Создание раздела/темы "ЧаВО" для бросающих курить

M

Men

Вот подумал, что можно создать Тему или Раздел с, например, таким рабочим названием:

"Бросаешь курить, посмотри здесь"

А там организовать что-то типа "Частых Вопросов" ЧаВо и ответов на эти вопросы. Ответы могут быть и от любых людей, имеющих предметный опыт отказа от табака, и от специалистов в данной сфере.

Например, "Что такое Синдром отмены", "Абстиненция - мифы и реальность" ну и так далее.

Sergey

Одмин
Реакции
47.461
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Отличная идея, Виктор. По сути тут материалов хватит для целого раздела. Главное составить список основных вопросов, определиться с генеральной линией, и начать работать.

Дополню ваш список:
  1. Что такое синдром отмены
  2. Абстиненция - мифы и реальность
  3. Физическая и психологическая зависимости
  4. Способы бросить курить (с голосованием по кол-ву бросивших)
  5. Симптомы заболеваний
  6. .....

M

Men

Отличная идея, Виктор. По сути тут материалов хватит для целого раздела. Главное составить список основных вопросов, определиться с генеральной линией, и начать работать.
Материалы уже есть, правильно я понимаю?
И их надо структурировать.
А для этого составить список вопросов.

Sergey

Одмин
Реакции
47.461
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
M

Men

Продолжение списка:

6. Социальный фактор в формировании интереса к курению.
7. Догмы и стереотипы курильщиков.
....
Продолжение следует...

P.S. Думаю, что пока можно писать названия пунктов, так как "пришло" в голову,
а далее можно будет подредактировать в рабочем порядке.

Sergey

Одмин
Реакции
47.461
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
6. Нужно как-то попроще назвать
7. А что здесь описывать?
8. Мифы о курении

M

Men

6. Нужно как-то попроще назвать
7. А что здесь описывать?
8. Мифы о курении
6. Курение и социальный фактор.
7. Догмы и стереотипы курильщиков - раздел посвящен "курительным штампам" - например, сигарета помогает сосредоточиться, тогда как на самом деле на физиологическом уровне и т.д. ...
Или такой "штамп" - никотин вырабатывается в организме человека, тогда как на самом деле "где-то там" в организме вырабатывается никотиновая кислота, которая не имеет вообще ничего общего с никотином, кроме корня, как части слова.
На вскидку как-то так.

Хотя "догмы и стереотипы" и есть по сути подраздел пункта 8 "Мифы о курении".

Sergey

Одмин
Реакции
47.461
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
7. "Мифы о курении".

В процессе создадим подраздел, ну или просто расширим имеющуюся информацию.

Раккоса

Продвинутый
Реакции
41
2Men и Sergey
Если широко смотреть, то всё перечисленное так или иначе упомянуто в имеющихся материалах, но без конкретики. Скажем, о значении социальных факторов в формировании имиджа курильщиков есть в... в... склероз,
mad.png
но я найду и дам ссылку.
Или такой "штамп" - никотин вырабатывается в организме человека, тогда как на самом деле "где-то там" в организме вырабатывается никотиновая кислота, которая не имеет вообще ничего общего с никотином, кроме корня, как части слова.

и об этом сказано... и тоже не назову с ходу статью, но есть.

ИМХОшный вопрос: ЧаВо не будет ли дублировать раздел "Вопрос-ответ"? Может быть, из этого раздела выделить "чавошные" темы? Ну, скажем, по частоте запросов в ПС.

А вообще, структуризация сайта нужна, да. В том же глоссарии, как минимум.

Sergey

Одмин
Реакции
47.461
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Раккоса, пусть даже и будет дублировать, тут ничего страшного. Поставим ссылки с обсуждения на вопросы/ответы. Главное что-бы форум был удобнее. Ну а с ПС всегда можно разобраться :)

Раккоса

Продвинутый
Реакции
41
Раккоса, пусть даже и будет дублировать, тут ничего страшного. Поставим ссылки с обсуждения на вопросы/ответы. Главное что-бы форум был удобнее. Ну а с ПС всегда можно разобраться :)
Я правильно поняла, что речь идет о ЧаВо на форуме? Или все-таки непосредственно на ne-kurim.ru ?

Sergey

Одмин
Реакции
47.461
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Раккоса, ЧаВо. На вопросы/ответы поставим ссылки, в том случае если появятся будут дублирующие вопросы.

Раккоса

Продвинутый
Реакции
41
в том случае если появятся будут дублирующие вопросы.
где появятся? в ЧаВо? так ЧаВо, как правило, статичный раздел.
Мое мнение: ЧаВо на форуме - это, скорее, навигатор. Т.е. все по минимуму, без растекания мыслей по древу. И уже оттуда - ссылки на расширенные статьи. Иначе невозможно будет читать огромную ветку чавошных сведений, которая к тому же (если дать возможность отвечать всем желающим) со временем перерастет во флудилку...

Sergey

Одмин
Реакции
47.461
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Раккоса, что-то в духе я и имел ввиду :)
которая к тому же (если дать возможность отвечать всем желающим) со временем перерастет во флудилку...
Можно безжалостно чистить и переносить в другие разделы. Хотя тут дело такое :) Надо пробовать :)

Раккоса

Продвинутый
Реакции
41
Помогите, пожалуйста, единомышленники!
Есть тема, назову ее условно "что происходит в организме в процессе бросания" (это не название, это "рыба").
1) Как вы считаете, какой стиль уместен - в форме первого лица единственного числа: курю, не курю, бросаю, ощущаю. Или же второго лица множественного числа: бросаете, не курите, ощущаете. А может быть от третьего лица в единственном и множественном числе: тот кто бросает, курит, не курит, ощущает.
2) На какие временные отрезки лучше разбить этот общий «дневник»:
А) ежедневно в течение недели-декады, далее с периодичностью 7-10 дней;
Б) ежедневно в течение месяца, далее - как и в первом варианте;
В) понедельно(подекадно)
Г) помесячно
Д) другой вариант
3) кто-нибудь видел более-менее подходящие и малоизвестные ресурсы по этой теме? Поделитесь, пож-ста, ссылками

Пока все, но думаю, еще будут вопросы.
Спасибо за помощь, подсказки и советы.

Sergey

Одмин
Реакции
47.461
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Думается мне, что:

1) От третьего лица
2) Ежедневно в течении 2-х недель, дальше понедельно или помесячно.
3) Только англоязычные.

Ракосса, интернета нет на всем острове. По материалам завтра, ок? :)

Раккоса

Продвинутый
Реакции
41
Принято!

Конечно, Сергей. Сама сидела в Навруз без средства связи :)

Sergey

Одмин
Реакции
47.461
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Раккоса, ноу проблем. А вообще конечно стоит создать закрытый раздел на тему развития проекта. Приятно конечно, когда конкуренты смотрят под хвост, но отдельные моменты лучше им не знать :)

http://www.nosmokingforum.co.uk/
http://forum.nosmokingday.org.uk/

Раккоса

Продвинутый
Реакции
41
Я об этом и говорила. И они смотрят, я Виктору свои соображения рассказывала.
Делайте админ раздел, там удобнее - хотя в текущей вот Вашей ситуации. Да и я с телефона нередко захожу.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)