Новые знания Стодневка по фотографии - 3

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Дим, тоже бы подкрепился! Мне номер 6 понравился! За него проголосовал.))
Юрец,наши гастрономические пристрастия совпадают...я то же номер 6 выбрал))))..О и да,привет!!!!

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Друзья,всех поздравляю с наступающим праздником!!!
i

#ЮрА

Оракул
Реакции
15.692
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
18.08.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»

#ЮрА

Оракул
Реакции
15.692
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
18.08.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Ух ты! Вот это да! Вот это я понимаю!
Молодцца, Дим!:thumbsup:
Стараюсь в форме себя держать....да и полезно это очень,а ощущения какие непередаваемые...Так что все в прорубь
i

#ЮрА

Оракул
Реакции
15.692
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
18.08.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

ЛенаМ

V.I.P
Реакции
29.494
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
21.01.2022
Дневник
Читать »»
Я

ЯНаталИЯ

Привет всем :)

Итак, прошу не забывайте выкладывать работы в отчетный альбом по 12-й теме до 21.01.18. 23.59 мск )
А у нас 13-я тема, еще одна загадка, подумайте и вперед! - Ждем ваши фотореализации ;)

13. Фотографируйте то что вас не вдохновляло.

Цели: Сделать фотографии непривычных, неприятных, нефотогиничных мест/предметов или явлений.

Задачи: За счет света, цвета, увеличения, эффектов, обстановки, акцентов, маскировки, постановки, действа попытаться создать ощущение привлекательности непривлекательных вещей, обстановки, происходящего в кадре.

Вид: ЧБ фото, цветное фото.

Жанр: Предметная композиция, портрет, пейзаж, макро-фото, Фуд-фото, анималистика, фото в движении.

Напишите список предметов или мест, которые считаете неинтересными, скучными или даже уродливыми. А теперь заставьте себя сделать привлекательные и интересные фотографии этих нефотогеничных мест и предметов.

Последний день приема фоторабот по теме - 28.01.2018 23.59 мск
Работы выкладываем в конкурсные альбомы.
Учебные работы во Внеконкурсный Альбом

Удачи вам, ребята! :)

И ВНИМАНИЕ!
Возможность заработать дополнительные баллы!

Напишите статью по данной теме в срок до 21.01.18, 23.59 мск, разместите в данной ветке: Как вы видите ее раскрытие, какие средства и методы для ее реализации были бы уместны, а так же какие способы воплощений по ней вы видите. Добавьте видео/фото ряды, соберите материал. Каждый написавший статью получает +1 балл к своему балловому зачету.
Обращаю ваше внимание: статьи повторяться (частично или полностью копировать статью другого участника) не должны, будьте внимательны.

screamerss

V.I.P
Реакции
57.449
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
19.08.2018
Дневник
Читать »»
Привет всем :)

Итак, прошу не забывайте выкладывать работы в отчетный альбом по 12-й теме до 21.01.18. 23.59 мск )
А у нас 13-я тема, еще одна загадка, подумайте и вперед! - Ждем ваши фотореализации ;)

13. Фотографируйте то что вас не вдохновляло.

Цели: Сделать фотографии непривычных, неприятных, нефотогиничных мест/предметов или явлений.

Задачи: За счет света, цвета, увеличения, эффектов, обстановки, акцентов, маскировки, постановки, действа попытаться создать ощущение привлекательности непривлекательных вещей, обстановки, происходящего в кадре.

Вид: ЧБ фото, цветное фото.

Жанр: Предметная композиция, портрет, пейзаж, макро-фото, Фуд-фото, анималистика, фото в движении.

Напишите список предметов или мест, которые считаете неинтересными, скучными или даже уродливыми. А теперь заставьте себя сделать привлекательные и интересные фотографии этих нефотогеничных мест и предметов.

Последний день приема фоторабот по теме - 28.01.2018 23.59 мск
Работы выкладываем в конкурсные альбомы.
Учебные работы во Внеконкурсный Альбом

Удачи вам, ребята! :)

И ВНИМАНИЕ!
Возможность заработать дополнительные баллы!

Напишите статью по данной теме в срок до 21.01.18, 23.59 мск, разместите в данной ветке: Как вы видите ее раскрытие, какие средства и методы для ее реализации были бы уместны, а так же какие способы воплощений по ней вы видите. Добавьте видео/фото ряды, соберите материал. Каждый написавший статью получает +1 балл к своему балловому зачету.
Обращаю ваше внимание: статьи повторяться (частично или полностью копировать статью другого участника) не должны, будьте внимательны.
Нет слов, просто Вау)

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет.

Горячие идеи по теме фотографирования всего противного и некрасивого.
У всех наверняка дома имеются железяки, инструменты и прочее. Хотя кому как. Лично для меня они очень милы.

Мой совет: идите и фотографируйте эти вещи. Только не забывайте про освещение и фон.
0001_pliers_01.jpg

Если это мусор - кладите в красивую кучку и созерцайте, двигайте, меняйте положение бумажек и склянок до тех пор, пока вам все это не понравится.
как-переработать-мусор-дома.png

А еще лучше вымойте их перед фотографированием, если они позволяют это сделать по своей структуре.
20171221165442.jpg

Если в натюрморте участвуют протухшие овощи и фрукты - наденьте противогаз или респиратор, а еще лучше воздух продезодорируйте. Заодно и холодильник почистите.

cvety_protivogaz_12890.jpg

Можно сфоткать у себя пыль и грязь, а потом ее убрать.
2315372-3x2-940x627.jpg

Не нравится мусор? Поломанные или старые вещи тоже сойдут. Главное - оригинальность.
original.jpg

Не хотите рассказывать, как у вас все плохо?

Идите на улицу и расскажите, как у НИХ все плохо.

Заодно и порадуетесь, что у вас все намного лучше.

1302592021.jpeg

Например, можно сфотографировать мусор, грязный снег, лужи, поломанные скамейки. Разумеется везде ищем изюминку и пытаемся украсить чем-то оригинальным, например, фантиком или порванным пакетом. Фантазия тут будет бушевать во всю ивановскую, если постараться.

000a182f.jpg
0_4aa03_dfd6f69a_XL.jpg
8fd671u-480.jpg
1512.jpg
j1491195_1312957615.jpg
j1491195_1312957637.jpg

scott-wade-16-540x376.jpg

Не нравится тема или кажется скучной? Идем фоткать грязные машины в снегу или побитые машины в движении, или неочищенные машины - полно таких ездит. На некоторых машинках можно написать пальчиком, или, если жалко пальчик, палочкой: "Помой меня!" Некоторые добавляют: "Я вся чешусь!"

Еще можно побегать за бомжами. И за небольшую сумму любой бомж согласится позировать перед вами. Получите портрет не очень приятного всем человека. Зато оригинального.
Если бомж вам не подходит, сфотографируйте злого дворника за работой или дворничиху. Можете вредную собаку дворовую поймать в объектив или кота-террориста. Только делайте много снимков. Обязательно половина из них гарантировано получатся смазанными, особенно если снимаете в движении. Поэтому берегите память на карте фотоаппарата, камеры или смартфона. При съемке смартфоном снимайте преимущественно днем. При ночной съемке обязательно применяйте источник света: от свечи до гирлянды лампочек, желательно снимать со вспышкой и подсвечивать фонариком, возможно, несколькими.

Трещины на стенах домов, камни в лужах, бумажки на асфальте, сточные воды, Ой - фу... Окурки... Бутылки разбитые, бутылки недопитые, целые и пустые, пьяные соседи, крышки, прищепки, зажигалки...

f2e19e62392e350e59d358f9bdbfe412.jpg

Я тут плавно мечусь между макро-съемкой и съемкой стеклотары...
Заодно, возможно, появятся идеи:
  • позаниматься спортивным бегом, если за вами погонятся,
  • убраться на улицах города,
  • показать дворникам, что вы убираетесь на улицах города, чтоб они за вами не гнались,
  • отдать бомжам бутылки, чтоб они на вас тоже не злились,
  • отвести пьяных домой просто так,
  • накормить злого кота,
  • накормить злую собаку,
  • подружиться со всеми в мире,
  • с хорошим настроением отправиться домой.
Удачных вам фоток!

images (1).jpg

Вложения

• images (1).jpg
    images (1).jpg
    9,9 KB · Просмотры: 89
  • f2e19e62392e350e59d358f9bdbfe412.jpg
    f2e19e62392e350e59d358f9bdbfe412.jpg
    126,7 KB · Просмотры: 92
Последнее редактирование:

ЛенаМ

V.I.P
Реакции
29.494
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
21.01.2022
Дневник
Читать »»
Всем привет.

У всех наверняка дома имеются железяки, инструменты и прочее. Хотя кому как. Лично для меня они очень милы.

Мой совет: идите и фотографируйте эти вещи. Только не забывайте про освещение и фон.
Посмотреть вложение 549905

Если это мусор - кладите в красивую кучку и созерцайте, двигайте, меняйте положение бумажек и склянок до тех пор, пока вам все это не понравится.
Посмотреть вложение 549906
А еще лучше вымойте их перед фотографированием, если они позволяют это сделать по своей структуре.
Посмотреть вложение 549907
Если в натюрморте участвуют протухшие овощи и фрукты - наденьте противогаз или респиратор, а еще лучше воздух продезодорируйте. Заодно и холодильник почистите.

Посмотреть вложение 549910

Посмотреть вложение 549908
Не нравится мусор? Поломанные или старые вещи тоже сойдут. Главное - оригинальность.
Посмотреть вложение 549911

Посмотреть вложение 549914
Например, можно сфотографировать мусор, грязный снег, лужи, поломанные скамейки. Разумеется везде ищем изюминку и пытаемся украсить чем-то оригинальным, например, фантиком или порванным пакетом. Фантазия тут будет бушевать во всю ивановскую, если постараться.

Посмотреть вложение 549915 Посмотреть вложение 549916 Посмотреть вложение 549917 Посмотреть вложение 549918 Посмотреть вложение 549919 Посмотреть вложение 549920
Посмотреть вложение 549922
Не нравится тема или кажется скучной? Идем фоткать грязные машины в снегу или побитые машины в движении, или неочищенные машины - полно таких ездит. На некоторых машинках можно написать пальчиком, или, если жалко пальчик, палочкой: "Помой меня!" Некоторые добавляют: "Я вся чешусь!"

Еще можно побегать за бомжами. И за небольшую сумму любой бомж согласится позировать перед вами. Получите портрет не очень приятного всем человека. Зато оригинального.
Если бомж вам не подходит, сфотографируйте злого дворника за работой или дворничиху. Можете вредную собаку дворовую поймать в объектив или кота-террориста. Только делайте много снимков. Обязательно половина из них гарантировано получатся смазанными, особенно если снимаете в движении. Поэтому берегите память на карте фотоаппарата, камеры или смартфона. При съемке смартфоном снимайте преимущественно днем. При ночной съемке обязательно применяйте источник света: от свечи до гирлянды лампочек, желательно снимать со вспышкой и подсвечивать фонариком, возможно, несколькими.

Трещины на стенах домов, камни в лужах, бумажки на асфальте, сточные воды, Ой - фу... Окурки... Бутылки разбитые, бутылки недопитые, целые и пустые, пьяные соседи, крышки, прищепки, зажигалки...

Посмотреть вложение 549930
  • показать дворникам, что вы убираетесь на улицах города, чтоб они за вами не гнались,
  • накормить злого кота,
  • накормить злую собаку,
Удачных вам фоток!

Браво!:kiss:

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо. Я старалась. Думала-думала над этой темой. И вдруг меня осенило! И я описала, что бы делала я, если бы решила искать ракурс везде. Ну, у меня из натюрмортов идейка есть уже. А так я примерно так бы и поступала.

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отлично. А то на форуме с этим проблема. И я в стодневке безалкогольной с конкурсом намучилась. У нас там статьи на тему спорта. И надо было перепостить кучу фоток за ночь.

Я

ЯНаталИЯ

Всем привет.

Посмотреть вложение 549905

Посмотреть вложение 549906
Посмотреть вложение 549907

Посмотреть вложение 549910

Посмотреть вложение 549908
Посмотреть вложение 549911

Посмотреть вложение 549914

Посмотреть вложение 549915 Посмотреть вложение 549916 Посмотреть вложение 549917 Посмотреть вложение 549918 Посмотреть вложение 549919 Посмотреть вложение 549920
Посмотреть вложение 549922

Посмотреть вложение 549930
  • накормить злого кота,
  • накормить злую собаку,
Удачных вам фоток!

Отлично!) :thumbsup:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу