Образ жизни 50 дней финансовой грамотности - 2 "Запасливые хомячки?"

Сладкая Булочка

Танюфечка😜
Капитан новой цели
Реакции
30.764
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.08.2022
Метод
Табекс
Лет курения
21
Непьем:
»»»

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.557
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25

Михайловна

Продвинутый
Реакции
303
Добрый вечер! Поговорить зашла. Начала я копить по схеме в понедельник 100 руб, во вт.200, в ср. 300 ,в чт.400, пт 500, сб. 600, вс. 700. Каждый день откладывала на сбер.счёт. А сегодня смотрю, что у меня есть сейф счёт, на нём 750 сколько-то копеек и проценты должны копиться на остаток. Я их объединю после полуночи, немного побольше будет на конец недели. Можно же так?

Вложения

• IMG_20241102_165209.jpg
    IMG_20241102_165209.jpg
    40,3 KB · Просмотры: 7

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.557
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
Добрый вечер! Поговорить зашла. Начала я копить по схеме в понедельник 100 руб, во вт.200, в ср. 300 ,в чт.400, пт 500, сб. 600, вс. 700. Каждый день откладывала на сбер.счёт. А сегодня смотрю, что у меня есть сейф счёт, на нём 750 сколько-то копеек и проценты должны копиться на остаток. Я их объединю после полуночи, немного побольше будет на конец недели. Можно же так?
Добрый) да думаю, почему нет) денежки копятся, хомячок внутри радуется :giggle:

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.557
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
Доброе Бодрое , Хомячки???
Хотела спросить - а вы мониторите цены перед покупками? Например, есть приложения, которые показывают акции в магазинах, или одну и ту же модель кувшина для воды я смотрела в розничном магазине, на озоне и вб, и выбрала самую низкую цену. Это разумная экономия или нет?

Михайловна

Продвинутый
Реакции
303
Добрый день☀ Цены мониторю на крупные покупки, на продукты пока нет, но буду, так как с понедельника собираюсь ограничить траты и укладываться в определëнную сумму, покупая всë по списку. Хочу посидеть на пп, не закусывая неприятности тортиком и шоколадками

Михайловна

Продвинутый
Реакции
303
Отчёт за первую неделю:
За неделю мне нужно было отложить 2800, отложила 2850, 39. То, что было запланировано - выполнено.

Михайловна

Продвинутый
Реакции
303
Хотела спросить - а вы мониторите цены перед покупками? Например, есть приложения, которые показывают акции в магазинах, или одну и ту же модель кувшина для воды я смотрела в розничном магазине, на озоне и вб, и выбрала самую низкую цену. Это разумная экономия или нет?
Лучше конечно, сначала все варианты пересмотреть, сравнить. Тем более на товары которые покупаются не на один день

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.557
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
Добрый день☀ Цены мониторю на крупные покупки, на продукты пока нет, но буду, так как с понедельника собираюсь ограничить траты и укладываться в определëнную сумму, покупая всë по списку. Хочу посидеть на пп, не закусывая неприятности тортиком и шоколадками
Ну мы список перед походом в магазин составляем, как правило, но иногда в покупки попадают незапланированные - вкусняшки, в основном)))

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.557
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Доброе утро, Хомячки :kiss:
Вопрос дня:
Ведете ли Вы учёт доходов и расходов, и если да, то какими программами и способами Вы это делаете?
Я веду в табличке exel, куда вношу планы и расходы
Посмотреть вложение 2075965
Всём привет! У меня система конвертов. В тетрадке: приход, расход, прибавление, новая сумма. Всегда вижу, сколько и из каких конвертов убыло.
А сегодня, 4.11, положила 2 тысяцких в конвертик Хомяки-2. Прошу отметить.

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.557
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
Всём привет! У меня система конвертов. В тетрадке: приход, расход, прибавление, новая сумма. Всегда вижу, сколько и из каких конвертов убыло.
А сегодня, 4.11, положила 2 тысяцких в конвертик Хомяки-2. Прошу отметить.
:wavespin: а на сколько конвертов бюджет делится? Конвертик унесла :running:

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
:wavespin: а на сколько конвертов бюджет делится? Конвертик унесла :running:
23. При этом нет конверта ЖКХ, с карты автоплатежом идут, как и налог на профдеятельность. У меня основные заработки осень-весна, а основные траты летом. В июле устраиваю себе отпуск. Так что к лету все конверты должны быть жирненькими. Проживают конверты в байндерах.
IMG20240315202818.jpg
IMG20240315202811.jpg
.IMG20240315202811.jpg
Спасибо за отметочку.

Последнее редактирование:

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.557
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
23. При этом нет конверта ЖКХ, с карты автоплатежом идут, как и налог на профдеятельность. У меня основные заработки осень-весна, а основные траты летом. В июле устраиваю себе отпуск. Так что к лету все конверты должны быть жирненькими. Проживают конверты в байндерах.
Посмотреть вложение 2078852Посмотреть вложение 2078853.Посмотреть вложение 2078853
Спасибо за отметочку.
Как круто) а я на картах в основном деньги держу) но идея супер, подумаю, как заначки делать, тем более, что наличка иногда мне перепадает)

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.557
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
а 23 конверта - это как распределено, про метод 5-6 конвертов - знаю, пытались использовать. Но у мужа доход плавающий, а у меня более - менее четкий.

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Как круто) а я на картах в основном деньги держу) но идея супер, подумаю, как заначки делать, тем более, что наличка иногда мне перепадает)
Я плохо хожу, особенно зимой. Получаю и на карту, и наличкой, плюс пассивный доход наличкой, муж зарплату приносит, часть мне отдает. Вторая часть у него на бензин и продукты. Ребенок помогает, на карту переводит, он не в России живет.

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
а 23 конверта - это как распределено, про метод 5-6 конвертов - знаю, пытались использовать. Но у мужа доход плавающий, а у меня более - менее четкий.
Еда. Мясо (раз в месяц ездим). Вода. Одежда. Хоумофис. Красота и здоровье (например, стоматолог). Аптека (обычные лекарства). Отпуск. Налоги. Машины. Гараж. Страховки. Дача. И т.д. Зато летом, когда 2 осаго, взносы и дрова на дачу, обработка от клещей там же, ремонты всякие и пр, не бегаю с протянутой рукой. А зимой нет иллюзии, что на вот эту котлету бабла сейчас могу всё-всё себе купить. Разложила по конвертам и вижу, где можно притормозить с накоплениями, а куда побольше класть нужно.

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.557
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
Еда. Мясо (раз в месяц ездим). Вода. Одежда. Хоумофис. Красота и здоровье (например, стоматолог). Аптека (обычные лекарства). Отпуск. Налоги. Машины. Гараж. Страховки. Дача. И т.д. Зато летом, когда 2 осаго, взносы и дрова на дачу, обработка от клещей там же, ремонты всякие и пр, не бегаю с протянутой рукой. А зимой нет иллюзии, что на вот эту котлету бабла сейчас могу всё-всё себе купить. Разложила по конвертам и вижу, где можно притормозить с накоплениями, а куда побольше класть нужно.
Супер! А у нас цель расплатиться с долгами,не делать новых.Ну и ремонт,зубы...вот тоже думаю не спускать все по мелочам...Но экстренные расходы тоже бывают, сегодня пришлось на такси ехать к бабушке.

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Супер! А у нас цель расплатиться с долгами,не делать новых.Ну и ремонт,зубы...вот тоже думаю не спускать все по мелочам...Но экстренные расходы тоже бывают, сегодня пришлось на такси ехать к бабушке.
На такое конверты Разное, Накопления. Еще интересный конверт - В кредит себе. Если трата нужная (форсмажор), то возвращаю без процентов. А если взяла только потому, что "такой же, но с перламутровыми пуговочками", то возвращаю плюс 10% сверху.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)