Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Тут все на столько глубже и многограннее, да и вопрос ставится не кореектно в принципе. Что есть интеллект, а что сознание?Связаны ли между собой уровень интеллекта и подверженность пагубным привычкам?
Если, гипотетически, в тело конченого наркомана перенести сознание монаха или спортсмена, преуспевшего в духовном развитии или спорте, станет ли монах наркоманом?
Если наоборот сознание наркомана перенести в здоровое тело, где нет ни ломки, ни токсинов, продолжит он приём наркотиков?
Пагубные привычки - это последствия собственного низкого морального уровня, умственной неполноценности или следствие каких-то внешних факторов, типа рекламы и давление социума, то есть я как все пью и курю?
Можно ли противостоять социуму?
Для чего нужен запрет на героин, канабис, мет. Люди не осознают опасности их употребления?
Люди слабоумные?
Надо сжигать пакеты с веществами или очищать сознание и повышать интеллект?
Не нужно так пренебрежительно отзываться о ПТУ. Королёв, Курчатов, Гагарин, все начинали с ПТУ.Если бы Ломоносов учился в детдомовском СПТУ, а не в Гейдельберге, не было бы у нас Ломоносова.
UPD: Прошу прощения, в Марбурге.
При всём уважении к ПТУ, из них все же меньше деятелей науки вышло, чем из университетов.Не нужно так пренебрежительно отзываться о ПТУ. Королёв, Курчатов, Гагарин, все начинали с ПТУ.
СССР был бы там же, где сейчас его приемник, который все ПТУ сократил и теперь ломает голову где брать рабочих. Ничего зазорного нет в том, чтобы иметь рабочую профессию. Перед ВУЗом раньше было вполне нормальным закончить ПТУ или техникум.При всём уважении к ПТУ, из них все же меньше деятелей науки вышло, чем из университетов.
Страшно представить где был бы СССР если бы Курчатов, скажем, окончил вместо ремеслухи университет Макса Планка. И потом, он действительно учился в университете. Правда, в Российском.
А где я говорил про зазорность? Это ты что-то ощущаешь, чего я вовсе не вкладывал в посыл.Ничего зазорного нет в том, чтобы иметь рабочую профессию. Перед ВУЗом раньше было вполне нормальным закончить ПТУ или техникум.
Я не говорю, что ты вкладывал, возможно просто не осознаешь смысл собственных высказываний. Ежу понятно, что из ремесленного училища не может выйти деятель науки, у пту цели даже такой не стоит. Само сравнение в данном случае уничижительно, отсюда и посыл.А где я говорил про зазорность? Это ты что-то ощущаешь, чего я вовсе не вкладывал в посыл.
Я осознаю смысл своих высказываний, это твоя интерпретация. Я тут ни при чём.Я не говорю, что ты вкладывал, возможно просто не осознаешь смысл собственных высказываний... Само сравнение в данном случае уничижительно, отсюда и посыл.
Я уже понял. Ты даже знаешь, что я что-то ощущаюЯ осознаю смысл своих высказываний, это твоя интерпретация. Я тут ни при чём.
В итоге разговор пришёл к бессмысленному перекидыванию фразы ты сказал, я писал, как ты любишь
Я уже неоднократно говорил здесь, что я не телепат, поэтому могу только предполагать, что думают другие людиЯ уже понял. Ты даже знаешь, что я что-то ощущаюВ итоге разговор пришёл к бессмысленному перекидыванию фразы ты сказал, я писал, как ты любишь
![]()
И поэтому всегда стараюсь говорить так, чтобы каждый понимал как ему нравится. Чтобы никто не обиделся. Вот, как-то так
В итоге, разговор утратил предмет)Скажи мне просто своё мнение. Зависит ли наличие пагубных привычек от интеллектуального уровня. И второй вопрос, способность отказаться от такой привычки зависит от уровня интеллекта и наличия самосознания? Насколько важно, что человек заканчивал пту или мгу? Если человек способен осознать, что вещество, которое он употребляет в сверхдозах губит его, кто быстрее откажется от привычки дворник без образования или академик?Я уже неоднократно говорил здесь, что я не телепат, поэтому могу только предполагать, что думают другие людиИ поэтому всегда стараюсь говорить так, чтобы каждый понимал как ему нравится. Чтобы никто не обиделся. Вот, как-то так
В итоге, разговор утратил предмет)
Хорошо, вот моё мнение по предложенным вопросам:Скажи мне просто своё мнение. Зависит ли наличие пагубных привычек от интеллектуального уровня. И второй вопрос, способность отказаться от такой привычки зависит от уровня интеллекта и наличия самосознания? Не важно что человек заканчивал пту или мгу. если он способен осознать, что вещество, которое он употребляет в сверхдозах губит его, кто быстрее откажется от привычки дворник без образования или академик?
Я уже три разза там всё переправил, так как сам уже запутался, что хотел сказать. Сейчас я заново всё передумаю и напишу более внятно.Хорошо, вот моё мнение по предложенным вопросам:
1. Да, зависит. Мои наблюдения говорят, что умные курят чаще.
2. Да, зависит. Воля это одно из качеств интеллекта. Чем интеллектуальнее человек, тем выше вероятность что он сможет бросить зависимость.

Я эту тему поднял в первую очередь для того, чтобы коллективно прийти к созданию некоторой универсальной методики отказа от курения и алкоголя. По ощущения на форуме уже существует определённая стратегия, но она разрозненная и не систематизированная. Возможно ли как-то "перезагружать" сознание, чтобы облегчить процесс отказа от зависимости. Любой.Хорошо, вот моё мнение по предложенным вопросам:
1. Да, зависит. Мои наблюдения говорят, что умные курят чаще.
2. Да, зависит. Воля это одно из качеств интеллекта. Чем интеллектуальнее человек, тем выше вероятность что он сможет бросить зависимость.
Там еще был третий вопрос - тут конечно сложно сказать. Бросить легче когда нет интеллектуальных нагрузок. Среди академиков таких больше. Следовательно, им будет труднее бросить.
дочку привёз пойдём колбасится.Подтверждаю, нигде не увидела про зазорность. Рабочая профессия и ученые - это не одно и то же, и учатся этому в разных местах (при незазорности и того, и того, так же, как на разных факультетах учатся истории и электромеханике), поэтому и прозвучало противопоставление.Ничего зазорного нет в том, чтобы иметь рабочую профессию.
Это конечно умиляет и заслуживает похвал, но я прожжённый скептик, извини. Я не думаю, что обобщения - вообще хорошо в работе с такой сложной темой.Я эту тему поднял в первую очередь для того, чтобы коллективно прийти к созданию некоторой универсальной методики отказа от курения и алкоголя. По ощущения на форуме уже существует определённая стратегия, но она разрозненная и не систематизированная. Возможно ли как-то "перезагружать" сознание, чтобы облегчить процесс отказа от зависимости. Любой.
.