Girnyi kot
Последний солдат великой империи
- Реакции
- 17.445
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 29
- Не курю с
- 05.10.2017
- Дневник
- Читать »»
История про начинающего инвестора, или "Жирный Кот пошел в поход".
Всем прывет!
Ща я вам расскажу историю о своем первом знакомстве с инвестированием своих кровных дензнаков в непонятные значки и циферки на экране. Писал тут недавно, шо возомнил себя офигеть каким умным
Ага, ну ладно понял!
Наступило завтра (ну т.е. сегодня):
Привет!
Здорова! Чо-каво? Лавэ принес?
Ага, вот...
200 тыщ? А чо мало так? Чо, не мог больше заработать?
Ну дык я как бэ эта... в первый раз, начинающий типа...
Понятно! Ссышь значит?
Ну есть маленько...
Не дрейфь! Все будет по чесноку, без криминала! Тее понравится!
Вот это твой брокерский счет. Клади бабки сюда! А теперь: фьюуууть! Вишь, на твоей карточке теперь нет ни... ничего, короче, нет. Зато на экране смартфона появились цыфирки
Этааа, постой, а можно не все сразу, а то я как бэ пива сегодня вечером думал...
Поздно! По карманам пошарь, мож найдешь сотнягу на пиво себе. И вообще, пиво - пойло для лохов, а настоящие бизнесмены пьют коньяк или шотландский скотч! Привыкай студент.
Да?, ну ладно... А чего дальше делать-то?
Короче смотри: основываясь на опыте топ-манагеров, которые делают бабки для мультимиллионэров, я тебе ща составлю перечень высокодоходноликвиднонепобедимых бумаг, которые тебе надо купить. Купишь - и все, сиди на жопе ровно, будет те щастье! Много бабла не обещаю, но на лишнюю пару-тройку твоих любимы прыжочков ( ) срубишь. Ну и на коньяк в конце года.
Вуаля! Вот держи. Давай по списку. Ну хотя бы приблизительно +/-. Как закупишься - можешь начинать подсчитывать прибыль, а я поскакал - тут знаешь скока еще таких?
Ну короче и вот. Смотрю, в списке - акции и облигации. Акций поменьше, облигаций побольше. Все ликвидные и ппц с какими перспективами роста! Одни названия чего стоят: Сбербанк (ну он-то всегда рядом!), Газпром (мля - не хухры-мухры, а национальное достояние!), еще какой-то банк из Санкт-Петербурга... Ну и облигации: ОФЗ, ВТБшные и еще какие-то. На свой страх и риск прикупил помимо списка по два десятка еще, как мне показалось, более-менее надежных и доходных облигаций. И всё: сижу, значит, и жду когда мои счета от бабла трещать по швам начнут, да между делом в смартфон заглядываю.
Но где-то через час капитализм повернулся ко мне всем своим звериным оскалом!
Понятно что нелюбимый никогда мною Сбер, сука, видимо спал и видел чтоб сделать хоть какую-нить подлянку, но я не ожидал такой же фигни от Газпрома - с ним-то всегда все было ровно! Даже заправляюсь иногда на евойных заправках. Вобщем эта "сладкая парочка" - два подарочка синхронно и обгоняя друг друга занырнула в дебри финансовых волн, да поглубже! Сосватанный виртуальным помощником питерский банчок - тоже поднырнул, но не так глубоко.
Облигации то росли нешатко-невалко, то вниз по чучуть, но в целом в маленьком плюсе. Но двое "ныряльщиков" постарались на совесть! Итак - с момента приобретения (куплено по 100 акций) трудами Сбера и Газпрома мой портфэль полегчал на 500 с лишним рэ. Это было где-то полчаса назад
Короче, после того, как Жирный Кот в последний раз заглянул в приложение и в очередной раз офигел от котировок, он впал в уныние и меланхолию. Внезапно вынырнули из-за горизонта, встали в полный рост и начали тянуть к нему свои костлявые лапы призрак банкротства, а следом за ним и похода по миру с неминуемой голодной смертью в итоге!
От советчика-виртуала помощи никакой, грит: я чо - я ничо, я ж на перспективу тебе
Вобщем пришел на ум совет одного из своих первых командиров во время службы: "Товарищи офицеры, если вы поняли, что кто-то схватил вас железной рукой, нагнул и уже снял штаны - поздняк метаться! Расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие.
Сбер и Газпром пока меня имеют.
To be continued
Сотнягу в кармане я таки нашел, поэтому пошел теперь за пивом
Последнее редактирование: