Народ, я чувствую себя как " не пришей рукав"...
Есть два варианта - взять и скрутить себя снова в бараний рог, уйти на старт и насиловать свою силу воли, пока ... ну, в общем, понятно - не молоденькая и не здоровенькая, увы... Второй - курить себе, забить на все,
забыть эти семь месяцев, как сон, как утренний туман...
Есть третий, правда есть!
Я хочу продолжать свою историю ЗДЕСЬ.
Будет неэтично сидеть в Экваторе и смущать некурящих, зависнуть на старте со счетчиком: я брошу курить... и т.д... - глупо вовсе. Фальстарт не дает возможности вести дневник. А мне, ей богу, есть что поведать о том, как сложно сорвавшемуся, как душу рвет на части осознание того, что было близко счастье, было около...
Да, у меня все наладилось... Но тут есть некоторая невольная подтасовка фактов: СНАЧАЛА все пошло на лад, все завертелось, стала классно чувствовать себя, и лишь ПОТОМ - закурила, причем, так незаметно, будто рука САМА взяла, сама зажгла, сама ... А я со своей силой воли - будто смотрю на все это со стороны, и продолжаю безобидный девичий треп с подругой... "Маша, ты что, куришь?" "Ой! уже курю..."
Сейчас я работаю сама с собой наблюдателем: зачем ты выкурила эту сигу? Что она дала тебе" (патамушта - это не ответ). У меня есть некоторые личные и профессиональные фенечки, позволяющие сделать этот процесс осознанным, затем - контролируемым, затем - заменяемы чем-то более позитивным, затем - отменяемы вообще.
Это никому не интересно? Тады ой, пойду искать другой форум.
Повторю еще раз. В разделе для тех, кто "сорвался вниз, но успел сказать..." я собираюсь работать как психолог. Я намерена мягко и экологично вести соратников к отказу от курения, а вовсе не пропагандировать кайф курева и "плюсы" курящей жизни. И - это дело добровольное - переносить в новый раздел дневник, или нет!