Года 2-3 назад был у хирурга на медосмотре, ну пожаловался на такие боли, сказал, что я курю. Он пообещал, что я стану половым гигантом, мол у меня этот
![Oops! :oops: :oops:](/styles/smilies/redface.png)
будет до пола доставать, потому что мне ампутируют обе ноги из-за курения.
Хороший врач умеет пациенту диагноз "выгодной" стороной преподнести
Сосуды, если это они, должны были уж немного почиститься...
Сосуды и у никогда не курящих забиваются будь-здоров, курение только усугубляет этот процесс. Вам и лет то всего ничего, чтобы сильно избегать бега из-за сосудов. Хотя у меня был знакомый, который умер в 26 лет, тромб был, но он иногда употреблял героин, т.е. это уже отдельная история.
В любом случае, я бы на вашем месте сходила бы проверилась на тромбы в икрах, если их нет, вообще не париться, а укреплять сосуды физ.упражнениями, питанием, ну и бегом:
Выдержка из статейки "
Как укрепить сосуды":
"Бег вообще имеет благотворное влияние на весь организм, бегать необходимо, если хотите иметь здоровые сосуды и крепкое сердце. Бег на свежем воздухе по утрам — это наверно лучшая разминка и зарядка перед тяжелым днем. Тем, у кого слабые сосуды, бегать нужно не боле получаса за одну тренировку. Начинать бегать нужно постепенно. Небольшое расстояние, после которого отдых и так неделю. После недели увеличьте расстояние на треть, после еще одной недели еще на четверть. После третий недели увеличивайте скорость бега. Постепенно она должна расти. И так в конце занятий вы должны пробегать километр свободно и легко. Возможности, который дает бег при укреплении сосудов, переоценить сложно, но и не при неправленом подходе можно только навредить себе. Поэтому запомните следующее: нельзя бегать на полный желудок, не бегайте, если чувствуете слабость в ногах, не бегайте, если у вас гул в ушах, не бегайте если ваше рабочее давление намного ниже обычного, не делайте резких стартов, наращивайте скорость постепенно, при беге должен дышать нос, а не рот. Придерживайтесь этим указаниям и бег принесет вашим сосудам здоровье."
Буду рад советам спортсменов
@MrNobody @Дед Кондрат @Hadisovish @Sergey @Lori @Макс23 - посоветуйте что делать Александру, теряем свежего новобранца...