Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, С праздником!
images

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
Прочитала Ваш дневник. Как все серьезно. Находясь в самом начале пути (не курю 11 дней), сильно расстроилась: неужели и меня ждет такая-же ломка? Пить таблетки очень не хочу, печень жалко. А, быть может, попробовать обойтись аутотренингом? Около 2 лет назад со мной произошла странная история. Заболела, а чем - непонятно. Врачи диагноз поставить не могут, явных отклонений на физическом уровне нет, а мне все хуже и хуже... Похудела на 5 кг за 3 недели, слабость, боли и т. д. Поставили диагноз нейропатия, выписали таблетки. Я прочитала их описание и поняла, что если начну сейчас их принимать, то впаду в зависимость. Испугалась, пить не стала, ходила и внушала себе, что "я абсолютно здорова, я совершенно спокойна, я бесконечно счастлива". В тот раз помогло, может и в этот прорвемся?

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Прочитала Ваш дневник. Как все серьезно. Находясь в самом начале пути (не курю 11 дней), сильно расстроилась: неужели и меня ждет такая-же ломка? Пить таблетки очень не хочу, печень жалко. А, быть может, попробовать обойтись аутотренингом? Около 2 лет назад со мной произошла странная история. Заболела, а чем - непонятно. Врачи диагноз поставить не могут, явных отклонений на физическом уровне нет, а мне все хуже и хуже... Похудела на 5 кг за 3 недели, слабость, боли и т. д. Поставили диагноз нейропатия, выписали таблетки. Я прочитала их описание и поняла, что если начну сейчас их принимать, то впаду в зависимость. Испугалась, пить не стала, ходила и внушала себе, что "я абсолютно здорова, я совершенно спокойна, я бесконечно счастлива". В тот раз помогло, может и в этот прорвемся?

Уважаемая Коллега,
Хотел-бы сказать, что так не будет, но уверенности нет. Часто всё это протекает довольно жёстко, я понял.

Вот Коллега с таким же примерно стажем курения и проблемами( только он их без подробностей, как я, описывает)
https://ne-kurim.ru/forum/threads/tixo-shiferom-shursha.27935/

Вот ещё, например
https://ne-kurim.ru/forum/threads/ehx-raz-esche-raz.27442/page-5#post-1155800
итп.

Готовиться надо на всякий случай и к такому тоже

При этом, если честно, с указанным диагнозом Вами, я думаю, что всё-же лучше не курить:

Лечение нейропатии

Лечение невоспалительных поражений нервов подбирается индивидуально и требует комплексного подхода и постоянной профилактики.

Способы и методы терапии выбираются в зависимости от степени, формы и причин, способствующих нарушению проводимости нервных волокон. Все усилия направляются на то, чтобы восстановить функции нерва. Диагноз поражение нервов токсического характера в первую очередь подразумевает устранение токсического воздействия. Это может быть отмена приема лекарственного препарата, исключение употребления веществ отравляющего действия.

Как работает нервная система

Работа нервной системы осуществляется за счет передачи нервных импульсов от головного мозга до рабочего органа. Передача таких импульсов происходит с помощью вещества, которое вырабатывается в организме и называется ацетилхолин. Его действие приводит к изменению в работе органов:
это — уменьшение частоты сердечных сокращений, расширение периферических кровеносных сосудов, понижение артериального давления, усиление перистальтики желудка и кишечника, сокращение мускулатуры бронхов, матки, желчного и мочевого пузыря, усиление секреции слюнных, бронхиальных, потовых и пищеварительных желез и др. Кроме того, ацетилхолин принимает участие в передаче импульсов в разных отделах головного мозга. При этом его малые концентрации облегчают такую передачу, а большие количества – тормозят. Нарушения в обмене ацетилхолина в мозге могут стать причиной галлюцинаций и серьезных психических заболеваний.

Действие никотина
Формула никотина имеет сходство с формулой ацетилхолина. Попадая в организм, никотин начинает принимать участие в тех нейромышечных передачах, в которых участвует ацетилхолин. Есть большое количество рецепторов (мест через которые происходит передача импульсов), которые подвержены действию никотина. Поэтому он вместо ацетилхолина воздействует на них, и тем самым влияет на работу органов, встраиваясь в работу нервной системы. Так, никотин может вызывать в малых количествах расширение, а в больших – сужение сосудов, спазм желудка, увеличение выработки слюны и желудочного сока.

Одной-двух сигарет достаточно, чтобы проявилось воздействие на нервную систему. Уже после пары затяжек в организм попадает некоторое количество никотина. Через 7 секунд этот алкалоид с кровью попадает в головной мозг и вызывает в нем кратковременное возбуждение. От его небольшого количества сосуды расширяются, приток крови к ним увеличивается. Кроме того никотин временно возбуждает клетки головного мозга. Наступает непродолжительное ощущение эйфории, притока новых сил и умиротворения. Когда поступление этого токсина в организм прекращается, сосуды головного мозга снова сужаются, перевозбужденные клетки угнетаются и их активность снижается. Чтобы вернуть прежние ощущения курильщик снова тянется к сигарете. У него как будто вырабатывается условный рефлекс: сигарета-удовольствие. Так возникает привыкание к курению.

При хроническом курении постоянное поступление никотина в организм угнетает выработку организмом природного ацетилхолина. А так как количество поступающего никотина намного большее, чем необходимо для нормальной передачи импульсов, то все процессы нейромышечной передачи сначала, максимально активируются, а после угнетаются. Так происходит: с сосудами — сначала расширяются, потом спазмируются, с работой желез внутренней секреции – сначала усиливается, после угнетается, с тонусом мышц – сначала повышается, потом снижается.

С каждым днем «приема» никотина, организм адаптируется к его количеству. Поэтому, истощенные нервные клетки приходится возбуждать все чаще, чтобы получить желаемое ощущение умиротворения. Вследствие этого, «дозу» алкалоида приходиться день ото дня увеличивать, и соответственно выкуривать все большее количество сигарет.

Какие же осложнения оказывает никотин на нервную систему?

• Во первых: он нарушает ее регулирующее влияние на работу внутренних органов, что приводит к расстройствам в работе сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной системы;
  • Во-вторых: возникают расстройства высшей нервной деятельности – расстройств памяти, бессонница, эпилептические припадки;
  • В-третьих: происходят воспаления нервных корешков спинного мозга, что вызывает невралгии, невриты, радикулиты;
  • У хронических курильщиков нарушается правильное течение нервных процессов, что делает их неуживчивыми и раздражительными.
Никотин и нервная система – два несовместимых понятия. Первое что страдает от никотина — это мозг. От него, по цепной реакции, нарушается деятельность всех органов и систем. И чем дольше влияние никотина на мозг, тем серьезней нарушения в организме, тем тяжелее последствия от курения. Поэтому, чтобы не испытывать нервную систему да и весь организм «на прочность», следует как можно быстрее отказаться от курения.

Про таблетки не готов сказать.

Реакции
743
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
28.10.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, и как Вы считаете, восстановиться после отказа от никотина возможно? Или все останется на этом же уровне?

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, и как Вы считаете, восстановиться после отказа от никотина возможно? Или все останется на этом же уровне?

Медицина считает, что при Вашем стаже курения восстановиться всё, кроме лёгких и бронхов. Они никогда до докурительного уровня не восстанавливаются, как считается.
При этом мне лично в институте пульмонологии( это НИИ по лёгким в Питере у нас) доктор сказал, посмотрев на мой анализ исследования функции внешнего дыхания(Делал через месяц после отказа от курения. Тебя на этом анализе час целый или полтора гоняют дышать в разные аппараты- в кабинку, без кабинки, с лекарством, без лекарства итп), что, если не курить, из такого состояния, как у меня, всё "зарастёт обратно" , как она выразилась, в течении 5-ти лет. И сослалась на опыт тех врачей, которые МРТ лёгких и бронхов делают и патологоанатомов. Они это зарастание обратно видят реально.
Поэтому я считаю, что шанс, что у Вас всё восстановиться обратно , очень большой

Реакции
743
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
28.10.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, я больше про нервную систему, если честно. У меня с физическим здоровьем вроде бы проблем сильных нет (тьфу-тьфу-тьфу). Она может восстановиться?

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, я больше про нервную систему, если честно. У меня с физическим здоровьем вроде бы проблем сильных нет (тьфу-тьфу-тьфу). Она может восстановиться?

Может, у Вас стаж не большой

Вот и на форуме пишут
https://ne-kurim.ru/articles/zdorovie/posle-otkaza-ot-kureniya/
К сожалению, нервная система восстанавливается гораздо сложнее. Причина в том, что никотин и другие компоненты сигарет разрушают миелиновые оболочки нейронов, а нервные клетки, как известно, не восстанавливаются. Конечно, функции погибших нейронов берут на себя другие, и создается обманчивое впечатление благополучия. К счастью, после отказа от курения разрушительный фактор исчезает и хотя бы отчасти функционал нервных клеток сохраняется.

Реакции
743
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
28.10.2014
Дневник
Читать »»
Может, у Вас стаж не большой

Вот и на форуме пишут
https://ne-kurim.ru/articles/zdorovie/posle-otkaza-ot-kureniya/
К сожалению, нервная система восстанавливается гораздо сложнее. Причина в том, что никотин и другие компоненты сигарет разрушают миелиновые оболочки нейронов, а нервные клетки, как известно, не восстанавливаются. Конечно, функции погибших нейронов берут на себя другие, и создается обманчивое впечатление благополучия. К счастью, после отказа от курения разрушительный фактор исчезает и хотя бы отчасти функционал нервных клеток сохраняется.
Спасибо! Надеюсь на скорейшее выздоровление)))

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
ГОТОВЛЮСЬ ПЕРЕЙТИ В ТРИ МЕСЯЦА

Готовлюсь 27 февраля к сроку 3 месяца без сигарет.Надо какую-то ревизию и инвентаризацию навести. Авось,ещё каким страдальцам информационно пригодится.

В сухом остатке

1. Туловище

Никаких позитивных изменений, кроме более редких случаев тахикардии и подъёмов давления нет( не то, чтобы они исчезли. Стали реже).
Без изменений
-дыхание : на бронхолитиках ( доза уменьшена на 30% от начальной). Приступы чувства нехватки воздуха постоянные, зачастую-длительные.(наиболее травмирующий фактор) .Острота ненадолго снижается при применении бронхолитиков. (Объективные замеры при приступах- пульсооксиметрия: 95-98 кислород, (норма). Пикфлуометрия( показатели отсутствия бронхоспазма или астматических проявлений): 650 до 800, (от бывшей и так выше нормы к статусу "норма плюс": + 50 единиц к начальному периоду бросания курить за счёт применения бронхолитков). Является ли одышка(нехватка воздуха?) объективным фактом или только реакцией нервной системы по типу соматоформного расстройства-объективно установить не удаётся.
Примечание *диагностика соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы сложна. Нет строгих патогномоничных (характерных только для этого состояния) симптомов. Одной из характерных особенностей вегетативного расстройства является связь возникновения или усиления симптомов со стрессовыми ситуациями или с периодом гормональной перестройки организма.
Для соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы характерен дуэт жалоб, предъявляемых врачу:

1. Жалобы на какую-либо определенную систему органов, например, сердечно – сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, органы дыхания;

2. Жалобы, указывающие на хроническое поражение вегетативной нервной системы (сердцебиение, потливость, тремор, покраснение, беспокойство и др.);
Кроме того, пациенты с СВД ведут себя чрезмерно эмоционально, проявляют большую заботу о здоровье, часто плачут. Они, как правило, являются ипохондриками, склонны к самообвинению, жалуются на нарушение сна, ощущение страха. При объективном обследовании часто выявляются лабильность (непостоянство) артериального давления с тенденцией к гипертонии, имеется склонность к тахикардии (учащению сердечных сокращений), возникающей спонтанно и неадекватно ситуации, дыхательные расстройства в виде дыхательной аритмии (увеличение числа сокращений сердца во время вдоха, с уменьшением частоты его сокращений на выдохе), диспноэ (расстройство ритма, частоты и глубины дыхания, то же, что и одышка), тахипноэ (учащённое поверхностное дыхание, не сопровождающееся нарушением его ритма), «тоскливых вздохов» (потребность периодически глубоко вдыхать воздух).Воздействовать на саму вегетативную нервную систему медикаментозно не просто. По сути, на вооружении врачей имеется очень ограниченный перечень вегетокорректоров

Сон-на снотворных( доза уменьшена на 50% от начальной).
Обострения- все, какие только были из хронических заболеваний исторически: кожные, мышечные, суставные, глазные, носоглотка( вплоть до кровоизлияний из носа внутрь, что приводит как-бы к "захлёбыванию" кровью), сосудистые, ЖКТ, остеохондроз. Всё ,что могло обострится-обострилось одновременно в достаточно жёстком варианте. Отдельно стоит выделить болевые симптомы(алгии) неясного происхождения и нечёткой локализации и спастические явления вплоть до болевого синдрома в области средостения, а , так же,усилившуюяся метеозависимость( на понижение атм.давления, ветер и осадки) c "заменой" существовавшей при курении в этих случаях головной боли( дополнительный спазм сосудов) на головокружения ( не имевшие место ранее) и стойкое чувство нехватки воздуха.

2. Психика
На общем сниженном фоне психических процессов и общей "слабости"( "разряженности батареек") отдельно стоит выделить: прогрессирующую утрату интереса к чему бы то ни было, кроме аспектов, связанных с отказом от курения, нарастающую десоциализацию, избегание и утрату сложившихся контактов в силу прогрессирующего субъективного ощущения тяжести (расхода сил) для проведения контакта и низкого к ним интереса, необходимость затраты существенно более значительных ,чем обычно, сил для осуществления как элементарной, так и производственной деятельности, ощущения бессмысленности , бесполезности и бесперспективности. Усиливаются при чувстве нехватки воздуха до состояния "пред-раптус".
Примечание*: Раптус ипохондрический. Наблюдается в дебюте ипохондрических состояний или является следствием обострения. Характеризуется наплывом мучительных сенестопатических ощущений, тревожно-тоскливым аффектом, чувством страха, ожиданием надвигающейся беды, смерти.
Может быть отнесено, в т.ч., за счёт градиентного отказа в достаточно короткий промежуток времени от ряда действовавших постоянно или периодически в ретроспективном анамнезе стимуляторов ( алкоголь, кофеин,и, наконец- никотин) и соответственной перестройки как генерации, так и передачи нервных импульсов и химических изменений в системе нейромедиаторов.

3. Интеллект и высшая нервная деятельность
Без видимых ухудшений\улучшений

Словом, жесть.

Последнее редактирование:
Реакции
743
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
28.10.2014
Дневник
Читать »»
Да уж, коллега, набор приличный:eek:
Что планируете предпринимать по этому поводу? И планируете ли вообще или думаете просто пережить этот период?
С учетом изученных материалов на эту тему - можно сделать вывод что этот период достаточно долгосрочный. Хотя все индивидуально, но всё же ближайшие 6-8 месяцев думаю будет не сладко...
На своём примере могу сказать что меня трясло 1ый месяц, потом 2 месяца всё было спокойно, и трясонуло еще сильнее на 4ый месяц (и длится это уже около месяца, но постепенно утихает)... И так как стаж курения меньше, то трясет в основном нервную систему и психику:D Есть совсем небольшие жалобы на физические болячки...

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Да уж, коллега, набор приличный:eek:
Что планируете предпринимать по этому поводу? И планируете ли вообще или думаете просто пережить этот период?
С учетом изученных материалов на эту тему - можно сделать вывод что этот период достаточно долгосрочный. Хотя все индивидуально, но всё же ближайшие 6-8 месяцев думаю будет не сладко...
На своём примере могу сказать что меня трясло 1ый месяц, потом 2 месяца всё было спокойно, и трясонуло еще сильнее на 4ый месяц (и длится это уже около месяца, но постепенно утихает)... И так как стаж курения меньше, то трясет в основном нервную систему и психику:D Есть совсем небольшие жалобы на физические болячки...

Тут мало что можно предпринять, на самом деле, кардинально. Только, если, купировать наиболее острые проявления(симптоматическая поддержка), что и так делается. Конечно, если что-то кардинально не поломается совсем при перестройке организма. Надеюсь, что не поломается.Про период- я бы назвал месяцев 9, как наиболее похожий срок.Про периодические возобновления и постепенное затухание всякой симптоматики-да, это я читал. Пока, конечно, всё это смотрится не весело и чисто эмоционально - света в конце тоннеля не видать. Началось это всё на 2-м месяце и уже второй и третий (два подряд)на разные лады крутит. Надо ещё терпения на 6 месяцев взять где-то.

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Поздравляю Комрада с достижением.
Соточка уж не за горами!, а там и до желанных 9-и месяцев рукой подать.
Доброй дороги!
Yandex-Images-2015-02-26.jpg

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Поздравляю Комрада с достижением.
Соточка уж не за горами!, а там и до желанных 9-и месяцев рукой подать.
Доброй дороги!
Посмотреть вложение 99395

Коллега, спасибо

врачи заметив что прохладно
беспомощно кричали вслед
опять мы дверцу не закрыли
теперь каталку не догнать

motivator-51075.jpg

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Спасибо.
Сам не понял-как добрался. Вот штырило( и продолжает)-никогда бы не поверил, что такое может быть.

Судьба имеет кнут и пряник,
но поступает с нами так,
как будто все мы мазохисты
и все боимся растолстеть...

udivlyonnyy-kot_32030542_orig_.jpeg

Последнее редактирование:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Опрос

Ваши ощущения со 2 по 3 месяц некурения

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

1. Да (в большинстве случаев)
  2. Нет (в большинстве случаев)
  3. 50/50

Ответ
я не курю я говорил же
и в рот ни капли не беру
и девками не увлекаюсь
сказал иван и зарыдал

оксана думала что будет
всё очень очень хорошо
а оказалось очень плохо
возможно чтото не учла

в тебе проснулась суперсила
записку написал себе
евгений слабыми руками
и под подушку положил

в моей душе скребутся кошки
наверно там у них лоток
наверно он уже заполнен
и скоро надо выносить

оксану сбил товарный поезд
все кости ей переломал
вот это , братцы, ощущенья
а бросить покурить- ничто

Ли Марголис

Патриот
Реакции
3.122
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
15
Не курю с
22.01.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Выйду ночью в поле с конем,
Ночкой темной тихо пойдем,
Мы пойдем с конем по полю вдвоем,
Мы пойдем с конем по полю вдвоем...

Ночью в поле звезд благодать,
В поле никого не видать,
Только мы с конем по полю идем,
Только мы с конем по полю идем...

Сяду я верхом на коня,
Ты неси по полю меня,
По бескрайнему полю моему,
По бескрайнему полю моему…

Дай-ка я пойду посмотрю,
Где рождает поле зарю,
Ай брусничный цвет, алый да рассвет,
Али есть то место, али его нет.
Ай брусничный цвет, алый да рассвет,
Али есть то место, али его нет.

Полюшко мое - родники,
Дальних деревень огоньки,
Золотая рожь, да кудрявый лен...
Я влюблен в тебя, Россия, влюблен
Золотая рожь, да кудрявый лен...
Я влюблен в тебя, Россия, влюблен..

Ли Марголис

Патриот
Реакции
3.122
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
15
Не курю с
22.01.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Простите за вторжение, но, песня нам помогает по жизни!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу