорвавшихся на больших сроках

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
Не надо мой пост брать предвзято
Я честно говоря не понял в чем предвзятость? А хотел лишь подтвердить ваш пост, что реально имеет место факт поддержки "сорванцов" более "старшими товарищами", в моем случае это была Ария..... а не в коем случае не ставил целью "обвинить вас" и разорвать Вас на тысячу маленьких Марий...

Наталия Шарова

Счастливая, свободная и красная
Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Макс Верховцев,
моя фраза относилась к мыслям других, что люди будут туда стремиться попасть. Я так не считаю. Могла бы процитировать про эти идеи, но лень да и ты сам читать умеешь.
Бред так бред. Сколько людей - столько и мнений:smile_coffee:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Само мнение, что люди пришли тусоваться на форум бредовое!

Тусуемся в хорошем смысле, а как без этого ?! )) все темы - всё родное , всё наше тусовочное :)

маленько от сюда хочу передать ( как с ПоляЧудес ) если не заругають :

Девушки , заходите в Беседку , не стесняйтесь , и новичкам девушкам , их мамам и бабушкам - тоже будут все рады т.к у нас там девчачья тусовка - любые радости - горести разделим https://ne-kurim.ru/forum/threads/9755/page-209 :)
Ребятам , только читать :playfull:

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
А с чего вы взяли, что сорвавшиеся это элита? На мой взгляд, элита форума это даже не те, кто дольше всех не курит (ибо это вы делаете исключительно для себя), это те кто оказывает активную психологическую помощь другим форумчанам. Мне бы хотелось видеть реальную картину и статистику, а не розовых слонов. Накаты бывают и на больших сроках, они случаются все реже, но бывают. И в эти моменты, уж простите, на меня слабо действуют открытки с надписью "ты сможешь" и прочее, я бы скорее побежала читать дневники сорвавшихся. На меня гораздо сильнее подействуют сожаления закуривших о содеянном. А потом в какую-нибудь темку из болтологии - это гораздо сильнее отвлекает от наката, чем разговоры о сигаретах (это к вопросу, что некоторые тут просто тусуются) Да, тусуемся, но если бы не эта тусня, я давно бы уже закурила. Каждому свое, я во время наката не стану у себя в дневнике писать: "ой ребята мне плохо, курить хочу - помогите", пойду лучше в беседку схожу обсудим новый крем или разберем по косточкам чью то жизненную ситуацию :) Так глядишь, и накат прошел. Я не против раздела Карантин. А за отсутствием пропаганды курения в этом разделе, пусть следят ответственные лица.

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Народ, я чувствую себя как " не пришей рукав"...
Есть два варианта - взять и скрутить себя снова в бараний рог, уйти на старт и насиловать свою силу воли, пока ... ну, в общем, понятно - не молоденькая и не здоровенькая, увы... Второй - курить себе, забить на все,
забыть эти семь месяцев, как сон, как утренний туман...
Есть третий, правда есть!
Я хочу продолжать свою историю ЗДЕСЬ.
Будет неэтично сидеть в Экваторе и смущать некурящих, зависнуть на старте со счетчиком: я брошу курить... и т.д... - глупо вовсе. Фальстарт не дает возможности вести дневник. А мне, ей богу, есть что поведать о том, как сложно сорвавшемуся, как душу рвет на части осознание того, что было близко счастье, было около...
Да, у меня все наладилось... Но тут есть некоторая невольная подтасовка фактов: СНАЧАЛА все пошло на лад, все завертелось, стала классно чувствовать себя, и лишь ПОТОМ - закурила, причем, так незаметно, будто рука САМА взяла, сама зажгла, сама ... А я со своей силой воли - будто смотрю на все это со стороны, и продолжаю безобидный девичий треп с подругой... "Маша, ты что, куришь?" "Ой! уже курю..."
Сейчас я работаю сама с собой наблюдателем: зачем ты выкурила эту сигу? Что она дала тебе" (патамушта - это не ответ). У меня есть некоторые личные и профессиональные фенечки, позволяющие сделать этот процесс осознанным, затем - контролируемым, затем - заменяемы чем-то более позитивным, затем - отменяемы вообще.
Это никому не интересно? Тады ой, пойду искать другой форум.

Повторю еще раз. В разделе для тех, кто "сорвался вниз, но успел сказать..." я собираюсь работать как психолог. Я намерена мягко и экологично вести соратников к отказу от курения, а вовсе не пропагандировать кайф курева и "плюсы" курящей жизни. И - это дело добровольное - переносить в новый раздел дневник, или нет!

Валентин Донецк

Гордость форума
Реакции
6.639
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.02.2013
Дневник
Читать »»
Наталия Шарова, к тебе претензий нет. Само мнение, что люди пришли тусоваться на форум бредовое!
Абсолютно не бредовое! И такие люди есть! Это люди у которых не такие большие сроки курения, но у них не "получается" , за пару лет на форуме, бросить по тем или иным причинам, и на счетчике больше двух недель небыло! Какой это пример? Не думаю что положительный!
А вот те, кто покурил, больше чем некоторые живут, и продолжают боротся, вот это пример!

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Aivar, прости, друг!
Это не ультиматум, я вовсе не вкладываю этот "высокий" смысл в простую констатацию факта, что мне весьма и весьма невесело и нелегко. Но не буду грузить никого, тем более в "техническом" разделе...
А за понимание и поддержку - спасибо! Мне было крайне важно услышать, что 2все уже решается и делается".
Напиши мне что-нибудь об этом в личку, пожалуйста!

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Напиши мне что-нибудь об этом в личку, пожалуйста!
Зачем же о работе форума общаться в личке?
Сергей принял решение - создать параллельную ветку фальстарта.
Заброшенные и дубль - дневники будут в "Архиве" (без возможности общения)
Промежуточный раздел между срывом и "Стартом" - "Фальстарт" (общение)
Осуществление - ближайшие сутки (примерно)

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо, отлегло.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я считаю "карантин" нужен.
Я сама срывалась не один раз..и не всегда все у себя напишешь..... И где это сделать. А так ты бы больше был среди тех кто сорвался..и может они бы как то друг другу больше помогли..
Ребята, в том то и дело, что дневники сорвавшихся надо искать.. ни им ни нам никто не запрещает ходить по дневникам. Но там будут люди которые на одной волне..Ты Айвар или любой другой зашел ко мне ,поддержал и ушел, я тебе неинтересна, потому что ты на другой волне.. А там будут они с одинаковой проблемой..
Шерка, прям как крик души.Очень лаконично, но как точно ты все написала. Интерес даже небольшой группы сорвавшихся пользователей, это жирный плюс!!! Форум работает для оказания поддержки бросающим курить. Но на самом деле все заточено под интересы начинающих и бросивших. А для сорванцов нет ниши.

Я поддерживаю идею по созданию раздела для пользователей испытывающих определенные сложности в период отказа. После срыва очень сложно найти их дневники в разделах. Многие с форума уходят и потому, что не хочется возвращаться в старт.

Нежральня же есть на форуме, но это ведь не основная тема, а вспомогательная. Пойти похудеть можно и на другом тематическом ресурсе (я не против Нежральни, сама там частенько брожу. Я просто рассуждаю). Думается мне Раздел для сорвавшихся не менее важен. Другое дело как назвать этот раздел. Можно "Временное размещение для сорванцов" :)

Дополню, мысль пришла: после срыва находиться в Разделе для сорвавшихся к примеру до 2-3 месяцев, а потом переезжать в общие разделы.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Aivar, я благодарю за информацию, а не за то, что ты "за меня"!
Я ведь прекрасно понимаю, что на некурящем форуме такая затея выглядит... ну, как-то странно...
Просто я еще "не ушла" до конца в страну курящих, и мне очень нужна поддержка и укрепление сил для возвращения! Я готовлюсь именно к возвращению, а не к курящей жизни!
Как у ОПТИМИСТКИ Курить не могу, и не курить не могу.
Как одной попой на двух стульях сидеть. И я не одна такая-растакая... А то, что ты против - это понятно!
И я была бы против, если бы продержалась хотя бы год....

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Всем доброго времени суток! Если для сорвавшихся это необходимо, то наверно такой раздел вполне имеет право быть...а время покажет на сколько он будет востребован... Я бы назвала раздел работа над ошибками ( внизу дневнички "сорванцов" );)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)