Бег Стодневка по бегу - 1. Начало 28 сентября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Мария Юрьевна - 3 дня есть, четвёртого нет, будет за воскресенье?
Да, уезжала, сети не было. Отчет за 03.10
Шаги 13234, 5,2 км. Screenshot_2015-10-05-16-10-26.png

Вложения

• Screenshot_2015-10-05-16-10-35.png
    Screenshot_2015-10-05-16-10-35.png
    53,3 KB · Просмотры: 303
Почитал, что у меня болит. Правильное название - передняя большеберцовая мышца. В энторнетах таких симптомов тьма, как и причин боли - неудобная обувь, плоскостопие, проблемы с сосудами, нетренированность мышц итд итп. Кстати при езде на велике она не особо задействована, ее функция сгибать стопу и поэтому я на велике могу и 30 км. проехать без проблем. А вот быстрая ходьба, бег или коньки - нет. Прогулочным шагом могу легко и 15 км. пройти в удовольствие. Приняли меня - теперь советуйте, что делать?

Бежишь в наушниках...как то стремно, не слышно шорохов...как будто в Ведьме из Блэр :eek:
Добежала до коттеджей, а там козы... Остановила сфоткать, а тут собака... Я их жутко боюсь и они это знают...стояла 5мин как вкопанная :cold:дождалась, как она отойдёт ... Обратный путь был пройден с палкой в руке))

Лана, не бег, а целое приключение получилось :)

Почитал, что у меня болит. Правильное название - передняя большеберцовая мышца. В энторнетах таких симптомов тьма, как и причин боли - неудобная обувь, плоскостопие, проблемы с сосудами, нетренированность мышц итд итп. Кстати при езде на велике она не особо задействована, ее функция сгибать стопу и поэтому я на велике могу и 30 км. проехать без проблем. А вот быстрая ходьба, бег или коньки - нет. Прогулочным шагом могу легко и 15 км. пройти в удовольствие. Приняли меня - теперь советуйте, что делать?

Александр, у меня было на первой неделе бега так: я прибегала и несколько часов не могла нормально сесть на стул, мышцы ног не могли держать тело при приседании, я ойкала и помогала себе сесть руками. К вечеру проходило. А сегодня, у меня уже такого нет! Прибежала - и всё хорошо! Ещё на той неделе внутри левой икры что-то точечно болело. Но и это прошло. Может и у вас тоже как-нибудь само пройдёт? :)

@Angi, @Александр Симкин, на само не рассчитывайте вообще. Обязательно Нужно понимание, "что - от чего - почему". Иначе можно к травме привести.
Еще: асфальт мыщцы забивает какпитально. Бегайте по земле. Лесные земляные тропинки с листвой - самый супер вариант. Минимум - гравий садово-парковый.
Я асфальта избегаю напрочь. Какие б ни были современные кроссовки...

@Angi, У меня эта штука уже в институте была, а это 20 лет назад. Тогда только по морозу проявлялась, вообще летом этих болей не бывает особо. Тогда я и весил на 25 кг. меньше, правда уже курил. Года 2-3 назад был у хирурга на медосмотре, ну пожаловался на такие боли, сказал, что я курю. Он пообещал, что я стану половым гигантом, мол у меня этот :oops::oops::oops: будет до пола доставать, потому что мне ампутируют обе ноги из-за курения. Я бросил, 9 месяцев себя не морочил никаким бегом и быстрой ходьбой... Но вот попробовал - изменений особо нет, обидненько чего-то... :cry: Сосуды, если это они, должны были уж немного почиститься... Правда тут еще про стопу почитал, я ее очень возможно, неправильно ставлю, у меня же 2-я степень плоскостопия. Может кроссовки какие-то особенные нужны, короче буду и дальше экспериментировать, может разок заменю ходьбу на бег, я ж вроде каких-то года 2-3 назад бегал в футбол по часу, правда там бег в рваном темпе. Буду рад советам спортсменов :)

@Angi, @Александр Симкин, на само не рассчитывайте вообще. Обязательно Нужно понимание, "что - от чего - почему". Иначе можно к травме привести.
Еще: асфальт мыщцы забивает какпитально. Бегайте по земле. Лесные земляные тропинки с листвой - самый супер вариант. Минимум - гравий садово-парковый.
Я асфальта избегаю напрочь. Какие б ни были современные кроссовки...

Владимир, мне вот приходиться бегать только по асфальту, даже в парке дорожки асфальтированные. Я как-то в порыве любви к природе свернула в лесную зону: бегать по траве непривычно, сложнее... Амортизация при соприкосновении стопы с землёй гораздо больше, да, здесь мягче для ног; но усилий для бега приходится мышцам производить больше. Я стараюсь по асфальту бежать мягко, не стукаясь стопой о землю, а как бы перетекать с пятки на носок...

@Nszr Максим, ну как, переводишься на свободные дни или оставляешь фиксированные?
Анжелика, пусть будут свободные.
Чтобы не было привязки к дням, сегодня не получилось, завтра не в счет

Правда тут еще про стопу почитал, я ее очень возможно, неправильно ставлю, у меня же 2-я степень плоскостопия. Может кроссовки какие-то особенные нужны
В повседневной жизни это корректируется специальной обувью/стельками. Лучше к толковому ортопеду обратиться. Бегая с плоскостопием можно угробить ноги.
Я стараюсь по асфальту бежать мягко, не стукаясь стопой о землю, а как бы перетекать с пятки на носок...
Кроссовки нужны специальные и бегают в основном с носка на пятку, чтобы суставы поберечь. Я в своё время занимался лёгкой атлетикой, правда, спринтом и прыжками, но кроссов набегал не мало. Бегали только по грунту или по резине. Асфальт это самый крайний случай.

Года 2-3 назад был у хирурга на медосмотре, ну пожаловался на такие боли, сказал, что я курю. Он пообещал, что я стану половым гигантом, мол у меня этот :oops::oops::oops: будет до пола доставать, потому что мне ампутируют обе ноги из-за курения.

Хороший врач умеет пациенту диагноз "выгодной" стороной преподнести :)

Сосуды, если это они, должны были уж немного почиститься...

Сосуды и у никогда не курящих забиваются будь-здоров, курение только усугубляет этот процесс. Вам и лет то всего ничего, чтобы сильно избегать бега из-за сосудов. Хотя у меня был знакомый, который умер в 26 лет, тромб был, но он иногда употреблял героин, т.е. это уже отдельная история.

В любом случае, я бы на вашем месте сходила бы проверилась на тромбы в икрах, если их нет, вообще не париться, а укреплять сосуды физ.упражнениями, питанием, ну и бегом:

Выдержка из статейки "Как укрепить сосуды":
"Бег вообще имеет благотворное влияние на весь организм, бегать необходимо, если хотите иметь здоровые сосуды и крепкое сердце. Бег на свежем воздухе по утрам — это наверно лучшая разминка и зарядка перед тяжелым днем. Тем, у кого слабые сосуды, бегать нужно не боле получаса за одну тренировку. Начинать бегать нужно постепенно. Небольшое расстояние, после которого отдых и так неделю. После недели увеличьте расстояние на треть, после еще одной недели еще на четверть. После третий недели увеличивайте скорость бега. Постепенно она должна расти. И так в конце занятий вы должны пробегать километр свободно и легко. Возможности, который дает бег при укреплении сосудов, переоценить сложно, но и не при неправленом подходе можно только навредить себе. Поэтому запомните следующее: нельзя бегать на полный желудок, не бегайте, если чувствуете слабость в ногах, не бегайте, если у вас гул в ушах, не бегайте если ваше рабочее давление намного ниже обычного, не делайте резких стартов, наращивайте скорость постепенно, при беге должен дышать нос, а не рот. Придерживайтесь этим указаниям и бег принесет вашим сосудам здоровье."

Буду рад советам спортсменов :)

@MrNobody @Дед Кондрат @Hadisovish @Sergey @Lori @Макс23 - посоветуйте что делать Александру, теряем свежего новобранца...

Я в своё время занимался лёгкой атлетикой, правда, спринтом и прыжками, но кроссов набегал не мало. Бегали только по грунту или по резине. Асфальт это самый крайний случай.

Выбирать пока что не приходится...

бегают в основном с носка на пятку, чтобы суставы поберечь.

Завтра понаблюдаю, как я ногу ставлю, дома не получается проверить. Но вроде с пятки на носок...

Анжелика, пусть будут свободные.
Чтобы не было привязки к дням, сегодня не получилось, завтра не в счет

Изменила! Штрафа больше нет, с этой недели по произвольной программе :)

у меня же 2-я степень плоскостопия. Может кроссовки какие-то особенные нужны
То , что обувка должна быть специальная, во всех статьях и обзорах говорят. А вот как правильно подобрать ? В Москве есть такая Лаборатория бега (на Таганке), там помогают подобрать обувь конкретно под человека, под его манеру бега и т.д.

Вчера свекр поржал, что я бегаю по городу... Сказал никакого толка(((
Слышал подобное, когда начинал бегать от друга, дескать только вред, и тд. В итоге начал бегать. Позже говорил с тренером по триатлону, он сказал, что все это брехня. В целом с ним согласен, друг просто не хотел бегать, вот и искал причины.

@Александр Симкин, Тебе надо стать специалистом по сосудам и плоскостопию. Советы легко давать. Но жить
с этим диагнозом тебе, а не советчику. А вес, похоже, надо поменьше держать.
А у меня поясничная грыжа:sleep: проснулась,.:skip:.......:furious:... я уже прошёл 7500 м сегодня, ещё пробежаться бы надо перед баней, а боязно. :eek:И так все выходные ушли на то, чтоб её (грыжу) успокоить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу