#Некурим Старые недобрые грабли...

Samokatya

Наблюдатель
Реакции
21
Метод
#некурим
Не курю с
26.01.2017
Дневник
Читать »»
Доброго Всем времени! Меня зовут Катерина. Мой ник - от слова самокат, любимое средство передвижения))

Я на этом форуме уже не первый раз. В прошлый раз люди с форума мне очень помогли, но потом, по глупости, я решила все испортить. Ну, с кем не бывает... Мы, человеки, вообще любим всякие гадости.

Начну с анкеты.

Стаж курения

14 с перерывом на беременность. Потом бросила с форумом, 3,5 года не курила. Это было круто, но ко всему привыкаешь. Я, видите ли, решила, что сигареты - это не такое уж и зло, все же курят, и ничего. 2 месяца курю, но чувствую себя так, словно всю жизнь...
Среднее количество выкуриваемых сигарет
6-8 сигарет в день. Начала с двух, и вот за пару месяцев уже почти полпачки.
Зачем решили бросить
Затем же, что и в прошлый раз. Я воняю, кашляю, не высыпаюсь, заменяю досуг с семьей перекуром, подаю ужасный пример сыну, рискую заболеть чем-то нибудь серьезным. Сигареты мешают мне наслаждаться жизнью, качественно работать, заниматься спортом.

Попыток бросить
За последнее время - первая
Бросал(а) с использованием методик
До форума пробовала Алена Карра, слу воли, бросала на спор
Причины прошлых неудач
Ума сильно много. Я не могу воспроизвести ту странную кашу из моей головы, которая убедила меня, что надо закурить опять. Больше трех лет же была молодец, и тут бац... Могу только сказать, что закурила не под алкоголем, не в депрессии, не в отпуске. Вот просто взяла, сказала себе, что буду курить и пошла в магазин за сигаретами. 31 годик девочке, а умишка не нажила,что тут скажешь.
Причины прошлых удач

В прошлый раз я получила нормальную поддержку от таких же страдальцев, как и я. Спасибо не-курим.ру
Сейчас бросаю с помощью
Форум и воспоминания о счастливой некурящей жизни
Ну и немного от себя, а лучше много
Я пока не очень готова сказать свой прошлый ник на форуме. Да и не факт, что это кому-то то нужно.
За время моего на форуме отсутствия много воды утекло. В последние три года я перенесла серьезную болезнь, сложную реабилитацию, смену работы, стояла на грани развода, пережила нервное истощение, так как работала без выходных по 18 часов в сутки. В последние полгода - штиль, можно сказать.
Мне 31, замужем, есть пятилетний сынок. Работаю в фитнесе. Спорт - по факту и хобби, и образ жизни, и хлеб. В целом жизнью довольна, даже очень.
И лишь одна ерунда его сводила с ума... (с)

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.718
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Samokatya, Добро пожаловать и в добрый путь !

Maria1972

Старожил
Реакции
823
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
15.01.2017
Дневник
Читать »»
Катенька, Вы молодец,что решились и слава богу,что не через год! Я больше чем уверенна, что всё получится, тем более- Вы со спортом дружите- это вещи несовместимые...В любом случае я в Вас верю!!!

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
О ((( как Вы себя(( Жестко( но, наверное, так и надо. Я на форуме 6 лет назад бросала, недобросила, сейчас опять вернулась. И как же меня расстраивают истории тех, кто через огромные промежутки хорошей, замечательной жизни попадают в болото и снова вынуждены идти сюда((( как же вас много((( как избежать этой фигни? У меня такой стаж маленький, а мозгов совсем нет((( . Неужели все будет напрасно, эти два месяца и сколько я там еще продержусь? Извините, сейчас Вы больше в поддержке нуждаетесь, а я тут разнылась со своими двумя месяцами. Ну что ж! Вы уже после того, как наступили, все прекрасно проанализировали! Вы умная женщина, хоть сарказм заставил Вас поставить себе противоположное клеймо. Я уверена, что именно Вы в очередной раз на грабли не встанете. Ну, и Ваш пример и падение не будут напрасными не только для Вас, но и для многих других.

Ксенечка

Авторитетная личность
Реакции
2.507
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
13.12.2016
Дневник
Читать »»
Дети - это сильная мотивация. Моя дочка в 4 года спросила, когда я умру, а то ей бабушка рассказала, что от сигарет умирают. Как представлю, какой пример могу подавать - сразу курить не хочется. И да, мне тоже 31 год и ума маловато( Нужно взять себя в руки и закончить с этим неблагодарным курительным делом. Все получится! Удачи!!!

Реакции: FIBI

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Samokatya, привет, здорово, что ты вернулась! 3,5 года просто так не отбросишь как-будто их не было, так что через какие-то 3 недельки все обязательно вернется на свои места. По крайней мере искренне тебе этого желаю!

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Samokatya, привет, здорово, что ты вернулась! 3,5 года просто так не отбросишь как-будто их не было, так что через какие-то 3 недельки все обязательно вернется на свои места. По крайней мере искренне тебе этого желаю!
Блин( 3 с половиной года( здесь гордятся неделей(

Samokatya

Наблюдатель
Реакции
21
Метод
#некурим
Не курю с
26.01.2017
Дневник
Читать »»
Samokatya, Добро пожаловать и в добрый путь !
Привет. Спасибо!

Катенька, Вы молодец,что решились и слава богу,что не через год! Я больше чем уверенна, что всё получится, тем более- Вы со спортом дружите- это вещи несовместимые...В любом случае я в Вас верю!!!
Спасибо большое! Так видно, когда в тебя верят, особенно в тот момент, когда самой в себя не сильно верится...

natalimal, Мы все нуждаемся в поддержке. Для того и пришли на форум. Два месяца - это здорово! И в любом случае не напрасно!

Jkit, спасибо!

Дети - это сильная мотивация. Моя дочка в 4 года спросила, когда я умру, а то ей бабушка рассказала, что от сигарет умирают. Как представлю, какой пример могу подавать - сразу курить не хочется. И да, мне тоже 31 год и ума маловато( Нужно взять себя в руки и закончить с этим неблагодарным курительным делом. Все получится! Удачи!!!
Вот да, ребенок сильно мотивирует. Мой пока не знает, я тайком от него бега... ЛА!

МихаилК

Старожил
Реакции
943
Метод
Табекс
Лет курения
22
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
как говорится не наступишь на грабли, не поймешь как они действуют. на ошибках учатся. это нормально я считаю. теперь я думаю все должно получиться :)

unigma

Авторитетная личность
Реакции
690
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
03.12.2016
Дневник
Читать »»
Приветик!
прочитала твою историю, моя на нее очень похожа.:wub: я правда после года сорвалась.:nah_disagree:
тоже всплыли старые грабли и тоже просто так..
ты молодец, что всего на два месяца сорвалась, долго не раскуривалась.
В этот раз все будет проще! и обязательно все получится! я уверена!:wub:

Crash

Старожил
Реакции
441
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
21.09.2017
Дневник
Читать »»
привет, у тебя очень мощная мотивация, и, на мой взгляд, спортсмены - люди волевые, и для них следовать принятому решению - принципиально важно, как новые достижения брать. Я очень верю, что у тебя все получится.
Ведь, как гласит латинское изречение: "Et placuit Kate - voluntatis", что в переводе значит "Как Катя решила - так и будет!"

София...

Патриот
Реакции
1.431
Дневник
Читать »»
Катя, вы не курили так долго 3,5 года. Как так получилось, что закурили снова? Неужели даже через такой огромный промежуток времени может тянуть? Я вот только начала бросать и читая такие истории думаю, что всю жизнь меня будет продолжать тянуть и смысл тогда бросать? Или же я чего-то не понимаю... Вам я желаю конечно же бросить и больше никогда не возвращаться к этому.

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
14 с перерывом на беременность

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Crash

Старожил
Реакции
441
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
21.09.2017
Дневник
Читать »»
Неужели даже через такой огромный промежуток времени может тянуть?
Я от себя скажу - не тянет. У меня это было как "сделал гадость - сердцу радость". От скуки. Че бы такого натворить. Память подсовывает какие-то ложные воспоминания о том, как это было псевдопрятно. И куришь, дурак.

София...

Патриот
Реакции
1.431
Дневник
Читать »»
Я от себя скажу - не тянет. У меня это было как "сделал гадость - сердцу радость". От скуки. Че бы такого натворить. Память подсовывает какие-то ложные воспоминания о том, как это было псевдопрятно. И куришь, дурак.
Ну это радует! А то страшновато становится, когда представишь 3,5 года такого состояния в каком я сейчас нахожусь!

Влира

Пророк
Реакции
21.230
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
05.12.2016
Samokatya, привет :).
Рада знакомству :wavespin:. Ты тоже до велосипеда ещё не доросла :giggle:?

Я знаю, почему ты закурила вновь : соскучилась по нашему любимому форуму :inlove: и искала повод вернуться? Всё, ты с нами : выбрасывай гадость :p

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу