Образ жизни Сто дней финансовой грамотности-4: Золотая антилопа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приятно получить медаль! Спасибо!!!:kiss::thumbup:

....и тишина...а где лекции по финансовой грамотности -экономики семейного бюджета..
и просто по разным ситуациям из жизни с ув Mastt555.

....и тишина...а где лекции по финансовой грамотности -экономики семейного бюджета..
и просто по разным ситуациям из жизни с ув Mastt555.
Главные правила как начать экономить деньги в семье:

1. Обязательно договоритесь со всеми членами семьи

2. Распределите семейный бюджет на неделю и месяц

3. Контролируем расходы в семье — это важно!

4. Учет расходов в семье и корректировка каждую неделю 5 основных советов как экономить деньги на продуктах и еде

5. Подумайте над своим рационом питания

6. Контролируйте, все ли съедается

7. Фасованные и нарезанные продукты могут стоить дороже или дешевле

8. Берите обед на работу — Почему правило работает всегда?

9. Покупайте продукты оптом 10 способов как экономить деньги на покупках в магазинах Ходите в магазин со списком покупок — 100% гарантия

10. Заведите бонусные и скидочные карты и не теряйте деньги

11. Покупки в интернете нужно делать с умом Не торопитесь с покупками, обдумайте

12. Ищите что проще по функционалу — так выходит дешевле и не хуже

13. Планируйте покупки заранее Аренда вещей, инструментов Скажите новинкам и брендам нет

14. Товар с дефектами не всегда плохой

15. Совместные покупки хорошая альтернатива магазинам, но не всегда 8 способов как сэкономить деньги на тарифах

16. Время от времени сравнивайте тарифы на услуги

17. Откажитесь от ненужных услуг

18. Ищите варианты как снизить комиссии

19. Оплата вперед может принести экономию в 50%

20. Обязательно установите счетчики

21. Научитесь разумному расходу

22. Правильные режимы эксплуатации приборов

23. Цены на билеты в определенные дни дешевле 8 способов как сэкономить деньги изменив свой образ жизни

24. Вести здоровый образ жизни выгоднее

25. Платите только за то, что нужно

26. Забыть о моде

27. Отказ от вредных привычек

28. Бережное отношение к вещам

29. Делаем сами — это интересно, весело, дешевле

30. Спрашивайте о скидках, чтобы сэкономить деньги

31. Не экономьте!

32. 3 правила как сэкономить деньги на отдыхе в путешествии

33. Планируйте заранее весь отдых

34. Найдите как можно больше информации — это важно!

35. Не торопитесь и осмотритесь на месте — сэкономите пару тысяч!

36. Таблица расходов на чем экономить деньги в семье

Источник: https://moi-ipodom.ru/kak-ekonomit-dengi.html Сайт об ипотеке, ремонте, семейном бюджете - Moi-ipoDom.ru.ru

@амфора, да нормально описано...но хочется что-то реальное из нашего коллектива -форума...
на примере личном -а не общие фразы как из учебника.

Последнее редактирование:
@амфора, да нормально описано...но хочется что-то реальное из нашего коллектива -форума...
на примере личном -а не общие фразы как из учебника
Так может ты вопросы задавай, так проще рассказывать))) О чем интересно?)

Я готовлюсь к следующей стодневки и составляю подборку. Прошлые стодневки мы в основном копили только)

Ты такие примеры хочешь?)): Я покупаю два литра оливкового масла за 1300,это дешевле,чем каждые 0,5 по 500 руб минимум. Если вижу,что на «бариллу»(мы едим только ее из макарон) распродажа,то беру несколько пачек вперёд,также с чаем определенного вида,обычно он бывает почти на 100 руб дешевле.ну это то,что долго хранится. Соусов,копченостей,консервов почти не едим,может раз в полгода,поэтому на еду меньше денег тратится. На обед на работу я выделяю себе 200 р в день ,заранее откладываю в отдельное место,рассчитав по количеству дней в месяце до следующей зарплаты.

А я на обед на работу беру вчерашний ужин)) экономит до 4 тысяч в месяц))
Макароны тоже по акции покупаю. Осенью всякие лечо и соленые огурцы закатываю- до марта хватает), но это ,конечно,трудозаатратно,зато вкуснее магазинного))

.. вместо копилки ребенку -будем так откладывать.. красиво и эстетично..
DSCN5874.JPG

Всем Привет! Копилка пополнилась на 900 рэ...как же здОрово копить онлайн Сбербанк! Сама ни за что не накопила бы такую сумму, всегда бы нашлась сотня причин на что потратить)))
SV0mAIOPXOY.jpg

Я готовлюсь к следующей стодневки и составляю подборку. Прошлые стодневки мы в основном копили только)
хорошая тема.. я за ..:).. отчет.. я ..наконец то открыла депозит.. положила на него первые 5ооо тг.. это мой первый депозит! за эту неделю отложила 500тг.. пока так.. надеюсь еще добавлю до конца месяца!!:wavespin::wavespin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: