Почему бросила? Просто была в некурящей компании и немного как белая ворона. Потом то, что у меня курение ушло уже в какую-то крайность - я могла по 5 штук подряд курить. Кофе-сигарета кофе-сигарета...
Помогал кто? Знал дорогой, любимый что бросаю и больше никому не говорила. Первый раз призналась паре друзей в реанимационном отделении что больше не курю, когда второй белый ворон лежал с инфарктом и дрожащими губами стал мне говорить что ему врачи запрещают курить и тогда я ему призналась что уже не курю три недели и могу поделиться опытом бросания. Он, кстати, тоже не курит с тех пор.
Больше я никому не признавалась что бросаю. Только по истечении какого-то долгого срока стала говорить. Просто есть тип людей которые стараются выбить из колеи. Как ни странно это могут быть совсем близкие.
Помогали мне наверно то, что я пыталась себя всякими мотиваторами взбодрить - типа цвет кожи, улучшение здоровья и прочее. Ален Кар помог. Просто его книга, его мысли. Трудно мне кажется что не было. Просто мне пытались внушить в какое-то время что желания будут сопровождать так сказать до гробовой доски.... Я хочу сказать что это неправда! Накатов не было у меня наверно полгода уже и до этого тоже год. Дым сигарет (с ментолом Хи-хи) не вызывает больше слюноотделения)) Наоборот раздражает, меня бесит что на моей территории кто-то курит. Мне очень жаль что не прошел закон о запрете курения на балконах здесь в Финл-ии.
Общались тут тоже с подругой которая бросила пару лет назад - и ее мнение было таким же - такое ощущение что мы не курили. Знаешь, как в страшном сне тот курительный опыт. Как мы могли курить такие замечательные вкусно пахнущие дамочки?? Бабуськи уже)) Но ничего, еще можем)) Бросать не трудно! Просто распиши себе все, почитай Кара, почитай дневник, и начинает тебя колотить, просто понимай что это реакция организма на отсутствие никотина. Это наркотик. пусть легкий. Отсюда и реакции организма соответствующие. Поэтому люби себя, жалей себя, лелей себя! Все будет хорошо))