Новые знания Стодневка по фотографии - 3

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inoe

Пророк
Реакции
26.419
Лет курения
23
Не курю с
19.09.2018
Дневник
Читать »»
Ночная съёмка уверен ещё будет у нас в заданиях,там всё подробно и разберём..Но пока по поводу фонарей что могу сказать,поскольку смартфон снимает в режиме авто и сам выбирает параметры,то добиться что бы фонари были не пятнами сложно...на телефоне,если у него нет режима ручных настроек диафрагмы,выдержки и исо,что есть на фотоаппаратах. Хотя у вас Сонька,там может и быть.. Судя по снимкам,чисто визуально смарт в данном случае поставил автоматом узкую диафрагму(о чём говорят лучи от фонарей) и длинную выдержку,что бы тёмный фон проявился..вот яркие фонари и вышли пятнами..
Ох, спасибо за такой развернутый ответ. Ручная настройка есть, но там пиктограммы, буду разбираться, когда будет задание. Спасибо!

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Ох, спасибо за такой развернутый ответ. Ручная настройка есть, но там пиктограммы, буду разбираться, когда будет задание. Спасибо!
Таня,разберёмся с настройками обязательно.. Что непонятно спрашивайте,не стесняйтесь..тут в стодневке полно ребят,которые с техникой фото на ты...помогут. Ну и я если что знаю,подскажу:oops:

Inoe

Пророк
Реакции
26.419
Лет курения
23
Не курю с
19.09.2018
Дневник
Читать »»
Оксана,мы уже общими усилиями от этих мыслей избавили....она уже вся в творчестве и поисках лучших кадров..ведь так Таня Inoe, ????:)
Так, ищу :)
А можно во внеконкурсный фото в полном размере..посмотрим ,что можно с ним сделать.идея кадра очень хорошая..
Сейчас загружу необрезанную, там дом некрасивый, его и обрезала.
Вот, загрузила
https://ne-kurim.ru/forum/media/zagovorschiki.19452/full

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.190
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Таня,разберёмся с настройками обязательно.. Что непонятно спрашивайте,не стесняйтесь..тут в стодневке полно ребят,которые с техникой фото на ты...помогут. Ну и я если что знаю,подскажу:oops:
Привет, Дима. Покритикуй меня))

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Привет, Дима. Покритикуй меня))
Валя привет!!! У нас тут никто никого не критикует, просто делимся своим мнением,подсказываем и ищем лучшие решения..;):D..Да и потом,моё мнение может быть глубоко ошибочным...спорным...у каждого свой взгляд...но я всегда его вам скажу,если только потом не закидаете меня помидорами:eek::eek::eek::D:D:D:D

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.190
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Валя привет!!! У нас тут никто никого не критикует, просто делимся своим мнением,подсказываем и ищем лучшие решения..;):D..Да и потом,моё мнение может быть глубоко ошибочным...спорным...у каждого свой взгляд...но я всегда его вам скажу,если только потом не закидаете меня помидорами:eek::eek::eek::D:D:D:D
Не закидаю)))
Да знаю я, что не критикуем и свое мнение)) вот его и хочу))

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Так, ищу :)

Сейчас загружу необрезанную, там дом некрасивый, его и обрезала.
Вот, загрузила
https://ne-kurim.ru/forum/media/zagovorschiki.19452/full
Таня,кстати хороший кадр может получиться....вот так на скорую руку..конечно технически много недочётов,но это поправимо. А так ,композиция вполне апокалиптическая складывается.....
IMG_20171104_204358.jpg

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.190
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Inoe

Пророк
Реакции
26.419
Лет курения
23
Не курю с
19.09.2018
Дневник
Читать »»
Таня,кстати хороший кадр может получиться....вот так на скорую руку..конечно технически много недочётов,но это поправимо. А так ,композиция вполне апокалиптическая складывается.....Посмотреть вложение 507166
Да, так явно лучше. Но дом, хоть убей, не нравится. И не избавиться от него никак, кусты низкие, и со всех сторон от валунов, что-нибудь да мешается.

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Во-первых соглашусь со словами Натальи
О какая безмятежность.. даже цвет такой, охра осенняя. Теплая, но уже увядающая... Удачно схвачено :thumbup:

Вообще статика такая в фотографии, именно правильная, ровная, достаточно сложная штука, здесь схвачено как надо)
Всё верно,цвет,статика и удачно схвачено.....но вот мне не хватает чего то,скажем так глазу не за что зацепиться..хоть бы какой то объект или что не любом плане,заднем или переднем... Вот этот простор .что ты засняла хорош,но какой то законченности что ли нет...хочется что то ещё увидеть в кадре.

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
ну что.... хочу сказать всем спасибо, кто меня поддержал и я не ушла из стодневки!
я нашла сегодня время... погуляла, пофотографировала... очень волновалась...прям ответственность чувствуется !! :cool:
из 70 фото.. остановилась на трех...очень сложно было выбрать , что ставить на конкурс:oops:
Собрала моих родных, подругу...заставила их прослушать курс лекции нашей первой темы :giggle:
и путем голосования остановились на той фото, что пола в конкурсный альбом и две других во внеконкурсный:rolleyes:
ух:facepalm: волнительно !!
очень интересно мнение ваше услышать:)

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Да, так явно лучше. Но дом, хоть убей, не нравится. И не избавиться от него никак, кусты низкие, и со всех сторон от валунов, что-нибудь да мешается.
Таня а если зайти с другой стороны,,от кустов...???

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.190
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Во-первых соглашусь со словами Натальи

Всё верно,цвет,статика и удачно схвачено.....но вот мне не хватает чего то,скажем так глазу не за что зацепиться..хоть бы какой то объект или что не любом плане,заднем или переднем... Вот этот простор .что ты засняла хорош,но какой то законченности что ли нет...хочется что то ещё увидеть в кадре.
Ага-ага, спасибо:kiss: мне вот тоже чего-то не хватало... хоть пятна какого-нибудь на поле) одинокого дерева или ещё чего-нибудь. Спасибо, Дима)

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Ага-ага, спасибо:kiss: мне вот тоже чего-то не хватало... хоть пятна какого-нибудь на поле) одинокого дерева или ещё чего-нибудь. Спасибо, Дима)
Вот ,мы с тобой в одном направлении думаем.

Inoe

Пророк
Реакции
26.419
Лет курения
23
Не курю с
19.09.2018
Дневник
Читать »»

Inoe

Пророк
Реакции
26.419
Лет курения
23
Не курю с
19.09.2018
Дневник
Читать »»
ну что.... хочу сказать всем спасибо, кто меня поддержал и я не ушла из стодневки!
я нашла сегодня время... погуляла, пофотографировала... очень волновалась...прям ответственность чувствуется !! :cool:
из 70 фото.. остановилась на трех...очень сложно было выбрать , что ставить на конкурс:oops:
Собрала моих родных, подругу...заставила их прослушать курс лекции нашей первой темы :giggle:
и путем голосования остановились на той фото, что пола в конкурсный альбом и две других во внеконкурсный:rolleyes:
Мне первая очень нравится. Это Петергофское шоссе?

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Там такой же дом плюс куча машин. Их, вообще, много и на газонах, и на дорогах, и все в кадр лезут.
Снимай не сверху, а с нижнего ракурса..возьми пакет подстели под коленочки и снизу ,от травушки ....попробуй,получишь интересные виды,даже для тренировки и обучения очень пригодится такой опыт..

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Оксана,не смотрел,что ты поставила в конкурс..но выбирал бы между 1 и 2 фото...первое лучше в техническом плане построения композиции,второе более осеннее.душевное такое.. В общем,что могу сказать..не зря старалась.Какое бы фото не поставила,ты МОЛОДЧИНКА:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу