Образ жизни Сто дней финансовой грамотности-10 Заначка для Снегурочки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересно, конечно же ;)

Но вкладывать нужно лишь свободные деньги. Не те, что на еду или коммуналку, а именно свободные. А они у каждого найдутся, вопрос лишь в их количестве. А заниматься инвестициями можно и с пятеркой в месяц.
Для меня пятерка в мес это немало...

Для меня пятерка в мес это немало...
У людей обычно всегда есть свободные деньги, просто их не совсем правильно расходуют
Достаточно несколько месяцев вести свой бюджет, чтобы обнаружить некоторые статьи расходов, которые можно нещадно порезать.

Вообще же, всё опять упирается в то, что мы хотим?
Безусловно, многие хотят жить как в этих самых инстаграммах и прочих фэйсбуках, рекламирующих безбедную жизнь на проценты, но нужно понимать, что инвестиции - это всерьез и надолго и формируются они не несколькими щелчками мыши за пару месяцев. Цель - это пенсия, условно говоря. Для кого-то квартира или машина, но цель, желательно, должна быть далеко. На длинных горизонтах за счет больших сроков и регулярного пополнения она вполне выполнима. Здесь как раз и вступает в действие сложный процент, который на сто днях и даже на годовом сроке будет незаметен. Можно нарисовать простую табличку в экселе и посмотреть, насколько сильно меняются конечные суммы при прибавлении в годах и/или изменении средней годовой доходности

Вступили в действие поправки в статьи 157 и 157.2 жилищного кодекса российской федерации в части регулирования порядка изменения размера платы за коммунальные услуги, предоставленные с нарушением установленных требований

Или так более понятным языком - ссылка

Экватор перешли!!!
Праздновать будем? :luggle:

Чур я директор! :bounce:

Girls.PNG

У людей обычно всегда есть свободные деньги, просто их не совсем правильно расходуют
Достаточно несколько месяцев вести свой бюджет, чтобы обнаружить некоторые статьи расходов, которые можно нещадно порезать.

Вообще же, всё опять упирается в то, что мы хотим?
Безусловно, многие хотят жить как в этих самых инстаграммах и прочих фэйсбуках, рекламирующих безбедную жизнь на проценты, но нужно понимать, что инвестиции - это всерьез и надолго и формируются они не несколькими щелчками мыши за пару месяцев. Цель - это пенсия, условно говоря. Для кого-то квартира или машина, но цель, желательно, должна быть далеко. На длинных горизонтах за счет больших сроков и регулярного пополнения она вполне выполнима. Здесь как раз и вступает в действие сложный процент, который на сто днях и даже на годовом сроке будет незаметен. Можно нарисовать простую табличку в экселе и посмотреть, насколько сильно меняются конечные суммы при прибавлении в годах и/или изменении средней годовой доходности
Я, кстати, как раз веду свой бюджет. Но пока как страус, пряча голову в песок. Не урезаю, просто фиксирую. Сейчас пройдет время фин сложности, и подумаю, что можно урезать нещадно.

Всем приветики :wub:

Заплатила налоги. Отложила оставшиеся 500 рубликов. Пошла спать голодно, но спокойно. :unsure:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: