Стал некурящим

Не курю с
27 Июл 2024
Способ отказа
Табекс
Поздравляю с Эверестом🎉 это здорово 🥳 бегу за тобой на вершину❣️
cd7f9337c9696d4c748e2978240c08ca35f49f4b4d5dd3aa2b9acb86805a72e8 (3).gif

Сегодня год моей некуряжной жизни.
Курить я бросил 27 июля 2024-го года.
Через почти 3 месяца был срыв, выкурил 2 сигареты: одну вечером, а вторую утром следующего дня. Всё казалось, что я лишился чего-то очень нужного и важного в своей жизни. Хорошо помню, что ничего эти две сигареты мне не дали из того, что я в них вкладывал и по чему, как мне тогда казалось, скучал.
И 16 октября прошлого года бросил окончательно.
Отсчёт своего некурения решил вести именно с 16 октября для чистоты эксперимента, честности перед сообществом и самим собой.
Но чистоты эксперимента не получилось из-за болезни, которая приключилась в начале июня этого года, на седьмом месяце некурения, по поводу которой до сих пор продолжаю лечение.
Итак про курение, точнее некурение.
С прошлого октября по март этого года курить хотелось вечерами, прямо строго с 8-ми вечера и пока не усну, ломка конкретная, а утром и днем даже не вспоминал.
Апрель и май желание возникало эпизодически, но тяга легко гасилась.
С июня и по сей день фокус внимания на сигареты не падал, болезнь и всё такое... Курить изредка хотелось, но это так... пустяки по сравнению со всем остальным.
Реально легче стало после 9-го месяца.
Сейчас желание курить иногда прилетает, но легко гасится тяга.
Суммирую какие улучшения произошли в результате отказа от сигарет.
Самое главное достижение это конечно независимость. Тот, кто на ночь две выкуривал и две с утра, а иногда и ночью вставал, меня поймет. Не надо больше подстраивать свою жизнь под сигарету, не надо искать возможности покурить, дожидаться окончания какого-либо мероприятия или события, чтобы появилась возможность затянуться.
Дышать стало гораздо легче, полной грудью. Зубы стали значительно белее. Руки не воняют. Да и я не являюсь источником вони для окружающих.
Захотелось двигаться и я стал много гулять. Но во время болезни, в конце июня, стоя в усложненной позе Ромберга, сильно потянул сухожилия на левой ноге. Теперь нога болит. Может пройдет.
Сердце стало работать значительно ровнее, пульс покоя снизился с 90+ до 60, не стало перебоев в его работе. Давление стало 120 на 80.
Для меня, как диабетика с большим стажем, улучшение системного сахара крови стало приятным бонусом.
До того, как бросил, постоянно сидел на работе даже летом с обогревателем, прижатым к ногам. Сейчас он мне вообще не нужен. Я забыл о нем.
У меня нормализовался сон, я стал нормально засыпать и мне снова стали сниться сны, которые не снились несколько последних лет. А ведь мудрость приходит к нам во снах.
Наладилось обоняние и вкус, дыхание стало носовое. Пока курил, нос все время был заложен и дышать приходилось ртом.
И самое главное, пока курил, все мысли были только о том, чтобы бросить. Теперь этого нет.
Если все еще сомневаетесь, бросать или нет, то однозначно бросайте. Легко ли бросить? Мне было очень тяжело. Тяжело было психически, тяжело было физически, тяжело было снова научиться жить без сигареты, приходить в себя и снимать стресс. Всему пришлось учиться заново. Мне очень помогали прогулки на свежем воздухе. Но самое главное в плане отказа это переучить свою психику: пройти как можно больше жизненных ситуаций, которые могут спровоцировать курение: и хороших и плохих и спокойных и волнующих. Терпение и понимание что ничто не вечно и как бы плохо или хорошо не было - это тоже пройдёт. Нужно именно жить и терпеть, а не прятаться от различных ситуаций, которые могут стать триггером. Потому что иначе какая-либо ситуация обязательно станет поводом закурить и ничто уже не остановит. Просто жить и не курить. А если очень сильно хочется курить... ну и пусть хочется. Это тоже пройдет.
Работа мозга восстанавливается очень медленно. Мозги соображают пока плохо и по настроению больше сплин. Дофаминергической, ГАМК-эргической и опиоидной системам восстанавливаться дольше всего придется. По весу: +8 кг с 27/07/2024. Это уже задачи на 2-й год некуряжной жизни.
Благодарен сообществу за оказанную мне поддержку в процессе отказа от курения. Ну и любимой жене, конечно, которая смогла всё это вытерпеть.
И у меня плюс 8 кг. Не получается сбросить. Я тебя Поздравляю👏 от всего сердца! И конечно Здоровья!!! У меня восьмой месяц не курения, иду за Вами

И у меня плюс 8 кг. Не получается сбросить. Я тебя Поздравляю👏 от всего сердца! И конечно Здоровья!!! У меня восьмой месяц не курения, иду за Вами
Спасибо. И Вам Здоровья и Удачи!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу