Сила воли Страх - сильная мотивация?

Neofight

Наблюдатель
Реакции
55
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
05.08.2024
Привет единомышленники. Моя история началась 12.04.16 когда вечером я заглянул в рот и ужаснулся там какой-то белый налет в области гортани. У меня была ангина и видимо не долечил, еще и отит подкрался. До вчерашнего дня испытывал дискомфорт в горле при курении, а вчера вечером выкурив сигарету реально жжение и удушье. Сегодня не курю тупо страшно, боюсь вдруг опухоль или еще что. Записался ко врачу. Пробовал бросать раз 5. Самый продолжительный период неделя.

Привет единомышленники. Моя история началась 12.04.16 когда вечером я заглянул в рот и ужаснулся там какой-то белый налет в области гортани. У меня была ангина и видимо не долечил, еще и отит подкрался. До вчерашнего дня испытывал дискомфорт в горле при курении, а вчера вечером выкурив сигарету реально жжение и удушье. Сегодня не курю тупо страшно, боюсь вдруг опухоль или еще что. Записался ко врачу. Пробовал бросать раз 5. Самый продолжительный период неделя.
Соберись все у тебя получится, есть такая пословица, если бы курильщики знали на сколько легко им будет отказаться от курения они сразу бы бросили. Как раз страх не смочь это сделать и мешает тебе дойти до конца, нужно 2 недели чтобы прошла зависимость физическая. А дальше психо. Но с пСихо если ты в правильном месте,а ты в правильном месте, можно быстро решить все ) Соберись! займись спортом если не хочешь болеть, спорт и дыхательные техники выгоняют все, а так же повторения себе перед зеркалом,я не курю я молодец, я некурящий,все круто! я умница

Раз уж так сложилось и организм сам тебя напугать сумел, значит время бросать уже пришло. Вооружись всеми возможными подручными средствами, чтоб облегчить период отказа (табекс, глицин, афобозол, ноотропы, и т.д.) и вперед! Все получится, обязательно!

доктор скажет, что просто заболевание горла, что не рак, и закуришь снова. Нормальная должна быть мотивация.

Neofight, страх - самая сильная мотивация ! Как инстинкт самосохранения сильнее нашего разума . Я бросила только из за того , что побоялась инсульта . Нормальный доктор найдет слова , как вас припугнуть и замотивировать на избавление от этой привычки .

доктор скажет, что просто заболевание горла, что не рак, и закуришь снова. Нормальная должна быть мотивация.
Вполне себе нормальная мотивация, я тоже из страха бросала. Результат виден на счётчике

Смотря как напугать. У знакомой лейкоплакию нашли в ротовой полости (предрак), бросила мгновенно.

От того что не будешь курить явно хуже не будет. Удачи!

будь твёрд в своём решении

Страх - очень сильная, но не долгая мотивация. Как только ты пройдешь обследование и вылечишься - сразу напрыгнут мысли: "Фууу, пронеслооо! Где ты, моя прелесть, вонючая сигаретка??"
Так что первично - то что надо! А потом ищи варианты....

Спасибо, что поддерживаете. Я думаю и правда время пришло бросить эту поганую привычку.
И ты ещё сомневаешься?:eek: Бросай эту заразу, и забудешь все проблемы со здоровьем. Время пришло:), мы вместе, если что поможем:wavespin:

Neofight, определись...
страх пройдет.
а бросать все равно придется когда -нибудь. Лучше раньше.
Не кури.

Отвечу просто на вопрос: "Страх - сильная мотивация, но временная. Пройдёт страх - всё вернётся назад"
Помимо страха, нужно иметь большое желание. Как первая ступенька конечно , а дальше постараемся найти другие мотивашки)))))):cool:

Первый день не курения подходит к концу. Настрой боевой, но лучше поскорей лечь спать, чтоб мыслей не было закурить. Спасибо поддержавшим.

Утро добрым бывает! Настроение нормальное, тяги к куреву нету. Табачный дым от окружающих людей раздражает. Во рту кислятина).

Утро добрым бывает! Настроение нормальное, тяги к куреву нету. Табачный дым от окружающих людей раздражает. Во рту кислятина).
Молодец! Первый шаг сделан. Теперь главное не включить заднюю...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу