Сила воли Сто первый.......

А нужен тебе такой парень? Даже если сам никогда не курил, должен понимать, что бросить курить по щелчку невозможно. Я согласна с ivol, как бы ты его в первые дни отказа не "сожрала". У меня, например, дело и до рукоприкладства доходило.
:eek::eek::eek::eek::eek:

Привет:smug:по поводу парня своего ты нас не особо слушай,парень твой и ты его лучше нас знаешь,у мужчин всегда свои телеги в голове и они их там гоняют как им заблагорассудиться:nah_disagree:если любите друг друга будете вместе,но вот с курением это штука сложная конечно как я почитала,я узнала ритуалы,у меня тоже так было,встала-надо покурить,вышла-надо покурить и т.д.и рукиии всегда думала куда девать их,я неделю курила шариковую ручку:bounce:мотивация у тебя отличная,просто нужно разобрать с самой собой,это сложно но все реально.

А нужен тебе такой парень? Даже если сам никогда не курил, должен понимать, что бросить курить по щелчку невозможно. Я согласна с ivol, как бы ты его в первые дни отказа не "сожрала". У меня, например, дело и до рукоприкладства доходило.
вот ещё один негативный фактор курения табака, никотин-разлучник.

Привет:smug:по поводу парня своего ты нас не особо слушай,парень твой и ты его лучше нас знаешь,у мужчин всегда свои телеги в голове и они их там гоняют как им заблагорассудиться:nah_disagree:если любите друг друга будете вместе,но вот с курением это штука сложная конечно как я почитала,я узнала ритуалы,у меня тоже так было,встала-надо покурить,вышла-надо покурить и т.д.и рукиии всегда думала куда девать их,я неделю курила шариковую ручку:bounce:мотивация у тебя отличная,просто нужно разобрать с самой собой,это сложно но все реально.
не будет парень терпеть курящую. или бросит или сам начнёт курить.

она сама бросит курить и все,чего сразу тут пессимизму нагонять то
Главное бросить по своему желанию, а не в угоду парню. иначе срывы неизбежны, т.к. потом при конфиликтах она будет думать "я даже курить ради него бросила...что еще ему надо???", а он будет думать" что за проблема и подвиг бросить курить-я просто не курю и все"
К сожалению я проходила через это. И знаете что-я всегда срывалась. Пока я не поняла, что будет ли у меня муж или нет,но курить не хочу сама. Из за здоровья и самоуважения. Только ради себя. Казалось бы простые слова....но...

Привет всем участникам форума! Не знаю к кому обратится и поделиться со своим горем! Курю лет 13, еще со школьных лет, сначала курила в открытую, затем познакомилась с некурящим парнем, который очень категоричен в этом вопросе, сколько было проблем, ссор по тому поводу, доходило до расставаний. И каждый раз я обещала, что то последний.... В итоге стала покуривать втихаря ( мы живем раздельно). Чувствую себя ужасно, осознаю, что предаю его и себя. Всегда думала, что настанет время и я спокойно перестану курить, но оказалось все сложно, причем не работе с 8 до 17 я не курю, но к концу рабочего дня уже с наслаждением представляю как приду домой и закурю, начинаю нервничать и психовать если приходится задерживаться на работе. Пробовала несколько раз бросать, но самый большой срок 2 дня и 8 часов. Я начинаю ненавидеть себя за свою слабохарактерность, но дело даже не в психологической проблеме (хотя присутствует и она), в первый же день бросания начинаются физические проблемы: дрожат руки, сонливость, а самое основное (извиняюсь) начинают мучать жуткие запоры. В психологическом плане тоже не все хорошо, некоторые обыденные вещи я настолько привыкла делать только выходя на перекур, например написание курсовой работы, что даже не сяду их делать ,если нет сигарет. Если вижу, что заканчиваются сигареты вообще паника начинается. В общем такая история, посоветоваться мне не с кем, поскольку никто особо и не знает, что я курю. От чего становиться еще противнее за себя, курю скрываясь, прячась где-то постоянно. Надеюсь здесь найти поддержку и возможно советы бросить раз и навсегда.
Привет! Думаю тебе надо признать свою зависимость и отнестись к ней как к серьёзному сопернику и отказываться от сигарет не ради кого-то или чего-то, а потому, что это абсолютно ненужная хрень. И настрой должен быть не на какой-то период, а на всю жизнь. Курево и алкоголь не украсило ни одного человека...

Последнее редактирование:
Slonik, и ксатати,мой брат никогда не курил,а его жена курила ну и встретились и она сама бросила,
Главное бросить по своему желанию, а не в угоду парню. иначе срывы неизбежны, т.к. потом при конфиликтах она будет думать "я даже курить ради него бросила...что еще ему надо???", а он будет думать" что за проблема и подвиг бросить курить-я просто не курю и все"
К сожалению я проходила через это. И знаете что-я всегда срывалась. Пока я не поняла, что будет ли у меня муж или нет,но курить не хочу сама. Из за здоровья и самоуважения. Только ради себя. Казалось бы простые слова....но...
я согласна,правильно мотивироваться надо и расставить приоритеты,а уж самоуважение вообще главное для меня,лично,я знаю почему я до этого не могла бросить курить,потому ,что просто не хотела сама,сейчас захотела,реально,и себе слово дала,и кстати уже и не вспоминаю,что вообще курила,только когда сюда захожу:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Наталья4343, Аутоагрессия или саморазрушение может проявляться в пьянстве, наркомании, игромании, курении, склонности к опасным профессиям и видам спорта, агрессивном поведении, трудоголизме (работе «на износ»), неправильном принятии лекарственных средств, склонности к разного рода операциям по "улучшению" своего облика, рискованном сексуальном поведении и т.п.

Наталья4343, Аутоагрессия или саморазрушение может проявляться в пьянстве, наркомании, игромании, курении, склонности к опасным профессиям и видам спорта, агрессивном поведении, трудоголизме (работе «на износ»), неправильном принятии лекарственных средств, склонности к разного рода операциям по "улучшению" своего облика, рискованном сексуальном поведении и т.п.
да я в курсе,просто не поняла,я в тебе такого:giggle::giggle::giggle:

сама не бросила бы. может лет через 30;) а вот парень может повлиять. и уже влияет. и это хорошо.
Чего хорошего-то? Она теперь не только курит, но ещё и врёт.

Меня мои домашние постоянно клевали за курение. Вот природа такая у человека, видимо: когда с тебя что-то требуют - ты принципиально не будешь этого делать. Возможно, и ты на подсознательном уровне доказываешь своему парню что "это моя жизнь, как хочу так и распоряжаюсь своим телом, я свободный человек" и т.д.?
Забудь об упреках парня, не обращай на них внимания и прими это решение прежде всего для себя. Попроси его не трогать тебя по поводу курения хотя бы месяц. Договорись, чтобы он тебе ни слова не говорил. Попроси дать тебе немного времени. И вот когда у тебя будет это время - расслабься, начни принимать Табекс, переживай с удовольствием все метаморфозы выздоровления. Тебе потребуется дней 5-7 для того, чтобы почувствовать себя наконец счастливой.
А потом позвони ему и скажи: "У меня для тебя сюрприз". И выдай ему новость об отказе от курения.

И еще немаловажно: если ты примешь это решение САМА, а не потому что парень требует, при ссорах ты не будешь упрекать его словами "Да я ради тебя курить бросила!" Нет, не ради него, а для себя. Пойми это, прими и живи счастливой жизнью.

дело даже не в психологической проблеме (хотя присутствует и она), в первый же день бросания начинаются физические проблемы: дрожат руки, сонливость, а самое основное (извиняюсь) начинают мучать жуткие запоры.
привет Оксана! Я сталкивалась с этой проблемой бросая курить, и тут на помощь придут комплекс упражнений и правильное начало дня....Утром, как проснулась, выпиваешь стакан воды, и только потом идёшь в туалет , чистить зубы и т.д. на завтрак овсяная каша...мне очень помогло такое питание по утрам и в течении дня пей побольше воды- до 2л в день......это не я такая умная, мне ЗДЕСЬ на ФОРУМЕ помогли, предсказали как питаться, как снимать "накаты" загляни ко мне в дневник, почитай, поймешь, что ради себя и любимого это НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ. Ты уже сделала первый шаг, молодчина, уже задумались, что обманом ничего не добьешься, а самой то каково? Противно самой себя, одежда руки-вонь, волосы- вонь......прими ванну, налей пену, вымойся и перестань курить, просто прекратить, хватит, ты можешь, я в тебя верю. Ты молодая, красивая , некурящая- мечта ,а не девочка. Давай со мной, с нами, мы в тебя верим. Форум- очень помогает, всем помогает, тут замечательные ребята, поверь тебе это надо! Уже первый шаг сделан- ты УЖЕ здесь. Добро пожаловать

У меня сегодня первый день без сигарет, скажу сразу - "ломает", но держусь на установке "я болен, я лечусь, и если другие вылечились, то и я смогу, я хочу изменить себя и свою жизнь". Дерзайте, все в Ваших руках.
ты просто космос! Отличная установка, респект, молодчина, так держать!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу