Сила воли Сто первый.......

oksana2308

Начинающий
Реакции
116
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Привет всем участникам форума! Не знаю к кому обратится и поделиться со своим горем! Курю лет 13, еще со школьных лет, сначала курила в открытую, затем познакомилась с некурящим парнем, который очень категоричен в этом вопросе, сколько было проблем, ссор по тому поводу, доходило до расставаний. И каждый раз я обещала, что то последний.... В итоге стала покуривать втихаря ( мы живем раздельно). Чувствую себя ужасно, осознаю, что предаю его и себя. Всегда думала, что настанет время и я спокойно перестану курить, но оказалось все сложно, причем не работе с 8 до 17 я не курю, но к концу рабочего дня уже с наслаждением представляю как приду домой и закурю, начинаю нервничать и психовать если приходится задерживаться на работе. Пробовала несколько раз бросать, но самый большой срок 2 дня и 8 часов. Я начинаю ненавидеть себя за свою слабохарактерность, но дело даже не в психологической проблеме (хотя присутствует и она), в первый же день бросания начинаются физические проблемы: дрожат руки, сонливость, а самое основное (извиняюсь) начинают мучать жуткие запоры. В психологическом плане тоже не все хорошо, некоторые обыденные вещи я настолько привыкла делать только выходя на перекур, например написание курсовой работы, что даже не сяду их делать ,если нет сигарет. Если вижу, что заканчиваются сигареты вообще паника начинается. В общем такая история, посоветоваться мне не с кем, поскольку никто особо и не знает, что я курю. От чего становиться еще противнее за себя, курю скрываясь, прячась где-то постоянно. Надеюсь здесь найти поддержку и возможно советы бросить раз и навсегда.

Оксана, со всеми проблемами, которые ты перечислила, не раз сталкивались многие участники форума. Так что здесь тебе подскажут, как бороться с симптомами абстинентного синдрома, и поддержат психологически. А с остальным ты, думаю, уже справишься.

Привет.Если совсем ломняк сильный,то пропей табекса курс.А насчет запоров,то это пройдет.:)Ты главное кушай больше фруктов и овощей.И на форум сюда по чаще заходи...особенно при накатах.

на мой взгляд есть два варианта:
1. Бросить курить и дальше жить с некурящим парнем в любви и согласии.
2. Трепать нервы себе и ему, потом расстаться, познакомиться с курящим, чтобы вместе губить здоровье.

Последнее редактирование:
oksana2308, во-первых надо успокоиться, расслабиться и серьезно все продумать. Установить дату, когда бросишь курить. Сейчас только начало семестра, зачетов и курсовых пока не предвидится - можно бросать. Купить в аптеке табекс или чампикс (посмотри в инете, что это такое), афабазол, глицин и пустырник. Запастись семечками, орешками, карамельками, интересными фильмами и книгами, и в путь.
Очень хорошо почитать дневники бросающих ровесников с таким же стажем, посмотреть как у них шло бросание. И, установив дату, оформлять счетчик некурения. И все! Ты не куришь!:oops:

табекс пропей

Пропейте Табекс и не мучайтесь. Настройте себя психологически к тому, что на 5й день приема Вы не будете курить. Мне это помогло очень хорошо, если интересно - почитайте мой дневник. Я 4 дня курила как обычно, а на 5й день с утра курить не хочется. Прочитав инструкцию, Вы поймете о чем я говорю. Почитайте отзывы, в основном они положительные. Для многих людей Табекс стал спасением от никотинового монстра.
Конечно, каждому своё. Определитесь для себя, что лично Вам подходит. Способов масса, но не все они чудодейственны.
Ведите дневник, пишите о своих ощущениях, а мы будем Вам помогать справиться с трудностями:starwars:

Привет. Ну что тебе сказать...Во-первых; перестань врать и скрывать от близких свою проблему. Просто зачем такие отношения? Изначально. Или у вас уже семеро по лавкам?) А во-вторых; надо понимать что это не такая простая зависимость. Серьезно. Настрой и мотивация должны быть серьезными. Конечно с непривычки тебе будет не комфортно , но со временем все пройдет. Почитай дневники, задавай вопросы ну а поддержку ты здесь точно получишь, главное что бы ты сама настроилась на победу. Удачи!)

Очень на это надеюсь. Сейчас покурила, осталось 7 сигарет, постараюсь завтра пройти мимо табачного киоска....
Да, пройти мимо него обязательно надо! А лучше вообще о нем забыть! :)
Удачи Вам, барышня, на правильном пути! :cool:

oksana2308, а я бы на твоём месте парню правду рассказала и попросила поддержки, только настоящей поддержки, а не ультиматума: или я или сигареты. Он у тебя вообще никогда не курил?

oksana2308, про афобазол и табекс тебе все всё рассказали :)
Еще для кучи Аллена Карра почитай - он хорошо работает с психологической зависимостью.

В общем такая история, посоветоваться мне не с кем, поскольку никто особо и не знает, что я курю.
Потом будет другая "проблема", когда бросишь - тебя будет так распирать от радости и счастья, а похвалиться перед ними не сможешь, только перед нами, на форуме :D

в первый же день бросания начинаются физические проблемы
Это все временно. Каждый через это проходит.
В психологическом плане тоже не все хорошо, некоторые обыденные вещи я настолько привыкла делать только выходя на перекур, например написание курсовой работы, что даже не сяду их делать ,если нет сигарет. Если вижу, что заканчиваются сигареты вообще паника начинается.
С этим придется бороться.

oksana2308, все очень просто. Изучи форум. По дневникам. Напиши себе наброски к чему быть готовой и как с этим бороться. Поверь только в себя.
Мы здесь все одинаковые. Проблемы очень даже понятны.

oksana2308, дорогая девочка, я четыре дня назад почти такую же историю расскывала о себе. Все совпадает- что пряталась, чтоб курить, поговорить не с кем, когда задумала бросить. Здесь, на форуме, нашлось с кем поговорить. Эти замечательные люди, одни уже прошедшие ломку, они уже на том берегу,другие еще со мной, на этом - они дали мне не только советы, а кажется, кусочек сердца своего отломили и дали мне, чтоб было мне полегче. Я им благодарна - ну кому я была нужна со своей острой нуждой в бросании, кто выслушал бы меня? А здесь выслушали, и свое слово сказали :кто сказал - землю грызи, с места не сойди, но не кури! А кто помягче сказал: мы тебе рады, пойдем с нами. Это не игра, это искренность и встречается она только у людей с общей болью: нашей никотиновой зависимостью, мы ее никотиновым чудовищем называем. И это бесценно, потому что благодаря вот этим простым и искренним людям ты сделаешь первый шажок к свободе, как я сегодня. И дальше не бросят, будут общаться, ободрять. Это же великое дело! Кто ж в одиночку выдержит! А здесь с юмором, с чуткостью, с марафонами, с поздравлениями- окрепнешь, и пойдешь- этап за этапом. Ничего не бойся. Среди них вон сколь сильных, поддержат нас слабеньких. В добрый путь, пиши в дневнике, к другим заходи, здесь приходящего не изгоняют вон.

oksana2308, а я бы на твоём месте парню правду рассказала и попросила поддержки, только настоящей поддержки, а не ультиматума: или я или сигареты. Он у тебя вообще никогда не курил?
не стоит просить поддержки у парня...она должна бросить для себя и ради себя. А парни дело наживное...Так она станет сильнее и не будет зависима от кого то.

oksana2308, я рад тебе и каждому входящему себе подобному. Переживаю проблемы каждого как свои. Они понятны и близки. И сам держишься и не куришь.

Привет всем участникам форума! Не знаю к кому обратится и поделиться со своим горем! Курю лет 13, еще со школьных лет, сначала курила в открытую, затем познакомилась с некурящим парнем, который очень категоричен в этом вопросе, сколько было проблем, ссор по тому поводу, доходило до расставаний. И каждый раз я обещала, что то последний.... В итоге стала покуривать втихаря ( мы живем раздельно). Чувствую себя ужасно, осознаю, что предаю его и себя. Всегда думала, что настанет время и я спокойно перестану курить, но оказалось все сложно, причем не работе с 8 до 17 я не курю, но к концу рабочего дня уже с наслаждением представляю как приду домой и закурю, начинаю нервничать и психовать если приходится задерживаться на работе. Пробовала несколько раз бросать, но самый большой срок 2 дня и 8 часов. Я начинаю ненавидеть себя за свою слабохарактерность, но дело даже не в психологической проблеме (хотя присутствует и она), в первый же день бросания начинаются физические проблемы: дрожат руки, сонливость, а самое основное (извиняюсь) начинают мучать жуткие запоры. В психологическом плане тоже не все хорошо, некоторые обыденные вещи я настолько привыкла делать только выходя на перекур, например написание курсовой работы, что даже не сяду их делать ,если нет сигарет. Если вижу, что заканчиваются сигареты вообще паника начинается. В общем такая история, посоветоваться мне не с кем, поскольку никто особо и не знает, что я курю. От чего становиться еще противнее за себя, курю скрываясь, прячась где-то постоянно. Надеюсь здесь найти поддержку и возможно советы бросить раз и навсегда.
Мне нравиться Ваша исповедь по одной простой причине, что она кажется мне искренней. Мне импонирует Ваше желание откровенно сообщить о своих проблемах, так как в этом усматривается Ваше искреннее желание завязать с этой "дурью". Я внимательно прочитал Ваше сообщение... Мне кажется, что Вы создали себе некий вымышленно-правильный ритуал повседневной жизни, от которого не можете отступить. Понимаете, Вы сами разделили свою жизнь на "с сигаретой" и на "без сигареты". То-есть с 8-00 до 17-00 можно не курить, а после необходимо курить... Хотя в чем проявляется эта необходимость не совсем понятно. Такое впечатление, что на работе Вас преследуют сплошные стрессы, а по окончании рабочего дня Вы просто срываетесь и пытаетесь "закурить" или "задымить" Ваши дневные переживания. Попробуйте, сначала, попроще относиться к неприятным событиям, не драматизировать их, не связывать их благополучный исход с обязательной процедурой закурить сигарету. У меня тоже так раньше было: не мог забить гвоздь или вскопать грядку на даче, или еще чего-нибудь сделать без дурацкой привычки начинать работу с большого перекура. Теперь я пересмотрел свои взгляды и понял: кури-не-кури а дела то делать надо, и чем больше куришь, тем на большее время растягивается реальное выполнение работы и решение каких-либо проблем. Мой Вам совет, с высоты моих прожитых лет (простите невольный каламбур) - разделите раз и навсегда понятия ЖИТЬ и КУРИТЬ, это далеко не одно и то же, лучше ЖИТЬ и не курить, чем КУРИТЬ и не жить...

У меня сегодня первый день без сигарет, скажу сразу - "ломает", но держусь на установке "я болен, я лечусь, и если другие вылечились, то и я смогу, я хочу изменить себя и свою жизнь". Дерзайте, все в Ваших руках.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу