Futamakongo
Гуру
- Реакции
- 30.717
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 27.11.2014
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 30
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Однако....Руку он, надо полагать, сам себе сломал, ибо соблазняла она его
 Видимо.
Видимо.Не понял вопрос,простите. В целом:А теперь вопрос .......дофамины, эндорфины, серотонин это чё вообще за фигня?
Да, пожалуйста, профессор, и меня просветите в этом вопросеFutamakongo, Коллега я вам сильно рукоплескаю, рукоплещу и аплодирую за Ваши остроумные высказывания про генералов КГБ!!!!!!
А теперь вопрос .......дофамины, эндорфины, серотонин это чё вообще за фигня?
 . Только в доступной для простого инженера популярной форме!  Очень меня волнует этот пробел в моих знаниях.
. Только в доступной для простого инженера популярной форме!  Очень меня волнует этот пробел в моих знаниях.
А Вам, простите, зачем?Да, пожалуйста, профессор, и меня просветите в этом вопросе. Только в доступной для простого инженера популярной форме! Очень меня волнует этот пробел в моих знаниях.

В целом я понялаНе понял вопрос,простите. В целом:
-Дофами́н (допами́н[1], DA) — нейромедиатор, вырабатываемый в мозге людей и животных. Также гормон, вырабатываемый мозговым веществом надпочечников и другими тканями (например, почками), но в подкорку мозга из крови этот гормон почти не проникает. По химической структуре дофамин относят к катехоламинам. Дофамин является биохимическим предшественником норадреналина (и адреналина).
-Серотони́н, 5-гидрокситриптамин, 5-НТ — один из основных нейромедиаторов. По химическому строению серотонин относится к биогенным аминам, классу триптаминов. Выброс серотонина в организме человека способствует его эмоциональной стабильности и повышению настроения, поэтому серотонин часто называют «гормоном хорошего настроения» и «гормоном счастья». Также серотонин стимулирует двигательную и мыслительную активность человека
-Эндорфи́ны (эндогенные (греч. ενδο (внутри) + греч. γένη (колено, род)) + морфины (от имени древнегреческого бога Морфея (греч. Μορφεύς или Μορφέας — «тот, кто формирует сны»)) — группа полипептидных химических соединений, по способу действия сходных с опиатами (морфиноподобными соединениями), которые естественным путем вырабатываются в нейронах головного мозга и обладают способностью уменьшать боль, аналогично опиатам, и влиять на эмоциональное состояние. Эндорфины образуются из вырабатываемого гипофизом вещества — беталипотрофина (beta-lipotrophin); считается, что они контролируют деятельность эндокринных желез в организме человека[1][2]. Высокие количества эндорфинов могут привести человека в состояние эйфории, из-за чего их ошибочно называют «гормонами счастья» или «гормонами радости», хотя на самом деле эйфория вызывается гораздо более сложными процессами и взаимодействием нескольких нейромедиаторов, из которых эндорфины не самые важные.
 . Но вы мне скажите, уважаемый профессор, что нужно делать, чтобы эти катехоламины  вырабатывались
. Но вы мне скажите, уважаемый профессор, что нужно делать, чтобы эти катехоламины  вырабатывались ? Спорт, секс, или еда какая особенная?
? Спорт, секс, или еда какая особенная?
Вот это уже популярнее.На обратном захвате серотонина, например,все антидепрессанты типа СИОЗ ( селективные ингибиторы обратного захвата серотонина)построены
 Но мне непонятно, кто должен эти селективные ингибиторы захватывать?
 Но мне непонятно, кто должен эти селективные ингибиторы захватывать?
Ничего. Их выработка заложена генетически и процесс идёт автоматически. При отказе от курения он часто даёт сбои, поскольку никотин участвует в той же нейромедиации.вы мне скажите, что нужно делать, чтобы эти катехоламины вырабатывались?
Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) — фармакотерапевтическая группа антидепрессантов третьего поколения, предназначенных для лечения тревожных расстройств и депрессии. СИОЗС являются современной и сравнительно легко переносимой группой антидепрессантов[1]:40—41. В отличие от трициклических антидепрессантов (ТЦА), для них значительно менее свойственны антихолинергические (холинолитические) побочные эффекты, редко возникает ортостатическая гипотензия и седация[2]; риск кардиотоксического действия при передозировке значительно ниже[3]. Сегодня препараты этой группы назначаются чаще всего[4] во многих странах[5].Но мне непонятно, кто должен эти селективные ингибиторы захватывать?
Мне это совсем не нравится!!! Будем надеяться, что это только сбой из-за бросания. И все наладится!Ничего. Их выработка заложена генетически и процесс идёт автоматически. При отказе от курения он, часто, даёт сбои, поскольку никотин участвует в той же нейромедиации.
Если с выработкой есть проблемы-надо лечить.Вылечить, как правило, нельзя совсем, особенно в случае эндогенного характера этих нарушений, посему приходится в таком случае всё время осуществлять регулярный процесс поддержки( медикаментозно и пр. методами). При этом много побочек.Это тяжело, грустно и печально всё.
Никакой спорт и пр.занятия эндогенные нарушения не устраняют.
Вполне возможно.Мне это совсем не нравится!!! Будем надеяться, что это только сбой из-за бросания. И все наладится!
Но уменьшают время восстановления этих нарушений . Где то на форуме была информация что где то на 75 % быстрей . Имхо . Как говориться помогай себе сам , тогда и Бог тебе поможет . Еда тоже помогает , в плане сьел шоколадку и доволен .Никакой спорт и пр.занятия эндогенные нарушения не устраняют.
 Slavena,  это я тебе больше написал .
  Slavena,  это я тебе больше написал . 
Но уменьшают время восстановления этих нарушений . Где то на форуме была информация что где то на 75 % быстрей . Имхо . Как говориться помогай себе сам , тогда и Бог тебе поможет . Еда тоже помогает , в плане сьел шоколадку и доволен .Slavena, это я тебе больше написал .

Это так и есть в случае, если эти нарушения -всего-лишь временный сбой функционала.При бросании курить, например.
Это так и есть в случае, если эти нарушения -всего-лишь временный сбой функционала.При бросании курить, например.Это я поняла. Знаешь, я вообще ныть не люблю, на людях особенно. Все-таки мать двоих сыновей, у которых отец очень часто бывал в длительных командировках. Пойдешь в ванную, воду пустишь, поревешь, чтобы никто не слышал, умоешься холодной водой и выходишь, улыбаясь.это я тебе больше написал
Вот Вы меня сейчас порадовали, ага...Если с выработкой есть проблемы-надо лечить.Вылечить, как правило, нельзя совсем, особенно в случае эндогенного характера этих нарушений, посему приходится в таком случае всё время осуществлять регулярный процесс поддержки( медикаментозно и пр. методами). При этом много побочек.Это тяжело, грустно и печально всё.