Новые знания Стодневка по фотографии - 3

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Василий К.

Доктор Ливси
Капитан новой цели
Реакции
23.466
Метод
#некурим
Не курю с
11.10.2020
Дневник
Читать »»
Ох, и сложна же у нас задачка на эту недельку, но от этого она не менее увлекательна. Вот посидела я тут денек безвылазно в интернете и решила набросать статейку-шпаргалку по теме)))
Цель: Сделать фотографии непривычных, неприятных, нефотогиничных мест/предметов или явлений, но так, чтобы создать ощущение привлекательности. И так…

Для начала надо определиться с объектом съемки. Это может быть все что угодно,будто еда (ну или все что от нее осталось:()
maxresdefault.jpg

или мир флоры и фауны (у каждого свои отвращения и жуткости в голове)
Arahnofobiya-3-1024x576.jpg

tarakany-v-dome-1.jpg

а может это будет портрет или групповое фото
cigani15122016-600x413.jpg

или просто всеми забытые вещи.
uyutnyi-balkon-nenuzhnye-veschi.jpg

Далее выбираем место и, конечно же, подходящее время. Следующим шагом добавляем немножко эстетики и привлекательности, чуточку контраста.
94e21f947484d4746bf14be819b2412f.jpg

И мы на финишной прямой))) Начинаем творить шедевр:

1. Строим композицию кадра. Можно попроще, а можно и по сложнее. Это кому что больше нравится.
14248710-R3L8T8D-650-28.png.jpg

2. Не забываем про наши любимые правила третей и золотое сечение. Куда же без них?
270.jpg

39-4-730x486.jpg

3. Теперь выбираем точку съемки и выгодный ракурс, да так чтобы потом, аж дух захватило)))
images

4. Не забываем уравновесить кадр, чтобы он потом «спать не пошел», конечно не лишним будет поиграть еще и с перспективой.
9046f5ab459f53cb488284a1556fde34.jpg

c4975a6e480540ba7a22563e915151c4.jpg

Чудно!

5. Теперь Свет! Это самое важное в нашей работе. Свет творит чудеса. С помощью света из ммм….(ну вы сами понимаете…) можно сделать конфетку. В ход может пойти все... от подручных средств до проф. техники
bc0b778a110d89bc0ed0bb41bc45ae71.jpeg

modifikator-soft.jpg

6. И да, настройка фотоаппарата)))
Вот, в общем-то и все! Шедевр как из неприятного и непривычного сделать восхитительное)))
1470303693_9.jpg

Надеюсь с задачей справилась:rolleyes:

Фото с яхтами к иллюзии отнести можно! Прекрасно )

Nikusik

Люди не бессмертны! И вы не исключение из правил!
Реакции
21.329
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
15.10.2017
Дневник
Читать »»
Я

ЯНаталИЯ

Ох, и сложна же у нас задачка на эту недельку, но от этого она не менее увлекательна. Вот посидела я тут денек безвылазно в интернете и решила набросать статейку-шпаргалку по теме)))
Цель: Сделать фотографии непривычных, неприятных, нефотогиничных мест/предметов или явлений, но так, чтобы создать ощущение привлекательности. И так…

Для начала надо определиться с объектом съемки. Это может быть все что угодно,будто еда (ну или все что от нее осталось:()
maxresdefault.jpg

или мир флоры и фауны (у каждого свои отвращения и жуткости в голове)
Arahnofobiya-3-1024x576.jpg

tarakany-v-dome-1.jpg

а может это будет портрет или групповое фото
cigani15122016-600x413.jpg

или просто всеми забытые вещи.
uyutnyi-balkon-nenuzhnye-veschi.jpg

Далее выбираем место и, конечно же, подходящее время. Следующим шагом добавляем немножко эстетики и привлекательности, чуточку контраста.
94e21f947484d4746bf14be819b2412f.jpg

И мы на финишной прямой))) Начинаем творить шедевр:

1. Строим композицию кадра. Можно попроще, а можно и по сложнее. Это кому что больше нравится.
14248710-R3L8T8D-650-28.png.jpg

2. Не забываем про наши любимые правила третей и золотое сечение. Куда же без них?
270.jpg

39-4-730x486.jpg

3. Теперь выбираем точку съемки и выгодный ракурс, да так чтобы потом, аж дух захватило)))
images

4. Не забываем уравновесить кадр, чтобы он потом «спать не пошел», конечно не лишним будет поиграть еще и с перспективой.
9046f5ab459f53cb488284a1556fde34.jpg

c4975a6e480540ba7a22563e915151c4.jpg

Чудно!

5. Теперь Свет! Это самое важное в нашей работе. Свет творит чудеса. С помощью света из ммм….(ну вы сами понимаете…) можно сделать конфетку. В ход может пойти все... от подручных средств до проф. техники
bc0b778a110d89bc0ed0bb41bc45ae71.jpeg

modifikator-soft.jpg

6. И да, настройка фотоаппарата)))
Вот, в общем-то и все! Шедевр как из неприятного и непривычного сделать восхитительное)))
1470303693_9.jpg

Надеюсь с задачей справилась:rolleyes:

Молодцы, девчонки!) :thumbsup:

ЛенаМ

V.I.P
Реакции
29.494
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
21.01.2022
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Тема на следующую неделю Фотографируйте то что вас не вдохновляло.
Я очень долго думала что же меня не вдохновляло в эти стодневки. Почему-то вспомнилась первая стодневка и железная дорога, которую я так хотела сфотографировать красиво, как на картинке)))Как же часто во многих темах я обращала свой взор на неё, и не получала вдохновения)))
Ну конечно попытки то были...Но к великому сожалению мне вам показать нечего...
Например, была у нас тема "Линии"...
55T5iDFvso.jpg

Очень хотелось что бы получилось так.Но..Увы.
А тема "Перспектива"...
s800

Опять, не удалось.Не было вдохновения...
Вот по теме "Волшебный Час" хорошо подходил бы такой вид:
805.jpg

Вдохновения не появилось и на этот раз)))
И так ещё несколько тем...
Но мне очень хочется сделать красивое фото именно железной дороги, видимо любовь к ней с детства.Очень любила в детстве поезда. В памяти ярко вплывает обед. Я сразу, как поезд трогался сразу начинала кушать курицу, яйца и огурцы))).А потом, подкрепившись , долго смотрела в окно. И спать очень любила на верхней полке)
К чему мой репортаж?
К тому, что я наверное на 100 % определилась что я вам покажу в 13-ой теме. Я собираюсь фотографировать железную дорогу и очень хочу что бы она меня вдохновила...
Всем прекрасных снимков. Тема сложная (может для меня только), но тем она и интересная.
Ваша ЛенаМ :kiss:

Nikusik

Люди не бессмертны! И вы не исключение из правил!
Реакции
21.329
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
15.10.2017
Дневник
Читать »»
Я

ЯНаталИЯ

Уважаемы участники, приносим свои извинения за задержку оценок по 12-й теме. Голосование затягивается по объективным причинам.

@Lerochka_Lerochka от имени Жюри прошу тебя выложи пожалуйста оригинал работы, до обработки ее в фотошопе, можно сюда, можно в альбом, на твое усмотрение:
full

#ЮрА

Оракул
Реакции
15.692
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
18.08.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем доброго дня!
В предвосхищении результатов и оценок наших иллюзий, предлагаю ознакомиться с творческим тандемом Тим Нобле и Сью Вебстер, которые создает удивительные картины-проекции из бытовых отходов.
Это я применительно к нашей новой теме...
Тим Нобле и Сью Вебстер еще 26 лет назад наделали «много шума из ничего» — состоялась их первая персональная выставка под названием «Британский мусор», которая произвела фурор в мире современного искусства.
1.jpg

Вы видите перед собой обыкновенную кучу мусора. Но стоит направить луч света под определенным углом и на стене возникают тени. Многие работы изображают профили самих авторов.
4.jpg

9.jpg

Работа над «мусорными» инсталляциями очень кропотлива и занимает немало времени. Иногда до нескольких месяцев. Дело в том, что часто трудно найти подходящий для замысла материал.
7.jpg

5.jpg

Тим и Сью познакомились в 1986 году, когда были студентами, и с тех пор их творческий союз открывает новые горизонты в современном искусстве.
6.jpg

8.jpg

Работы художников выставляются в Британском Музее, Национальной портретной галерее и Королевской Академии Лондона.
2.jpg

ЛенаМ

V.I.P
Реакции
29.494
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
21.01.2022
Дневник
Читать »»
Всем доброго дня!
В предвосхищении результатов и оценок наших иллюзий, предлагаю ознакомиться с творческим тандемом Тим Нобле и Сью Вебстер, которые создает удивительные картины-проекции из бытовых отходов.
Это я применительно к нашей новой теме...
Тим Нобле и Сью Вебстер еще 26 лет назад наделали «много шума из ничего» — состоялась их первая персональная выставка под названием «Британский мусор», которая произвела фурор в мире современного искусства.
Посмотреть вложение 552523
Вы видите перед собой обыкновенную кучу мусора. Но стоит направить луч света под определенным углом и на стене возникают тени. Многие работы изображают профили самих авторов.
Посмотреть вложение 552525
Посмотреть вложение 552526

Работа над «мусорными» инсталляциями очень кропотлива и занимает немало времени. Иногда до нескольких месяцев. Дело в том, что часто трудно найти подходящий для замысла материал.
Посмотреть вложение 552527
Посмотреть вложение 552528
Тим и Сью познакомились в 1986 году, когда были студентами, и с тех пор их творческий союз открывает новые горизонты в современном искусстве.Посмотреть вложение 552534
Посмотреть вложение 552535

Работы художников выставляются в Британском Музее, Национальной портретной галерее и Королевской Академии Лондона.Посмотреть вложение 552538
Круто!Юр, прям твоя тема)))

#ЮрА

Оракул
Реакции
15.692
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
18.08.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Поступило предложение: опубликовать табличку с оценками, а Лерин оригинал с фотошопом, оценить попозже...
Кто за? Пальчик вверх!))
:thumbup::thumbup::thumbup:

Бегемот

Гордость форума
Реакции
7.478
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
17.03.2017
Дневник
Читать »»

Диона

V.I.P
Реакции
122.701
Не курю с
28.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Поступило предложение: опубликовать табличку с оценками, а Лерин оригинал с фотошопом, оценить попозже...
Кто за? Пальчик вверх!))
Сорри, я не поняла, еще нет оценок, или не выкладывают табличку, пока не увидят Лерин оригинал?

Бегемот

Гордость форума
Реакции
7.478
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
17.03.2017
Дневник
Читать »»
Кто за? Пальчик вверх!))
Тем более, что фотошоп - вообще против правил

Бегемот

Гордость форума
Реакции
7.478
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
17.03.2017
Дневник
Читать »»

#ЮрА

Оракул
Реакции
15.692
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
18.08.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Тем более, что фотошоп - вообще против правил
Нет! В прошедшем туре шоп разрешили, но без рисования... В Лерином случае, если в оригинале мы увидим чистое заснеженное поле, то вставка модели-мужчины вполне, на мой взгляд, разрешается...

Бегемот

Гордость форума
Реакции
7.478
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
17.03.2017
Дневник
Читать »»
Нет! В прошедшем туре шоп разрешили, но без рисования... В Лерином случае, если в оригинале мы увидим чистое заснеженное поле, то вставка модели-мужчины вполне, на мой взгляд, разрешается...
Считаю, что это похоже типа на аппликацию на конкурсе картин)

ЛенаМ

V.I.P
Реакции
29.494
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
21.01.2022
Дневник
Читать »»
Просто я думала что можно что-то там подправить/ убавить.А так: вставить мужчину... Это можно разве?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу