Сто дней финансовой грамотности-8 Код богатства Старт 3 февраля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Girnyi kot

Последний солдат великой империи
Реакции
17.445
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
История про начинающего инвестора, или "Жирный Кот пошел в поход".

Всем прывет! :D:D:D
Ща я вам расскажу историю о своем первом знакомстве с инвестированием своих кровных дензнаков в непонятные значки и циферки на экране. Писал тут недавно, шо возомнил себя офигеть каким умным и красивым и удачливым, а потому решил выделить для опыта довольно круглую сумму. Вчера весь день читал о разных инвестиционных инструментах, купонном доходе и дивидендах, разных дюрациях, волатильностях и прочих непонятных процессах, после чего решил что хватит теории: "в бой ввяжемся - а там видно будет!" К тому же в ВТБ есть такая тема, как виртуальный робот-помощник для таких вот лохов начинающих инвесторов. Ну ладно, чо, открыл его вчера: Привет! И тебе привет, чего пришел? Биржа закрыта, приходи завтра! И деньги неси, не забудь! :byebye:
Ага, ну ладно понял!
Наступило завтра (ну т.е. сегодня):
Привет!
Здорова! Чо-каво? Лавэ принес?:cool:
Ага, вот...
200 тыщ? А чо мало так? Чо, не мог больше заработать?
Ну дык я как бэ эта... в первый раз, начинающий типа...
Понятно! Ссышь значит? :D
Ну есть маленько...:unsure:
Не дрейфь! Все будет по чесноку, без криминала! Тее понравится!
Вот это твой брокерский счет. Клади бабки сюда! А теперь: фьюуууть! Вишь, на твоей карточке теперь нет ни... ничего, короче, нет. Зато на экране смартфона появились цыфирки :thumbup:
Этааа, постой, а можно не все сразу, а то я как бэ пива сегодня вечером думал...
Поздно! По карманам пошарь, мож найдешь сотнягу на пиво себе. И вообще, пиво - пойло для лохов, а настоящие бизнесмены пьют коньяк или шотландский скотч! :smug: Привыкай студент.
Да?, ну ладно... А чего дальше делать-то?
Короче смотри: основываясь на опыте топ-манагеров, которые делают бабки для мультимиллионэров, я тебе ща составлю перечень высокодоходноликвиднонепобедимых бумаг, которые тебе надо купить. Купишь - и все, сиди на жопе ровно, будет те щастье! Много бабла не обещаю, но на лишнюю пару-тройку твоих любимы прыжочков ( :eek: :676866858::676866858::676866858:) срубишь. Ну и на коньяк в конце года.
Вуаля! Вот держи. Давай по списку. Ну хотя бы приблизительно +/-. Как закупишься - можешь начинать подсчитывать прибыль, а я поскакал - тут знаешь скока еще таких?
Ну короче и вот. Смотрю, в списке - акции и облигации. Акций поменьше, облигаций побольше. Все ликвидные и ппц с какими перспективами роста! Одни названия чего стоят: Сбербанк (ну он-то всегда рядом!), Газпром (мля - не хухры-мухры, а национальное достояние!), еще какой-то банк из Санкт-Петербурга... Ну и облигации: ОФЗ, ВТБшные и еще какие-то. На свой страх и риск прикупил помимо списка по два десятка еще, как мне показалось, более-менее надежных и доходных облигаций. И всё: сижу, значит, и жду когда мои счета от бабла трещать по швам начнут, да между делом в смартфон заглядываю.
Но где-то через час капитализм повернулся ко мне всем своим звериным оскалом! :eek:
Понятно что нелюбимый никогда мною Сбер, сука, видимо спал и видел чтоб сделать хоть какую-нить подлянку, но я не ожидал такой же фигни от Газпрома - с ним-то всегда все было ровно! Даже заправляюсь иногда на евойных заправках. Вобщем эта "сладкая парочка" - два подарочка синхронно и обгоняя друг друга занырнула в дебри финансовых волн, да поглубже! Сосватанный виртуальным помощником питерский банчок - тоже поднырнул, но не так глубоко.
Облигации то росли нешатко-невалко, то вниз по чучуть, но в целом в маленьком плюсе. Но двое "ныряльщиков" постарались на совесть! Итак - с момента приобретения (куплено по 100 акций) трудами Сбера и Газпрома мой портфэль полегчал на 500 с лишним рэ. Это было где-то полчаса назад :(
Короче, после того, как Жирный Кот в последний раз заглянул в приложение и в очередной раз офигел от котировок, он впал в уныние и меланхолию. Внезапно вынырнули из-за горизонта, встали в полный рост и начали тянуть к нему свои костлявые лапы призрак банкротства, а следом за ним и похода по миру с неминуемой голодной смертью в итоге! :cry:
От советчика-виртуала помощи никакой, грит: я чо - я ничо, я ж на перспективу тебе :ku:
Вобщем пришел на ум совет одного из своих первых командиров во время службы: "Товарищи офицеры, если вы поняли, что кто-то схватил вас железной рукой, нагнул и уже снял штаны - поздняк метаться! Расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие. :shagging:
Сбер и Газпром пока меня имеют.
To be continued

Сотнягу в кармане я таки нашел, поэтому пошел теперь за пивом
:running:

Последнее редактирование:

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
14.06.2023
Дневник
Читать »»

Ща я вам расскажу историю о своем первом знакомстве с инвестированием своих кровных дензнаков в непонятные значки и циферки на экране. Писал тут недавно, шо возомнил себя офигеть каким умным и красивым и удачливым, а потому решил выделить для опыта довольно круглую сумму. Вчера весь день читал о разных инвестиционных инструментах, купонном доходе и дивидендах, разных дюрациях, волатильностях и прочих непонятных процессах, после чего решил что хватит теории: "в бой ввяжемся - а там видно будет!" К тому же в ВТБ есть такая тема, как виртуальный робот-помощник для таких вот лохов начинающих инвесторов. Ну ладно, чо, открыл его вчера: Привет! И тебе привет, чего пришел? Биржа закрыта, приходи завтра! И деньги неси, не забудь! :byebye:
Ага, ну ладно понял!
Привет!
Ага, вот...
Вот это твой брокерский счет. Клади бабки сюда! А теперь: фьюуууть! Вишь, на твоей карточке теперь нет ни... ничего, короче, нет?! Зато на экране смартфона появились цыфирки :thumbup:
Этааа, постой, а можно не все сразу, а то я как бэ пива сегодня вечером думал...
Поздно! По карманам пошарь, мож найдешь сотнягу на пиво себе. И вообще, пиво - пойло для лохов, а настоящие бизнесмены пьют коньяк или шотландский скотч! :smug: Привыкай студент.
Короче смотри: основываясь на опыте топ-манагеров, которые делают бабки для мультимиллионэров, я тебе ща составлю перечень высокодоходноликвиднонепобедимых бумаг, которые тебе надо купить. Купишь - и все, сиди на жопе ровно, будет те щастье! Много бабла не обещаю, но на лишнюю пару-тройку твоих любимы прыжочков :)eek::676866858::676866858::676866858:) срубишь. Ну и на коньяк в конце года.
Вуаля! Вот держи. Давай по списку. Ну хотя бы приблизительно +/-. Как закупишься - можешь начинать подсчитывать прибыль, а я поскакал - тут знаешь скока еще таких?
Ну короче и вот. Смотрю, в списке - акции и облигации. Акций поменьше, облигаций побольше. Все ликвидные и ппц с какими перспективами раста! Одни названия чего стоят: Сбербанк (ну он-то всегда рядом!), Газпром (мля - не хухры-мухры, а национальное достояние!), еще какой-то банк из Санкт-Петербурга... Ну и облигации: ОФЗ, ВТБшные и еще какие-то. На свой страх и риск прикупил помимо списка по два десятка еще, как мне показалось, более-менее надежных и доходных облигаций. И всё: сижу, значит, и жду когда мои счета от бабла трещать по швам начнут, да между делом в смартфон заглядываю.
Но где-то через час капитализм повернулся ко мне всем своим звериным оскалом! :eek:
Понятно что нелюбимый никогда мною Сбер, сука, видимо спал и видел чтоб сделать хоть какую-нить подлянку, но я не ожидал такой же фигни от Газпрома - с ним-то всегда все было ровно! Даже заправляюсь иногда на евойных заправках. Вобщем эта "сладкая парочка" - два подарочка синхронно и обгоняя друг друга занырнула в дебри финансовых волн, да поглубже! Сосватанный виртуальным помощником питерский банчок - тоже поднырнул, но не так глубоко.
Облигации то росли нешатко-невалко, то вниз по чучуть, но в целом в маленьком плюсе. Но двое "ныряльщиков" постарались на совесть! Итак - с момента приобретения (куплено по 100 акций) трудами Сбера и Газпрома мой портфэль полегчал на 500 с лишним рэ. Это было где-то полчаса назад :(
Короче, после того, как Жирный Кот в последний раз заглянул в приложение и в очередной раз офигел от котировок, он впал в уныние и меланхолию. Внезапно вынырнули из-за горизонта, встали в полный рост и начали тянуть к нему свои костлявые лапы призрак банкротства, а следом за ним и похода по миру с неминуемой голодной смертью в итоге! :cry:
От советчика-виртуала помощи никакой, грит: я чо - я ничо, я ж на перспективу тебе :ku:
Вобщем пришел на ум совет одного из своих первых командиров во время службы: "Товарищи офицеры, если вы поняли, что кто-то схватил вас железной рукой, нагнул и уже снял штаны - поздняк метаться! Расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие. :shagging:
To be continued

Прекрассный рассказ, совет один, сидим, неочкуем, пьем пиво ? отрастешь еще ? как то ты лихо с акций начал, так сказать в омут с головой да с разбегу ?

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.384
Нежральня
Читать »»

Ага, ну ладно понял!
Привет!
Ага, вот...
Вот это твой брокерский счет. Клади бабки сюда! А теперь: фьюуууть! Вишь, на твоей карточке теперь нет ни... ничего, короче, нет?! Зато на экране смартфона появились цыфирки :thumbup:
Короче смотри: основываясь на опыте топ-манагеров, которые делают бабки для мультимиллионэров, я тебе ща составлю перечень высокодоходноликвиднонепобедимых бумаг, которые тебе надо купить. Купишь - и все, сиди на жопе ровно, будет те щастье! Много бабла не обещаю, но на лишнюю пару-тройку твоих любимы прыжочков :)eek::676866858::676866858::676866858:) срубишь. Ну и на коньяк в конце года.
Ну короче и вот. Смотрю, в списке - акции и облигации. Акций поменьше, облигаций побольше. Все ликвидные и ппц с какими перспективами раста! Одни названия чего стоят: Сбербанк (ну он-то всегда рядом!), Газпром (мля - не хухры-мухры, а национальное достояние!), еще какой-то банк из Санкт-Петербурга... Ну и облигации: ОФЗ, ВТБшные и еще какие-то. На свой страх и риск прикупил помимо списка по два десятка еще, как мне показалось, более-менее надежных и доходных облигаций. И всё: сижу, значит, и жду когда мои счета от бабла трещать по швам начнут, да между делом в смартфон заглядываю.
To be continued

так на перспективу или нет?
то что они за день туды сюды в минус в плюс аще ничего не значит, отрастут :rolleyes:

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.384
Нежральня
Читать »»
Совет командира правильный, расслабься и получай удовольствие ? можешь скрины портфеля кидать сюды, обсудим ?
тож любопытно чем от нам отоварился? :rofl:

Girnyi kot

Реакции
17.445
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Прекрассный рассказ, совет один, сидим, неочкуем, пьем пиво ? отрастешь еще ? как то ты лихо с акций начал, так сказать в омут с головой да с разбегу ?
Эт я для саморекламы: на тот случай, если на кусок хлеба надо будет у кого-то подработать. Буду вам басни рассказывать :D
так на перспективу или нет?
Да фиг знает. Поглядим.
Совет командира правильный, расслабься и получай удовольствие ? можешь скрины портфеля кидать сюды, обсудим ?
Попозже. Вот всегда было интересно, как люди сидя за компом могут так быстро сюда прислюнявить скрин или фото с телефона.

Girnyi kot

Реакции
17.445
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»

Girnyi kot

Реакции
17.445
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Screenshot_20200206-185834.png
Screenshot_20200206-185900.png

Охренеть! Уже 750 рэ в минус за один день.

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
В гугл-таблице. Вкладка повседневных расходов, справочники, крупное, квартира. На выходе дашборд с тратами и анализом

Цифровой вид не буду светить, графически - под спойлером

1581004646720.png
1581004682372.png
1581004785514.png
1581004818791.png
1581004913793.png

Данных для анализа расходов и некоего прогнозирования в первом приближении - навалом.
Вбить расходы за день - 1-2 минуты. Надо бы автоматическое вбивание прикрутить, но искренне лень на это тратить время. Затраченный по времени результат на работу с этим, на данный момент не окупается

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.384
Нежральня
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.384
Нежральня
Читать »»
В гугл-таблице. Вкладка повседневных расходов, справочники, крупное, квартира. На выходе дашборд с тратами и анализом

Цифровой вид не буду светить, графически - под спойлером

Данных для анализа расходов и некоего прогнозирования в первом приближении - навалом.
Вбить расходы за день - 1-2 минуты. Надо бы автоматическое вбивание прикрутить, но искренне лень на это тратить время. Затраченный по времени результат на работу с этим, на данный момент не окупается
Это только на компе или интегрируется с телефоном?

Василий К.

Доктор Ливси
Капитан новой цели
Реакции
23.472
Метод
#некурим
Не курю с
11.10.2020
Дневник
Читать »»
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Это только на компе или интегрируется с телефоном?
Гугл-таблица. Мне все равно откуда заходить - могу со своего телефона, могу с компьютера. С ПК, конечно же, удобнее и нагляднее, но в командировке можно цифры и со смартфона забить. Разницы никакой

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
14.06.2023
Дневник
Читать »»

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
14.06.2023
Дневник
Читать »»
А я успел акционный фонд закрыть заработав 1000р и смыттся в облигации ?

Вложения

• Screenshot_20200206-193126.jpg
    Screenshot_20200206-193126.jpg
    127,4 KB · Просмотры: 90

Girnyi kot

Реакции
17.445
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Портфель не критичный только долю облигаций увеличить надо, и что за облигации ДФФ ? у меня таких нет ?
ДФФ - аэропорт Домодедово
По облигациям - есть ещё две заявки на вновь размещаемые облигации ВТБ по 20 штук двух видов, но там дата размещения - 13 февраля.
И это, расскажите неучу, самые нижние облигации у меня в списке, ВТБ VTBB ETF смарт бета - что за зверь такой? В их описании не нашел упоминания о купонных доходах, - нах они вообще тогда нужны? Купил неглядя по совету этого робота :ku:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)