Образ жизни Сто дней финансовой грамотности-2 Денежный магнит

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вчера потратила на такую вот красоту 1200 руб.
Посмотреть вложение 482848
Но это было запланировано давно, и деньги были отложены. К тому же я планировала отдать 1300 рублей, но у меня сменилась мастер, которая взяла с меня меньше, почему-то (в том же салоне).
Красиво и аккуратно сделала. Я тоже на такое планирую.

Я вчера потратила на такую вот красоту 1200 руб.
Посмотреть вложение 482848
Но это было запланировано давно, и деньги были отложены. К тому же я планировала отдать 1300 рублей, но у меня сменилась мастер, которая взяла с меня меньше, почему-то (в том же салоне).
Тоже надо красоту навести) а то ногти отрасли))

Кста, несколько лет назад сижу в офисе. Светка правая рука дирика как бы спрашивает.
Народ а кто скока таскает денег с собой в бумажнике.
Зная хорошо Светку я понял что вопрос был задан с потолка, от скуки так сказать без всяких подоплек.
Итак выяснилось что в среднем эта сумма болтается возле отметок 3000-8000рэ !
Интересно то что немногие имели какие то накопления. Таскали лавэ с собой так сказать на всякий случай !
Случаи представлялись всегда ! Мы постоянно что то покупали..
Не этоли от нас хотят корпорации ?
А я с собой бывает (да это как правило) таскаю с собой в кошельке всю свою зарплату и так до следующей зарплаты, если конечно она не кончится раньше, но обычно остается копейка в копейку хотя бы на обед и проезд. Ой блин, надо срочно избавляться от этой привычки! Это очень очень плохо, просто мне как-то спокойней что все мои деньги со мной, а не где-то там. Вот я отложила какую-то сумму с зарплаты, положила на полочку в папочку, и сижу и думаю о них постоянно, а вдруг кто возьмет. И на счет в банке тоже самое... А вдруг куда испарятся. А так, когда со мной, прям греет душу. Я - параноик!

Надо часть на карту откладывать, а часть наличными куда-нибудь дома складывать, чтобы было на проезд и т.д., и не возить с собой всю сумму! В общем-то со следующей зарплаты у меня все по новому будет. Это на данный момент я копейку каждую считаю, т.к. сразу все не рассчитала.

Добрый день!
maxresdefault-1.jpg

Наличка бывает редко, снимаю только 100 рублей на проезд периодически.

Ноше не более 1,5 тысяч в последнее время. Мне сам Бог велел.
А повелел он мне так.
После кончины моей любимой бабушке я была особенно растеряна. И садясь в автобус не заметила как у меня тиснули любимый кошелек с карточками. Тогда я не стремилась к упорядочивания как сейчас. И в кошельке была кредитная карта, которой я планировала воспользоваться полгода назад, заблаговременно написав на бумажечке пин код. (Вот в этом месте не нужно кидать тухлыми помидорами, у меня опыт езды в Москву 10 лет и ни разу ничего у меня ни тиснули).
Вообщем после обнаружения пропажи стала я звонить в банки, блокировать карты. Примерно через полчаса стали приходить смс о снятии денег! Оказалось, что оператор не заблокировала одну карту, с нее мошенники и татами снимать деньги. Сняли 20000 руб.
Со своей стороны я все ведь сделала, деньгами не пользовалась, позвонила в банк, попросила заблокировать. Поехала с утра в полицию, потом в банк. Вообщем деньги вернули.
С тех пор и ограничиваю количество наличных денег. И карты все не вожу. Я пару месяцев назад перестала пользоваться кредиткой. Решила рассчитывать только на себя. Узнать свой предел так сказать))
Я не могу не брать карту с собой, она у меня "социальная" и во многих магазинах идет скидка по ней.

@Danieli4ka, команда, прошу прощения, хочу выйти из 100-дневки..Приходить к вам буду и читать))) но на полноценное участие меня не хватит.. Дико извиняюсь:confused: Я банду-то свою позабросила...расстройство одно..

Всегда с собой дебетовая карта с суммой не менее 1500 руб. и 100 руб.наличным , если вдруг захочется что-нибудь съесть, попить))). Стараюсь по магазинам не ходить, так, на всякий случай.

@Danieli4ka, команда, прошу прощения, хочу выйти из 100-дневки..Приходить к вам буду и читать))) но на полноценное участие меня не хватит.. Дико извиняюсь:confused: Я банду-то свою позабросила...расстройство одно..
Привет, Наталья. Да, есть такое дело. Иногда нет желания на форум выходить, это нормально. Невозможно постоянно находиться здесь)

С кредитными картами стараюсь не связываться. Однако не считаю их злом. Просто пока мне это не нужно.
Хотя моменты в жизни были когда она бы пригодилась

С кредитными картами стараюсь не связываться. Однако не считаю их злом. Просто пока мне это не нужно.
Хотя моменты в жизни были когда она бы пригодилась
Помню, как кредитку разрезала и выбросила. А потом, как настал момент, когда ну прямо срочно нужны были деньги, а их не было. Я обзвпнила всех знакомых, заняли мне, к о сколько мог, потом долги раздала без % и подумала, хорошо, что кредитки нет, щас бы с большими % возвращала, а их и так толком нет.

Очень жаль конечно...
Приходи к нам иногда)
А вообще это ж не обязательно - общаться. Главное деньги откладывать каждый день и в табличке отмечаться. Может подумаешь?

Кстати ! Тут кто то писал что иногда незнает баланс своих карт ! Можно канеш просмотреть смски ! Можно войти в банконлайн но это не очень удобно и долго.
Хотелось бы одним действием как буд то заглянул в бумажник и увидел !
Существует программа для смартфона ! Она перехватывает смс банков и сама анализирует, считает и выводит всю инфу по картам а их может быть сколько угодно много.
Так как программа информативная т е с ее помощью можно только смотреть а не управлять то никаких паролей вводить не надо. Она полностью безопасна.
мои карты.png

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alsedi.mycards&hl=ru

Гармошка оставайся пожалуста ;)

А мы можем прям щас тут создать банк ! У нас же Константин шпрехает. Значит знает толк в инвестировании !
Только интересно захочет ли кто нибудь стать коллектором или нет ?

Всем привет! По рабочим дням, если на общественном транспорте,200 рублей с собой ношу, на дорогу и перекусить если захочется, по выходным беру с собой только конкретную сумму на запланированные покупки ну или мероприятия какие) остальные деньги, если остаются конечно) стараюсь откладывать на карту или дома, картой стараюсь не расплачиваться в магазинах, только за инет и на телефон через онлайнбанк

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread